Обитель Чёрной Королевы

Обитель Чёрной Королевы эзотерический и магический форум












Последние темы
»  День Карачуна - зимнее Солнцестояние у славян. Обряды и традиции. Что значит Карачун?
Вчера в 21:45 автор Katrina

» 13 волшебных ночей Йоля.
Пн 10 Дек 2018 - 5:32 автор BlackQueen

» Ритуал почитания Мойр (Темная Луна).
Пт 7 Дек 2018 - 10:09 автор Katrina

» Ритуал, посвящённый Великой Матери Земли, богине Гее (Полная Луна).
Пт 7 Дек 2018 - 9:49 автор Katrina

» Ритуал "Богиня Новой Зари". (Полумесяц).
Пт 7 Дек 2018 - 9:31 автор Katrina

» Ритуал "Ночь Желаний".
Пт 7 Дек 2018 - 9:19 автор Katrina

» Ритуал почитания Зимних Фей.
Пт 7 Дек 2018 - 9:12 автор Katrina

» Ритуал рождения Фрейи.
Пт 7 Дек 2018 - 9:04 автор Katrina

» Ритуал успеха и процветания.
Пт 7 Дек 2018 - 8:57 автор Katrina

» Ритуал Перерождения Потерянного Повелителя (Зимнее Солнцестояние).
Пт 7 Дек 2018 - 8:47 автор Katrina

» Магические атрибуты месяца Декабрь.
Пт 7 Дек 2018 - 8:37 автор Katrina

» Магические праздники Декабря в древности.
Пт 7 Дек 2018 - 8:28 автор Katrina

» Кровь.
Пн 3 Дек 2018 - 14:04 автор Ashera

» Магическое применение крови и красной охры.
Пн 3 Дек 2018 - 14:02 автор Ashera

» Появление прекрасной Богини.
Пн 3 Дек 2018 - 13:24 автор Ashera

» Богиня Аматерасу.
Пн 3 Дек 2018 - 13:13 автор Ashera

» Аматэрасу.
Пн 3 Дек 2018 - 12:48 автор Ashera

» Акция! "СТОИТ" или "НЕТ" от Alexandros вам ОТВЕТ.
Пт 30 Ноя 2018 - 17:09 автор Alexandros

» Нужно или нет при проведении сеанса Рейки держать кисти рук «лодочкой» в момент наложения рук на пациента? Или это не имеет значение?
Ср 28 Ноя 2018 - 21:20 автор Alexandros

» Использование животных жертв в рунической и графической магии.
Вс 25 Ноя 2018 - 20:34 автор BlackQueen

»  Превращение животного в фамильяр, вызов фамильяра и подселение фамильяра.
Вс 25 Ноя 2018 - 20:30 автор BlackQueen

» Использование исландских гальдраставов на животных.
Вс 25 Ноя 2018 - 20:25 автор BlackQueen

» Можно ли использовать на животных ставы для людей.
Вс 25 Ноя 2018 - 20:16 автор BlackQueen

» Рейки, энергопрактики, религиозные воздействия и животные.
Вс 25 Ноя 2018 - 20:13 автор BlackQueen

» Как проводить чистку животных.
Вс 25 Ноя 2018 - 20:09 автор BlackQueen

» Можно ли ставить на животное ставы, защиты, проводить магические воздействия с подселенцами?
Вс 25 Ноя 2018 - 20:07 автор BlackQueen

» Cколько защит и ставов можно ставить на животных.
Вс 25 Ноя 2018 - 20:03 автор BlackQueen

» Ритуал как единство фидеистического действия и слова.
Ср 21 Ноя 2018 - 6:52 автор Ashera

» Каббала и мистика.
Вт 20 Ноя 2018 - 20:46 автор Vedma Kassandra

» Каббала и Таро.
Вт 20 Ноя 2018 - 20:30 автор Vedma Kassandra

» Каббала и магия.
Вт 20 Ноя 2018 - 20:22 автор Vedma Kassandra

» Ангелы и демоны.
Вт 20 Ноя 2018 - 19:50 автор Vedma Kassandra

» Разделы Каббалы.
Вт 20 Ноя 2018 - 19:17 автор Vedma Kassandra

» Ордена и ритуалы.
Вт 20 Ноя 2018 - 19:04 автор Vedma Kassandra

» Магия – это Каббала?
Вт 20 Ноя 2018 - 18:57 автор Vedma Kassandra

» Ритуальные действия.
Вт 20 Ноя 2018 - 18:50 автор Vedma Kassandra

» Что обозначает шестиконечная звезда?
Вт 20 Ноя 2018 - 18:35 автор Vedma Kassandra

» Что такое «практическая Каббала»?
Вт 20 Ноя 2018 - 18:28 автор Vedma Kassandra

» Голем – миф или реальность?
Вт 20 Ноя 2018 - 18:09 автор Vedma Kassandra

» Брошюра 2. Что такое Каббала?
Вт 20 Ноя 2018 - 17:55 автор Vedma Kassandra

» Средневековая каббала.
Вт 20 Ноя 2018 - 17:48 автор Vedma Kassandra

» Соответствия между драгоценными (полудрагоценными) камнями и планетами.
Пн 19 Ноя 2018 - 14:21 автор Katrina

» Драгоценные камни. Магические и мистические свойства.
Пн 19 Ноя 2018 - 7:51 автор BlackQueen

» Запись на мастер-класс: Магические Зеркала".
Сб 17 Ноя 2018 - 7:19 автор Katrina

» Какое зелье вы бы выпили?
Пт 16 Ноя 2018 - 4:03 автор BlackQueen

» Камни-целители
Ср 14 Ноя 2018 - 19:55 автор Lucie

»  Формула древнего рецепта: как сделать Розовую воду.
Ср 14 Ноя 2018 - 18:02 автор Katrina

» Как изменить цвет глаз.
Ср 14 Ноя 2018 - 17:45 автор Katrina

» Гламурная Магия - определение и использование.
Ср 14 Ноя 2018 - 17:30 автор Katrina

» Правила поведения на кладбище.
Сб 10 Ноя 2018 - 18:20 автор Vedma Kassandra

» Кладбищенская магия. Чем опасна помощь мертвых?
Сб 10 Ноя 2018 - 18:00 автор Vedma Kassandra

» О кладбищенской магии.
Сб 10 Ноя 2018 - 16:30 автор Vedma Kassandra

» Танец Солнца у Коренных Американцев.
Пт 9 Ноя 2018 - 11:48 автор Katrina

» Поклонение Солнцу.
Чт 8 Ноя 2018 - 18:23 автор Katrina

» Солнечная магия, миф и фольклор.
Чт 8 Ноя 2018 - 2:25 автор Katrina

» Выберите Солнце в качестве Эмблемы и посмотрите, что это означает.
Ср 7 Ноя 2018 - 21:06 автор Katrina

» Новолуние в Скорпионе
Ср 7 Ноя 2018 - 13:21 автор Lucie

» Правила форума "Обитель Чёрной Королевы".
Пн 5 Ноя 2018 - 17:39 автор Katrina

» Сехмет - Львица (Темная Луна).
Пн 5 Ноя 2018 - 2:12 автор BlackQueen

» Маву - Великая Африканская Мать (Полная Луна).
Пн 5 Ноя 2018 - 2:07 автор BlackQueen

» Бригита - Богиня Искусства (Растущая Луна).
Пн 5 Ноя 2018 - 2:02 автор BlackQueen

» Ритуал "Ночь Гекаты".
Пн 5 Ноя 2018 - 1:56 автор BlackQueen

» Ритуал почитания Лесной Богини.
Пн 5 Ноя 2018 - 1:52 автор BlackQueen

» Праздник Эйнхериар (ритуал Поминовения Воинов).
Пн 5 Ноя 2018 - 1:48 автор BlackQueen

» Кали, Хранительница Книг Реинкарнаций (ритуал для просмотра влияния прошлых жизней).
Пн 5 Ноя 2018 - 1:38 автор BlackQueen

» Ноябрь.
Пн 5 Ноя 2018 - 1:27 автор BlackQueen

» Самайн или Хэллоуин? Как отмечаются эти праздники в Украине?
Чт 1 Ноя 2018 - 18:00 автор Katrina

» Самайн 31 октября 2018 года: обряды и ритуалы.
Чт 1 Ноя 2018 - 17:46 автор Katrina

» Хеллоуин, Самайн, Святки, Дивали - что между ними общего?
Чт 1 Ноя 2018 - 17:33 автор Katrina

» Джек и Дьявол. Легенда возникновения Фонаря Джека
Чт 1 Ноя 2018 - 0:40 автор Lucie

» Ритуал, посвященный Концу Сбора Урожая.
Ср 31 Окт 2018 - 22:59 автор Katrina

» Расклад на Самайн «Что будет»
Ср 31 Окт 2018 - 20:53 автор Lucie

» Расклад на Самайн «Мои предки»
Ср 31 Окт 2018 - 20:15 автор Lucie

» Защитная соль Самайна
Ср 31 Окт 2018 - 19:56 автор Lucie

» Диагностика любовных отношений на Чёрном Таро.
Ср 31 Окт 2018 - 8:31 автор Briel

» Cамайн.
Ср 31 Окт 2018 - 3:13 автор Bazilio

» Приближается Хэллоуин. Вспомним обычаи, приметы и гадания.
Ср 31 Окт 2018 - 2:56 автор Bazilio

» Cамхейн, Хэллоуин, Осеннее Макошье, Марина ночь, Великое Осеннее Сварожье - а что отмечаете вы?
Ср 31 Окт 2018 - 2:45 автор Bazilio

» Как празднуют Хэллоуин 2018 в Украине.
Вт 30 Окт 2018 - 19:02 автор Ashera

» Хэллоуин 2018: что нужно и что нельзя делать в этот праздник.
Вт 30 Окт 2018 - 4:06 автор BlackQueen

» Как гадать на Хэллоуин: проверенные способы заглянуть в будущее.
Вт 30 Окт 2018 - 3:42 автор BlackQueen

»  Украинский "Хэллоуин".
Вт 30 Окт 2018 - 3:36 автор BlackQueen

» Что значит жест Намасте в практике Йоги и в обычной жизни.
Вс 21 Окт 2018 - 11:08 автор Vedma Kassandra

» Заговоры от папиллом - лечение без операций.
Вс 21 Окт 2018 - 11:01 автор Vedma Kassandra

» Медитации, обряды и магические практики Октября.
Вс 21 Окт 2018 - 10:46 автор Vedma Kassandra

» 7 вещей, которые делают все ведьмы.
Вс 21 Окт 2018 - 1:41 автор Katrina

» Техника центрирования
Вс 21 Окт 2018 - 0:31 автор Lucie

» "Я в сердце имею то, что не умирает ...", Или кто такая Мавка?
Ср 17 Окт 2018 - 15:17 автор Alexandros

» Украинский Хеллоуин или Велесова ночь: история, традиции, обряды, приметы.
Ср 17 Окт 2018 - 14:26 автор Alexandros

» Заклинания против ритуалов.
Вт 16 Окт 2018 - 1:50 автор Katrina

Кто сейчас на форуме
Сейчас посетителей на форуме: 28, из них зарегистрированных: 0, скрытых: 0 и гостей: 28 :: 2 поисковых систем

Нет

Больше всего посетителей (126) здесь было Сб 26 Май 2018 - 21:42
наши форумы

BANAFRIT AruNa Эрешкигаль Bella donnaSuccubus
Наши форумы на других языках

Відьомська Оселя Dark Queen Vers un autre monde



La Lune



Вы не подключены. Войдите или зарегистрируйтесь

Кулинарные изделия на Хеллоуин.

Предыдущая тема Следующая тема Перейти вниз  Сообщение [Страница 1 из 1]

BlackQueen

avatar
ВЕДЬМА, 3 admin
ВЕДЬМА, 3 admin
Кулинарные изделия на Хеллоуин.

Печенье "Фонарь Джека".



Ингредиенты:

Примерно для 20 штук:
2 чашки муки (по 250 мл)
120 г сливочного масла
2 яйца + 1 желток для смазывания
1 щепотка соли
тыквенный джем (можно взять абрикосовый или апельсиновый, главное - оранжевый цвет)

Приготовление:

Размягченное масло посолить, вбить в него 2 яйца комнатной температуры, перемешать, всыпать муку, замесить эластичное, не липнущее к рукам тесто. Обращаю внимание, что в зависимости от качества муки ее может понадобиться меньше, или больше, поэтому добавляйте постепенно.
Итак, тесто завернуть в пленку и положить в холодильник примерно на час.

Тесто разделить надвое для удобства, тонко раскатать (2-3 мм), круглой выемкой (здесь 7 см) вырезать будущие тыковки. Половину болванок оставить как есть, а вот над второй половиной придется произвести кое-какие пластические манипуляции. Для этого надо взять нож потоньше и поострее, окунать кончик в муку, и вырезать симпатичные глазки, носики и милые улыбки.
Теперь переходим к начинке. На центр уцелевших кругляшей положить ложкой немного тыквенного джема, не доходя 1 см до краев, немного прижать, и наложить вырезанные маски. Края тщательно прижать, для верности пройтись по ним вилочными зубьями. Желток слегка взболтать, кисточкой нанести его на рожицы печенья и отправить в предварительно разогретую до 180С духовку примерно на 12-15 минут, пока аппетитно не зарумянится.

BlackQueen

avatar
ВЕДЬМА, 3 admin
ВЕДЬМА, 3 admin
Тыквенный "Хэллоуинский джем".



ингредиенты:

450 г тыквенной мякоти
2 ст сахара
1 апельсин, большой и сочный
1 лимон
щепотка соли

Приготовление:

Тыкву натереть на терке, пересыпать сахаром, добавить соль и оставить на полчаса, чтобы дала сок. С апельсина и лимона содрать кожу (цедру) и выдавить все соки, добавить к тыкве (содранное и выдавленное) и поставить на небольшой огонь. Варить, часто помешивая, около 30 минут, пока джем не уварится примерно вдвое, не загустеет и не станет прозрачным. Выключить, переложить в подготовленные баночки. Хранить в холодильнике. Очень вкусно к рисовой каше, творогу и в качестве начинки для пирогов.

BlackQueen

avatar
ВЕДЬМА, 3 admin
ВЕДЬМА, 3 admin
Мраморные яйца с необычной зеленой начинкой.



10 яиц,
150 г сыра рикотта,
1 лайм,
4 ст. ложки соуса песто,
1 ч. ложка черного кунжута,
черный молотый перец по вкусу,
соль по вкусу,
яблочный уксус,
красители,
для соуса песто:

50 г пармезана,
1 ст. ложка кедровых орешков,
100 г листьев шпината,
1 зубок чеснока,
3 ст. ложки оливкового масла.

Приготовление :

Для окрашивания ты можешь воспользоваться готовыми пищевыми красителями или же приготовить натуральную краску из овощей. Для этого из овощей выдави сок. Чтобы получить более светлые оттенки, сок можно развести водой.
Яйца свари вкрутую и остуди. Аккуратно постукивая яйцами о твердую поверхность (нож, вилку, стол), нужно добиться, чтобы на скорлупе появились небольшие трещинки.
Опусти яйца в выбранный краситель на 1-2 часа. Затем окуни на минуту в уксусный раствор для закрепления краски, обсуши их и почисти.
Приготовь соус песто. Для этого измельчи пармезан в блендере, добавь шпинат, чеснок, кедровые орешки и взбей до однородной массы. Влей оливковое масло, чтобы песто получился гладким.
Разрежь яйца на половинки и достань желтки. Соедини яичные желтки, рикотту, песто, разомни все вилкой. Добавь сок лайма, посоли, поперчи и взбей до однородной консистенции.
С помощью ложки или кондитерского шприца нафаршируй яйца начинкой. Посыпь мраморные яйца черным кунжутом и выложи на блюдо.

BlackQueen

avatar
ВЕДЬМА, 3 admin
ВЕДЬМА, 3 admin
Зеленый бисквитный торт.



для бисквита:

3 яйца,
3 ст. ложки пшеничной муки,
2 ст. ложки миндальной муки,
50 мл 20%-х сливок,
3 ст. ложки сахара,
2 ч. ложки зеленого чая (матча),
2 капли ванильного экстракта,
1 ч. ложка разрыхлителя,
для крема:

50 г сливочного масла,
250 г сливочного сыра,
100 г сахарной пудры.

Приготовление :

Отдели желтки от белков. Желтки взбей с половиной сахара до белой пены. Добавь сливки и ванильный экстракт и продолжай взбивать.
Белки взбей с сахаром до устойчивых пиков.
Смешай просеянную пшеничную и миндальную муку с разрыхлителем и порошком зеленого чая, добавь к желткам и хорошенько перемешай.
Аккуратно перемешивая, несколькими порциями введи в массу взбитые белки, чтобы получилось однородное тесто.
Вылей тесто в смазанную маслом форму для выпечки и отправь в разогретую до 180°С духовку на 20 минут. Готовность бисквита можно проверить деревянной палочкой – если она сухая, бисквит готов.
Приготовь крем для бисквитного торта. Для этого взбей миксером мягкое сливочное масло с сыром и сахарной пудрой. Поставь крем в холодильник на 1 час.
Полностью остуди бисквит и затем достань из формы. Разрежь бисквит вдоль на 2 или 3 части.
На широкое блюдо выложи первый корж, смажь его слоем крема. Накрой следующим коржом и также смажь кремом. Так собери весь торт, смазав его сверху и по бокам кремом.
Укрась бисквитный торт по желанию, например, посыпь зеленым чаем, смешанным с сахарной пудрой, или сделай из крема украшения.

BlackQueen

avatar
ВЕДЬМА, 3 admin
ВЕДЬМА, 3 admin
Оранжевые оладушки из тыквы.



500 г тыквы 350 г блинной муки 1 яйцо 250 мл молока 1 ч.л. сахара 50 мл растительного масла, соль
Лучше выбрать очень зрелую тыкву с ярко-оранжевой мякотью, тогда оладушки будут выглядеть особенно аппетитно. Тыкву очистить от семян и корки, нарезать небольшими кубиками, залить водой так, чтобы она слегка покрывала их, а затем варить до мягкости около 20 минут. Протереть через сито или растолочь толкушкой, чтобы получилось однородное пюре. Блинную муку развести теплым молоком, а затем добавить тыквенное пюре, тщательно перемешать, посолить по вкусу. Яйцо с сахаром взбить миксером и добавить в тесто. Вымесить тесто до консистенции густой сметаны. Разогреть сковороду и в растительном масле испечь оладьи.

BlackQueen

avatar
ВЕДЬМА, 3 admin
ВЕДЬМА, 3 admin
Салат из тыквы.



500 г тыквы, яблоки по желанию, 2 столовые ложки меда, полстакана грецких орехов, полстакана изюма, сметана, немного лимонного сока. Тыкву натереть на крупной терке, немного посолить, добавить мед или сахар. Яблоки нарезать кубиками, смешать с тыквой и полить соком лимона. Добавить измельченные грецкие орехи, изюм, заправить сметаной.

Katrina

avatar
ВЕДЬМА, ADMIN
 ВЕДЬМА, ADMIN
Что приготовить на Хэллоуин.



Меню нечистой силы отличается особой «изощренностью»: черви, головы, уши, несколько видов «крови»: чистая, в составе коктейлей, подогретая. Кровь замените томатным соком или красным вином, а если кто-то из гостей любит погорячее, сварите глинтвейн.

Червяков вы можете сделать из шоколада или из паштета или купить в магазине мармелад в виде червяков. «Голову» можно сделать из небольших выдолбленных тыковок: наполните «череп» творогом, взбитым со сметаной. За человеческие уши запросто сойдут свиные ушки – они продаются в магазинах корейской кухни.

На горячее подайте мясо с кровью и несильно прожаренную телячью печень – большим, целым куском. Из тонкого лаваша, мягкого сливочного сыра и маслин сверните рулет и разрежьте его так, чтобы получились «глаза». Также «глазные яблоки» можно сделать из шариков моцареллы, вставив в них маслины.

Если любите возиться с тестом, то испеките «отрубленные кисти рук». А чтобы они смотрелись более впечатляюще, добавьте в замес мелко порезанную зелень или с помощью синего пищевого красителя нанесите на уже готовое изделие «трупные пятна».

И не забудьте приготовить хотя бы одно блюдо из тыквы – это не только полезное блюдо, дань традиции, но и защита от злых духов. Чтобы долго не возиться, сварите тыквенный крем-суп.


_________________
Кабинет ведьмы Katrina

Sator arepo tenet opera rotas.
Вся работа великого сеятеля в его руках.
http://www.banafrit.net/

Katrina

avatar
ВЕДЬМА, ADMIN
 ВЕДЬМА, ADMIN
Рецепт супа из тыквы.

Возьмите килограмм тыквенной мякоти, 1 луковицу, 4 средних картофелины, 1 крупную морковь и 3-4 стебля сельдерея. Порежьте все крупными кусками, залейте холодной водой и поставьте на огонь. Когда закипит, снимите пену, положите универсальную приправу. Варите 40 минут на медленном огне, периодически помешивая. За 10 минут до готовности добавьте 1 чайную ложку сушеного майорана (можно обойтись и без него). Потом взбейте суп блендером, добавьте 50 граммов сливочного масла, перемешайте и снова дайте закипеть. При подаче приправьте порции сливками.


_________________
Кабинет ведьмы Katrina

Sator arepo tenet opera rotas.
Вся работа великого сеятеля в его руках.
http://www.banafrit.net/

BlackQueen

avatar
ВЕДЬМА, 3 admin
ВЕДЬМА, 3 admin
Рецепт тыквенного пирога.



На 8 кусков:

500 г слоеного теста

Начинка:

2 больших яичных желтка

284 мл сливок

425 г готовой тыквы

400 г сгущенного молока

1 ч л молотой корицы

1 ч л молотого имбиря

1/2 ч л молотого мускатного ореха

Сверху:

50 г грецких орехов, порезанных

85 г коричневого сахара

50 г сливочного масла, растопленного

1. Разогреть духовку до 180 гр С. Раскатать тесто и уложить его в форму для пирога (диаметр сверху - 23 см, снизу - 18 см, глубина - 5 см). Подрезать края, оставив 2.5 см свисать. Подогнуть их внутрь, чтобы стенки были толще. Поставить в холодильник на 30 мин.

2. Проколоть тесто вилкой несколько раз. Запекать 12 минут до золотистого цвета. Достать из духовки, снизить температуру в духовке до 180 гр С.

3. Сделать начинку. С помощью электрического миксера взбить яйца с желтками в пену в большой миске. Влить 250 мл сливок, затем добавить все другие ингредиенты для начинки плюс 1/2 ч л соли, все взбить.

4. Перелить начинку в пирог и запекать 50 мин, пока не застынет (в середине он может казаться жидковатым, но это нормально). Охладить на решетке в течение 2х часов (как минимум). Он может потрескаться в середине, пока охлаждается, но верхний слой это спрячет.

5. Разогреть гриль до максимальной температуры. Смешать все ингредиенты для верхнего слоя и разложить равномерно по поверхности пирога. Накрыть стенки пирога фольгой, чтобы они не сгорели. Затем поставить под гриль на 2-3 минуты на расстоянии 12 см от нагрева. Достать и дать остыть.

6. Перед тем, как подавать, взбить все оставшиеся сливки в мягкую пену. Подавать пирог со взбитыми сливками, посыпанным мускатным орехом.

Vedma Kassandra

avatar
ВЕДЬМА - медиум, модератор
ВЕДЬМА -  медиум, модератор
Тыквенный хлеб.


Взять: 2 стакана варёной мякоти тыквы (варить 20 минут)

1 стакан кукурузного масла

3/4 стакана воды

4 яйца (взбитых)

3, 2/3 стакана муки

1, 1/2 чайной ложки соли

1 чайная ложка мускатного ореха

2 чайные ложки корицы

2 чайные ложки сухих дрожжей

2, 1/4 стакана сахара

1 стакан белого изюма

1 стакан толчёного грецкого ореха.

Смешать кукурузное масло, яйца, воду и мякоть тыквы до однородной массы. Добавить муку, соль, муск. орех, корицу, дрожжи, сахар. Затем всыпать изюм и орехи. Печь 50-60 минут при t - 175-180`C в форме, смазанной жиром и посыпанной мукой. Подать со сливочным сыром.


_________________
Кабинет Vedma Kassandra

Si vis pacem para bellum
Хочешь мира - готовься к войне

Vedma Kassandra

avatar
ВЕДЬМА - медиум, модератор
ВЕДЬМА -  медиум, модератор
Плацинда с тыквой.


Взять: для теста - 350 грамм муки

1 яйцо

2 столовые ложки масла

2/3 стакана сметаны

1 столовая ложка сахара

1/3 чайной ложки соли.

Для начинки -

400 грамм мякоти тыквы

соль, сахар - по вкусу.

Приготовление начинки - тыкву, натёртую на тёрке, посолить, дать отстояться, затем добавить сахар.

Тесто - в просеянную муку добавить сметану, масло, яйцо, соль, сахар. Замесить, скатать тесто в шар и убрать в холод на 30-40 минут, накрыв салфеткой.

Затем раскатать большой корж, на середину выложить начинку и соединить края теста.

Печь при t - 200-220`C. Смазать маслом.


_________________
Кабинет Vedma Kassandra

Si vis pacem para bellum
Хочешь мира - готовься к войне

Vedma Kassandra

avatar
ВЕДЬМА - медиум, модератор
ВЕДЬМА -  медиум, модератор
Рецепты вина.

Полный рецепт.


Взять: Яблочный сидр - 3 галлона (галлон -4,55л)

Полынь - большая горсть

Цветки тыквы (сушёные или свежие) - горсть

Колодезная вода - 1 чашка.

Дрожжи, гвоздика.

Сидр смешать со щепоткой дрожжей, влить в деревянный сосуд. Всыпать полынь, цветки, и выдержать 1 неделю. Затем добавить чашку воды и разлить по бутылкам + 1 гвоздику на бутылку. Закупорить и поместить в песок для хранения.



Краткий рецепт.


Взять: Полынь - 2 столовые ложки

Сухие яблоки - 2 столовые ложки

Цветки тыквы - 2 столовые ложки.

Залить 1 литром портвейна, настаивать неделю, процедить, разлить, добавив 1 гвоздику на бутылку.


_________________
Кабинет Vedma Kassandra

Si vis pacem para bellum
Хочешь мира - готовься к войне

BlackQueen

avatar
ВЕДЬМА, 3 admin
ВЕДЬМА, 3 admin
Яблочный пирог.

Вымойте хорошие яблоки, снимите кожуру, выньте сердцевину. Нарежьте яблоки ломтиками. Затем кожуру и сердцевину положите в кастрюлю, залейте водой и поставьте варить на медленный огонь, примерно на полчаса. Процедите и охладите.

Смешайте сахарный песок с небольшим количеством натертой лимонной цедры, щепоткой мускатного ореха, корицей (или гвоздикой) и щепоткой соли.

В круглую форму для выпечки уложите яблоки слоями. Каждый слой покройте сахарной смесью. Полейте все сверху холодным яблочным отваром. Приготовьте легкое тесто, раскатайте пласт толщиною до 0, 4 дюйма и накройте им яблоки, оставив в середине отверстие. Вылепите из теста фигурки в виде яблочных листьев и выложите их по периметру пирога. Намажьте поверхность взбитым яйцом или молоком.

Поставьте в горячую духовку. Когда верх пирога зарумянится, снизьте температуру. На выпечку понадобится около часа. Подайте к пирогу сливки или сливочный крем.

Королёв К.
"Хэллоуин: между миров, между времён".

BlackQueen

avatar
ВЕДЬМА, 3 admin
ВЕДЬМА, 3 admin
Чэмпит Тэттиз (картофельное пюре).

Сварите в мундире отборную картошку, откиньте. Хорошенько высушите, быстро снимите шкурку и протрите через сито. Масса должна быть очень легкая и сухая. Положите картофель в кастрюлю и добавьте масло или маргарин из расчета: 1 унция масла на фунт картофеля и четверть пинты очень горячего (но не кипящего) молока.

Прибавьте перец и соль (по желанию) и столовую ложку сливок. Постоянно мешайте и взбивайте массу, пока картофель не станет пышным, легким и маслянистым.

В обществе, стоящем на более высокой социальной ступени, талисманы обычно прячут в пирог.

Подготовьте белый сдобный пирог, ароматизированный соком лимона или апельсина. Прежде чем поставить его в духовку, вложите внутрь завернутые в промасленную бумагу предметы, предсказывающие будущее. После того как пирог испечется и остынет, покройте его апельсиновой глазурью и шоколадным кремом, нарисуйте силуэты сов, летучих мышей, ведьм на метлах, котов с выгнутыми спинами. (Оранжевый и черный — основные цвета Хэллоуина.) Более изысканными пирогами торгуют в высококлассных кондитерских.

Королёв К.
"Хэллоуин: между миров, между времён".

BlackQueen

avatar
ВЕДЬМА, 3 admin
ВЕДЬМА, 3 admin
Яблоко в тоффи.

Просейте через волосяное сито полфунта сахара и на умеренном огне при постоянном помешивании растопите в тяжелой низкой сковороде, пока жидкость не приобретет цвет кофе.

Подготовьте яблоки: аккуратно отделите от одного конца цветочную почку, а от другого — черенок. Старайтесь не повредить кожицу, вставьте на место черенка маленькую деревянную палочку примерно в 2–3 дюйма длиной. Опускайте яблоки по одному в горячую карамель и тут же выкладывайте на смазанное маслом блюдо: пусть затвердеют.

Во время еды удобно держать такое карамельное яблоко за палочку.

Королёв К.
"Хэллоуин: между миров, между времён".

BlackQueen

avatar
ВЕДЬМА, 3 admin
ВЕДЬМА, 3 admin
Торт с лесными орехами.

-6 унций просеянной муки;
-6 унций масла;
-8 унций сахарного песку;
-4 яйца;
-1 чайная ложка ванильного сахара или 1/2 чайной ложки миндальной эссенции.


Растопите масло на водяной бане и поставьте остыть. Сполосните кастрюльку очень горячей водой и оберните основание отжатым полотенцем, вынутым из очень горячей воды. Разбейте в кастрюлю яйца и положите сахарный песок. Взбивайте миксером в течение 5 минут. Смесь должна дважды увеличиться в объеме. Муку и масло добавляйте постепенно, осторожно перемешивая, чтобы в массу по возможности попало меньше воздуха. Всыпьте ванильный сахар и вылейте смесь в круглую форму диаметром 9 дюймов. Духовка должна быть предварительно нагрета до 350°F. Готовность определяйте спицей: когда пирог будет готов, спица выйдет сухая. Снимите разъемную форму и дайте пирогу остыть.

Пока ваш торт в духовке, положите в чугунную сковороду 8 унций сахара и 6 унций очищенных, но с кожицей лесных орехов. Поджарьте их на умеренном огне, постоянно помешивая, пока сахар не приобретет золотистый цвет.

Вылейте смесь на мраморную доску или на стол с эмалированной поверхностью, предварительно смазанный небольшим количеством салатного масла. Возьмите 4 столовые ложки смеси и пропустите через кофемолку. Остальные орехи небрежно нарубите. Сделайте масляную глазурь (чтобы хватило на два коржа), добавьте ванилин и смолотые орехи. Остывший пирог разрежьте по горизонтали на три коржа. Намажьте два слоя глазурью и соедините. Проследите, чтобы края у торта были ровными. Обмажьте верх и края торта горячим абрикосовым джемом и посыпьте толстым слоем нарубленных орехов.

Королёв К.
"Хэллоуин: между миров, между времён".

BlackQueen

avatar
ВЕДЬМА, 3 admin
ВЕДЬМА, 3 admin
Ореховое печенье.

-8 унций просеянной муки;
-8 унций смолотых лесных орехов;
-12 унций сахарной пудры;
-3 унции масла;
-1 яйцо;
-1 яичный желток;
-1 чайная ложка воды;

Растопите масло на водяной бане. Поставьте остыть. Снимите с орехов скорлупу, а кожицу оставьте. Расколите орехи пополам и смелите в кофемолке или кухонном комбайне. Добавьте яйцо и песок и хорошенько размешайте. Положите муку, а под конец — охлажденное масло. Замесите тесто и раскатайте пласт толщиной 3/4 дюйма. Вырежьте круглое или овальное печенье. На каждом печенье сделайте крошечное отверстие, смажьте поверхность разведенным водой яичным желтком. Выпекайте от 12 до 15 минут при температуре 300°F.

У вас должно получиться от 18 до 24 штук печенья.

Королёв К.
"Хэллоуин: между миров, между времён".

BlackQueen

avatar
ВЕДЬМА, 3 admin
ВЕДЬМА, 3 admin
Клаути дамплинг (пирог в рубашке).

-12 унций муки (или половина муки и половина хлебных крошек);
-6 унций разрезанного околопочечного говяжьего жира;
-6 унций влажного сахара;
-4 унции смородины, коринки, сабзы;
-4 унции кишмиша;
-2 чайные ложки порошка корицы;
-1 яйцо (не обязательно);
-Жирное молоко или густая простокваша.

Смешайте в миске сухие ингредиенты. Влейте жирное молоко, замесите тесто. Оно должно получиться довольно густым. В кипящую воду опустите салфетку, отожмите и вложите в припудренную мукой большую кастрюлю. Затем перенесите тесто в салфетку ложкой. (Кастрюля придаст ему круглую форму.) Поднимите концы салфетки, чтобы складки ровно распределились, и крепко перевяжите их бечевкой, оставив внутри место для расстойки (примерно четверть от общего объема). Поставьте на дно большой кастрюли старую толстостенную тарелку. Перенесите на нее салфетку с тестом и налейте кипящую воду, чтобы покрыло. Кастрюлю плотно закройте крышкой, добавляя по мере необходимости воду. Тесто должно кипеть примерно три часа.

Развяжите и осторожно выложите тесто на нагретую тарелку. Снимайте салфетку осторожно: не повредите «кожицу». Посыпьте сверху сахарной пудрой. Подавать с горячим заварным кремом.

Специи можете варьировать в зависимости от предпочтений. Овсяную муку можно заменить хлебными крошками. Вместо молока неплохо использовать эль, в тесто добавить яйцо, а специи не употреблять вовсе.

Королёв К.
"Хэллоуин: между миров, между времён".

BlackQueen

avatar
ВЕДЬМА, 3 admin
ВЕДЬМА, 3 admin
Крим крауди (крем-суфле).

В Хайленде у фермеров, имеющих корову, блюдо это пользуется большой популярностью. На праздник Хэллоуина его подают вместо картофельного пюре. Взбейте жидкие сливки, подсластите, постепенно добавьте ром или ванилин (можно обойтись и без него), всыпьте слегка поджаренную овсянку. Она придаст блюду ореховый аромат. Смесь не должна быть очень густой.

Королёв К.
"Хэллоуин: между миров, между времён".

BlackQueen

avatar
ВЕДЬМА, 3 admin
ВЕДЬМА, 3 admin
"Рулет из мертвечины".

Приготовить мясной рулет, придать ему форму трупа — ноги вместе, руки сложены на груди — и запекать до готовности. Перед тем как подавать на стол, капнуть на грудь «мертвеца» немного кетчупа. Эмоции гостей гарантированы.

Королёв К.
"Хэллоуин: между миров, между времён".

BlackQueen

avatar
ВЕДЬМА, 3 admin
ВЕДЬМА, 3 admin
"Ведьмины пальчики".

-4 куриных грудинки;
-1 чашка муки, панировочные сухари, оливки, салат-латук.

Разрезать куриные грудки так, чтобы получилось пять «пальцев» (оставшееся мясо будет изображать ладонь), обвалять их в муке, залить взбитым яйцом, посыпать панировочными сухарями и запекать до готовности, после чего сделать из разделенных пополам оливок «ногти». Подавать к столу на листьях салата.

Королёв К.
"Хэллоуин: между миров, между времён".

Спонсируемый контент

Предыдущая тема Следующая тема Вернуться к началу  Сообщение [Страница 1 из 1]

Права доступа к этому форуму:
Вы не можете отвечать на сообщения