Обитель Чёрной Королевы

Обитель Чёрной Королевы эзотерический и магический форум












Последние темы
»  Сильное исцеляющее заклинание.
Вчера в 22:42 автор Vedma Kassandra

» Простое дистанционное исцеляющее заклинание.
Вчера в 22:32 автор Vedma Kassandra

» Викканские исцеляющие заклинания.
Вчера в 22:25 автор Vedma Kassandra

» Различные инструменты для лечения.
Вчера в 22:15 автор Vedma Kassandra

» Богиня Земли, Богиня Луны.
Вчера в 4:32 автор Katrina

» Рогатый Бог и Бог Солнца.
Вчера в 4:27 автор Katrina

» Викканские Богиня и Бог: Древние Архетипы.
Вчера в 4:22 автор Katrina

» Викканские Богиня и Бог.
Вчера в 4:17 автор Katrina

» Викканский взгляд на Божества: Богиня и Бог.
Вчера в 4:03 автор Katrina

» Практическая Викка.
Вчера в 3:53 автор Katrina

» Происхождение Викки.
Вчера в 3:45 автор Katrina

» Викка и Магия.
Вчера в 3:37 автор Katrina

»  Викка - это децентрализованная религия.
Вт 19 Фев 2019 - 22:24 автор Katrina

» Жизненные циклы: Викканские Богиня и Бог.
Вт 19 Фев 2019 - 22:08 автор Katrina

»  Что такое Викка? Руководство для начинающих свой Путь в Викканскую Религию.
Вт 19 Фев 2019 - 21:46 автор Katrina

» Всё о Зельях.
Пн 18 Фев 2019 - 2:53 автор Bazilio

» Травы для Магических Целей.
Пн 18 Фев 2019 - 1:16 автор Bazilio

» Тринадцать трав и их магическое использование.
Вс 17 Фев 2019 - 23:47 автор Bazilio

» Кошки и Ведьмы.
Вс 17 Фев 2019 - 19:30 автор Katrina

» Чары Удачи Горной Феи Кошки.
Вс 17 Фев 2019 - 19:17 автор Katrina

» Заклинание Феи Северного Сияния.
Вс 17 Фев 2019 - 9:32 автор Katrina

»  Заклинание Кошки Оракула.
Вс 17 Фев 2019 - 9:19 автор Katrina

» Зеркало, Кошка и Лунное Любовное Заклинание.
Вс 17 Фев 2019 - 9:13 автор Katrina

» Заклинание для Исцеления Питомца.
Вс 17 Фев 2019 - 9:05 автор Katrina

» Обряд для Ушедшего Питомца.
Вс 17 Фев 2019 - 8:48 автор Katrina

» Волшебный ошейник.
Вс 17 Фев 2019 - 8:38 автор Katrina

» Заклинание, чтобы стать ближе к вашей кошке.
Вс 17 Фев 2019 - 8:30 автор Katrina

» Эфирное масло Лаванды.
Пт 15 Фев 2019 - 22:30 автор Ashera

» Эфирное масло Лимона.
Пт 15 Фев 2019 - 21:14 автор Ashera

» Эфирное масло Чёрного Перца.
Пт 15 Фев 2019 - 19:49 автор Ashera

» Заклинание Воды, Золы и Соли (на латыни).
Пт 15 Фев 2019 - 10:33 автор BlackQueen

» Заговор Розового Кварца.
Пт 15 Фев 2019 - 10:01 автор BlackQueen

» Заговор Горного Хрусталя.
Пт 15 Фев 2019 - 9:49 автор BlackQueen

» «Настоящий» Святой Валентин не был покровителем любви.
Пт 15 Фев 2019 - 0:24 автор Ashera

» Заклинание Привлечения с Морской Раковиной.
Чт 14 Фев 2019 - 3:29 автор Katrina

» Привлечение любви с помощью пламени Розовой Свечи и Стрелы Купидона.
Чт 14 Фев 2019 - 3:12 автор Katrina

» Вызов через обращение к Богине Венере.
Чт 14 Фев 2019 - 2:46 автор Katrina

» Вызов через обращение к Богиням Диане и Арадии.
Чт 14 Фев 2019 - 2:28 автор Katrina

» Заклинание, чтобы сблизить двух человек.
Чт 14 Фев 2019 - 2:08 автор Katrina

» Заклинание любовных чар.
Ср 13 Фев 2019 - 23:57 автор Katrina

» Любовное заклинание, написанное кровью.
Ср 13 Фев 2019 - 23:50 автор Katrina

» Любовное заклинание на исполнение желания.
Ср 13 Фев 2019 - 23:36 автор Katrina

» Заклинание, чтобы пригласить любовь в свою жизнь.
Ср 13 Фев 2019 - 23:27 автор Katrina

» Заклинание Любви к Себе.
Ср 13 Фев 2019 - 21:48 автор Vedma Kassandra

» Любовное зелье № 13.
Ср 13 Фев 2019 - 21:24 автор Vedma Kassandra

» Сваямвара Парватхи Мантра - Самая мощная мантра для брака.
Ср 13 Фев 2019 - 21:10 автор Vedma Kassandra

» Любовные заклинания из Традиции Фей.
Ср 13 Фев 2019 - 19:39 автор Vedma Kassandra

» Псалом 45.
Ср 13 Фев 2019 - 12:39 автор Vedma Kassandra

» Бальзам из Галаадского Вина, Чтобы Излечить Разбитое Сердце.
Ср 13 Фев 2019 - 12:22 автор Vedma Kassandra

» Магические растения Ордена Розенкрейцеров.
Вт 12 Фев 2019 - 11:31 автор Ashera

» Магия Дня святого Валентина: Заклинания для Любви и Вожделения.
Пн 11 Фев 2019 - 0:46 автор BlackQueen

» 5 любовных заклинаний, чтобы абсолютно не подвергать испытанию День святого Валентина (и 5 альтернативных вариантов).
Вс 10 Фев 2019 - 22:23 автор BlackQueen

» 4 любовных заклинания Дня святого Валентина и ритуалы Белой магии.
Вс 10 Фев 2019 - 20:25 автор BlackQueen

» 6 магических способов отпраздновать день Святого Валентина самому.
Вс 10 Фев 2019 - 0:47 автор Katrina

» Анализ ритуала "Лимонное проклятие".
Сб 9 Фев 2019 - 22:44 автор Katrina

» Беседа о Французской Магии.
Сб 9 Фев 2019 - 22:03 автор Katrina

» Три Ритуала со Свечами на День Святого Валентина чтобы принести Немного Света и Магии в Вашу Жизнь.
Сб 9 Фев 2019 - 0:03 автор Katrina

» Розовая магия. Целебные и магические свойства розы.
Ср 6 Фев 2019 - 23:47 автор Ashera

» Эфирное масло Грейпфрута.
Ср 6 Фев 2019 - 21:23 автор Ashera

» Магические и мистические свойства Базилика.
Ср 6 Фев 2019 - 20:28 автор Ashera

» Базилик. Много интересной и полезной информации.
Ср 6 Фев 2019 - 20:04 автор Ashera

» Мелисса. Рецепты Мелиссы.
Ср 6 Фев 2019 - 3:59 автор Ashera

» Тринадцать трав и их магическое использование.
Ср 6 Фев 2019 - 0:03 автор Ashera

» Время: Ущербная Луна.
Вт 5 Фев 2019 - 23:12 автор Ashera

» Время: Полнолуние. Полнолуние в Знаке Зодиака.
Вт 5 Фев 2019 - 22:58 автор Ashera

» Время: Снежное Полнолуние.
Вт 5 Фев 2019 - 22:46 автор Ashera

» Время: Холостая Луна.
Вт 5 Фев 2019 - 22:29 автор Ashera

» Время: Эсбаты кельтского календаря (Полнолуния).
Вт 5 Фев 2019 - 21:58 автор Ashera

» Время: Ведьмины Полнолуния.
Вт 5 Фев 2019 - 21:18 автор Ashera

» Фазы Луны - астрологически и магически.
Вт 5 Фев 2019 - 20:58 автор Ashera

» Февраль - Снежная Луна.
Вт 5 Фев 2019 - 19:03 автор Ashera

» Стихотворение.
Вт 5 Фев 2019 - 18:46 автор Ashera

» Луна Ясеня 18 февраля – 17 марта.
Пн 4 Фев 2019 - 23:19 автор Bazilio

» Языческий и викканский календарь на февраль 2019 года.
Пн 4 Фев 2019 - 22:48 автор Bazilio

» Страшные смертельные предсказания экстрасенсов.
Пн 4 Фев 2019 - 18:35 автор Katrina

» Путь Ведьмы Воды. Знания Воды.
Вс 3 Фев 2019 - 18:53 автор BlackQueen

» Путь Ведьмы Воды. Магия Воды.
Вс 3 Фев 2019 - 17:56 автор BlackQueen

» Алтарь.
Вс 3 Фев 2019 - 16:43 автор BlackQueen

» Настройка вашего алтаря Имболка.
Вс 3 Фев 2019 - 15:51 автор BlackQueen

» Божества Любви и Брака.
Сб 2 Фев 2019 - 14:43 автор Vedma Kassandra

» История Имболка.
Сб 2 Фев 2019 - 14:02 автор Vedma Kassandra

» Гадание на камнях.
Сб 2 Фев 2019 - 13:44 автор Vedma Kassandra

» Мыло Имболка.
Сб 2 Фев 2019 - 4:11 автор Ashera

» Ритуал «Попурри» на Кэндлемас.
Сб 2 Фев 2019 - 3:58 автор Ashera

» Благовоние Имболка.
Сб 2 Фев 2019 - 3:44 автор Ashera

» Масло Имболка.
Сб 2 Фев 2019 - 3:34 автор Ashera

» 13 способов отпраздновать Имболк.
Сб 2 Фев 2019 - 3:05 автор Ashera

» Ритуал Очищения Дома в Имболк.
Пт 1 Фев 2019 - 22:28 автор Katrina

» Ритуал Посвящения для Нового Искателя.
Пт 1 Фев 2019 - 22:11 автор Katrina

» Медитация Завершения Зимы.
Пт 1 Фев 2019 - 21:50 автор Katrina

Кто сейчас на форуме
Сейчас посетителей на форуме: 32, из них зарегистрированных: 0, скрытых: 0 и гостей: 32 :: 2 поисковых систем

Нет

Больше всего посетителей (126) здесь было Сб 26 Май 2018 - 21:42
наши форумы

BANAFRIT AruNa Эрешкигаль Bella donnaSuccubus
Наши форумы на других языках

Відьомська Оселя Dark Queen Vers un autre monde



La Lune



Вы не подключены. Войдите или зарегистрируйтесь

Самайн. Ритуальная пища.

Предыдущая тема Следующая тема Перейти вниз  Сообщение [Страница 1 из 1]

1 Самайн. Ритуальная пища. в Вт 24 Окт 2017 - 2:41

Katrina

Katrina
ВЕДЬМА, ADMIN
 ВЕДЬМА, ADMIN
Самайн. Ритуальная пища.

Пир Самэйна.
Как же мог выглядеть королевский пир у древних кельтов? Вот описание, сохранившееся в одной из рукописей. Большое общество во время пира садилось кругом на разостланные по земле шкуры. Пища подавалась на глиняных, бронзовых и деревянных подносах. Самый знатный сидел обычно в середине. Пиршество частенько сопровождалось поединками, где победителю полагался лучший кусок мяса. Обильная еда в древности была уже сама по себе праздничным удовольствием.

Пир состоял из хлеба и большого количества мяса говядины, баранины, свинины. Мясо варили в гигантских котлах или поджаривали на вертеле. Свинина особенно любима кельтами, как жаренная и вареная, так и солонина. В изобилии присутствовала рыба - печеная, вареная и соленая. В текстах упоминается один из способов приготовления рыбы - варить в соленой воде с уксусом и тмином - простота рецепта, свойственная древним традициям. Кости, оставшиеся от трапезы приносились в жертву - через огонь или зарывались в земле.

Кроме того на столе Самайна обязательно присутствовали молоко, масло, сметана, сыр, яблоки, орехи.

Пир сопровождался пением бардов под аккомпанемент древнего аналога лиры.

В Галлии большое распространение получило вино. Полибий упрекает галльских воинов в неукротимом пристрастии к пьянству и обжорству. В других кельтских странах пальма первенства принадлежала пиву, которое варили почти в каждом доме. В более древние времена готовили медовуху (mid) - напиток на основе забродившего меда.

Пышность и изобилие пиршества обусловлено и тем, что после Самайна наступает период сезонного ограничения в еде, связанный с необходимостью экономить запасы. Ритуальные праздничные трапезы в этот период почти отсутствовали.


_________________
Кабинет ведьмы Katrina

Sator arepo tenet opera rotas.
Вся работа великого сеятеля в его руках.

http://www.banafrit.net/

2 Re: Самайн. Ритуальная пища. в Вт 24 Окт 2017 - 2:42

Katrina

Katrina
ВЕДЬМА, ADMIN
 ВЕДЬМА, ADMIN
Ритуальная Пища.

Пища делилась на два вида - обычная праздничная еда, составляющая пир, и обрядовая пища, которая была часть магического ритуала. Такая пища воспринималась не как удовольствие, нередко ее остатки сохранялись с магическими целями (обереги, исцеление, увеличение плодородия, благосостояния) целый год.

На угольях обрядовых костров выпекали ритуальный хлеб, который по поверьям, обладал особой целебной силой. Магические свойства обрядового хлеба переходили ко всем, кто получал его кусок. Все члены рода приобщались к нему, хлеб давали даже домашним животным, крошки хлеба разбрасывали по полям.

Испеченные на золе лепешки из цельных зерен - ритуальное блюдо Шотландцев. Такие же рецепты были известны в Древней Галлии.
Пекли так же хлеб из овсяной муки с отверстием посередине. Такой хлеб пастухи разбрасывали по полям, чтобы оградить скот от хищников.
Поедание пищи рассматривалось как способ защиты от нечистой силы и одновременно как путь к контакту с потусторонними сущностями. Пища так же приносилась в дар различным богам, духам, божествам, стихиям, умершим.

Часть жертвенной пищи полностью отдавалась божествам, часть - в форме причастия к божественному и сверхъестественному - поедалась людьми.

Главное место в ритуальной трапезе занимал хлеб. Месить тесто и готовить обрядовые лепешки нужно было на овечьей шкуре, обладавшей магическими свойствами оберега и плодородия.

Рыбные блюда тоже входили в ритуальную трапезу. У жителей прибрежных районов рыба была повседневной пищей, и в ритуале ей придавалось особое значение. Например жители Оркнейских и Шетландских островов приносили с собой рыбу, когда шли праздновать Самайн, чтобы год был изобильным.


Рецепты приготовления традиционных блюд на Самайн (Самхейн, Хеллоуин). В предыдущей статье мы рассказали Вам о истоках самого праздника, традициях, поверьях связанных с этим особенным днем. Здесь мы расскажем о рецептах праздничных блюд, которые Вы сможете приготовить на праздник Самайн. Блюда из мяса и рыбы, традиционный шотландский пирог "Канунник", рецепты блюд из тыквы (пирог, оладьи) и карамельные яблоки. Самайн – важный кельтский праздник, первое письменное упоминание о котором найдено в календаре Колиньи, датированным примерно 1-м столетием нашей эры, где праздник отмечен как SAMONIOS. Для кельтов это было время сбора податей, приношения даров власть имущим, время пиров и сбора королей, вождей и народа.

Как и при праздновании прочих календарных праздников, праздничная трапеза Самайна формируется из "плодов сезона" - то есть из того, что было недавно собрано или законсервировано на недолгое хранение. На Самайн кельты обязательно готовили много блюд из мяса.

Кроме того, на праздничный стол обязательно попадет еда, приготовленная из поздних овощей: кабачков, тыквы, картофеля, моркови и т.п.
В это же время активно заготавливают масло, поэтому свежее сливочное масло обязательно присутствует как в блюдах, так и на праздничном столе.
Кроме того, ко времени празднования Самайна уже есть свежесваренное пиво, сидр, вина - которые обязательно включаются в праздничное меню; с учетом национальной специфики можно включить в "питейное меню" мед и сбитень. Впрочем, ритуальным напитком было и остается красное выдержанное вино.
Также традиционно нужно запастись мелкими угощениями: это, конечно, орехи (преимущественно лещина), кроме того, делаются домашние конфеты, карамелизированные яблочки, ириски и прочие сладости и пирожки с мясом. Вообще блюда для Самэйна по случаю наступления холодов довольно тяжелые и сытные.
И не забываем о хлебе - свежий, горячий, самостоятельно испеченный хлеб - хороший атрибут для любого праздника.


_________________
Кабинет ведьмы Katrina

Sator arepo tenet opera rotas.
Вся работа великого сеятеля в его руках.

http://www.banafrit.net/

3 Re: Самайн. Ритуальная пища. в Вт 24 Окт 2017 - 2:45

Katrina

Katrina
ВЕДЬМА, ADMIN
 ВЕДЬМА, ADMIN
Куриная печень с пряными травами.

* Куриная печень (можно использовать телячью или свиную)
* Лук
* Жир для жарки (сл. масло или свиное сало)
* Немного белого сухого вина или мадеры
* Мука
* Душица, розмарин, чабрец, майоран, кориандр - понемногу, не более 1/4 ч. ложки, розмарина - чуть побольше всего остального
* Щепотку мускатного ореха
* Сушеного укропа - столовая ложка
* Острый красный перец
* Соль по вкусу.

Примечание: красный перец можно заменить на черный или белый молотый перец - по ощущениям это будет даже более правильным.

Куриную печень чистим, обмываем в холодной воде, обсушиваем, обваливаем в муке и бросаем обжариваться в сковородку на маленький огонь.
На другой сковородке растапливаем жир и бросаем туда лук, порезанный четвертушками колец, обжариваем до изменения цвета и добавляем его в печенку.
Засыпаем, тщательно перемешивая, в печенку пряности, солим-перчим и вливаем среднюю рюмку вина (в зависимости от количества печени - 50-100 граммов).
Тушим до готовности - главное не передержать печень, она должна остаться мягкой и розоватой внутри.
Если кому-то претит идея добавления в печень спиртного, можно заменить его столовой ложкой (с большой горкой) густой сметаны - тоже будет вкусно.

Капуста в сметане с тмином.

* Килограмм капусты
* Крупная луковица или две средних
* Сметана
* Тмин по вкусу - от 1 чайной до 2 ст. ложек
* 2 ст. л. муки
* Жир для жарки (примерно грамм пятьдесят)
* Зелень, пряности
Шинкуете капусту и вместе с тмином кладете на 10 - 25 минут в подсоленный кипяток, потом сливаете воду, заправляете капусту мукой и выкладываете в сковородку с предварительно обжаренным на масле луком, обжариваете еще немного (чтобы выпарилась вода, оставшаяся на капусте), потом заливаете сметаной, добавляете зелень и пряности, и закидываете это все в духовку минут на двадцать.

Филе палтуса с грибами по-ирландски.

* 200 гр. рыбы
* Рюмка светлого яблочного сока
* Сл. масло
* Немного сливок (не больше четверти стакана)
* Грибы
* Сушеный корень петрушки и сельдерея
* Немного приправы для рыбы (можно взять готовую смесь, можно придумать что-нибудь самостоятельно, на основе молотого белого перца и, к примеру, майорана)
* Соль-перец по вкусу
* Зелень
Филе варится в небольшом количестве воды с добавлением яблочного сока и сушеных кореньев до полуготовности, потом выкладывается на сковородку со сливками и предварительно обжаренными грибами (опять-таки, лучше не шампиньоны), посыпать пряностями и жарить до тех пор, пока сливки не загустеют.
При подаче к столу посыпать рубленой зеленью.

Отдадим дань тыквенному безумству, хотя тыква была завезена из Америки и не имеет отношения к древним кельтским традициям, если Вы планируете не столько Самайн, сколько Хэллоувин, без тыквы тут не обойтись.

Пирог с пряностями из тыквы.

* 2,5 стакана муки
* 1,5 чайных ложки разрыхлителя теста
* 0,5 чайной ложки соли
* 0,5 чайной ложки молотого имбиря
* 0,5 чайной ложки молотого мускатного ореха
* 1,5 чайных ложки молотой корицы
* 0,5 чайной ложки молотого кардамона
* 4 яйца (желтки отделить от белков)
* 0,5 чайной ложки винного камня
* 1 стакан несоленого сливочного масла (комнатной температуры)
* 1 столовая ложка бурбона
* или 2 чайные ложки ванильного экстракта
* 2 стакана коричневого сахара
* 1 стакан несладкого тыквенного пюре
* сахарная пудра
Разогрейте духовку до 180С. Противень разместите на нижний уровень духовки. Форму для выпечки диаметром 25 см смажьте растительным маслом и отставьте на время.
В отдельную глубокую и широкую емкость просейте вместе муку, разрыхлитель для теста, соль, имбирь, корицу, кардамон и мускатный орех. Желтки яиц положите в маленькую емкость (миску), а белки – в большую.
В третьей миске взбейте сливочное масло до гладкой, шелковистой консистенции. Не прекращая взбивать, всыпьте в масло половину стакана коричневого сахара и тщательно взбейте, чтобы сахар растворился. Затем снова добавьте полстакана, взбейте и так до тех пор, пока не вмешаете в масло весь сахар. После этого влейте бурбон или ванильный экстракт и взбивайте массу еще в течение 3 минут.
Взбейте желтки вилкой и добавьте их в масляно-сахарную смесь. Размешайте резиновой лопаточкой. Сюда же добавьте тыквенное пюре и тщательно все взбейте, чтобы масса была гладкой. Возьмите одну третью часть смеси муки с пряностями и тщательно вбейте ее в тыквенную массу. Так же поступите с оставшейся мукой, добавив ее в два приема.
Винный камень взбейте с яичными белками до устойчивой пены. Очень аккуратно введите взбитые белки в тыквенную массу, размешивайте резиновой лопаточкой.
Выложите приготовленное тесто в форму для выпечки при помощи столовой ложки. Делайте это аккуратно, равномерно распределяя массу по всему диаметру формы. Выпекайте 45-50 минут. После выпечки оставьте пирог в форме примерно на 10 минут, после чего переверните форму на плоское блюдо. После того как пирог остынет, посыпьте его сахарной пудрой.

Тыквенные оладьи.

* Килограмм очищенной тыквы
* Стакан муки
* Щепотка мускатного ореха и/или корицы и/или ванили
* Немного меда
* Растительное масло для обжаривания
* Соль-сахар по вкусу
Тыкву трем на мелкой терке, если хочется совершенства - потом еще закидываем это в блендер; досыпаем в полученную массу муку-соль-сахар-мускатный орех, хорошо размешиваем (густота должна быть "оладьевой", поэтому если нужно, добавьте еще муки) и ложкой выклаываем будущие оладушки на горячую смазанную массу сковородку.
Подаются они с медом.


_________________
Кабинет ведьмы Katrina

Sator arepo tenet opera rotas.
Вся работа великого сеятеля в его руках.

http://www.banafrit.net/

4 Re: Самайн. Ритуальная пища. в Вт 24 Окт 2017 - 2:49

Katrina

Katrina
ВЕДЬМА, ADMIN
 ВЕДЬМА, ADMIN
Шотландский пирог "Канунник".

Это традиционный шотландский пирог для празднования Самайна - в него кладутся предметы для предсказания будущего (пуговицу, которая предсказывает удачу, колечко - женитьбу, куриную ключицу - исполнение желаний, игрушечную подковку - на счастье и т.п.)
Впрочем, подобные предметы могут прятаться не только в пироге, а в большой миске с картофельным пюре или, на севере Шотландии - в фурараг, овсяной каше из муки и сыворотки

Тесто:

* 200 гр. масла
* 220 гр. сах. пудры
* 4 яйца
* 350 гр. блинной муки
* 3 ст.л. молока

Для украшения:

* 110 гр. яблочного джема или повидла
* 450 гр. сах. пудры
* Сок
* Шафран для окраски

Масло с сахаром взбить до консистенции суфле, яйца взбить и понемногу ввести их в суфле, добавив немного просеянной муки, если тесто начнет свертываться. Положить в тесто предметы (тамкманы), завернутые по одному в промасленную бумагу, влить молоко и досыпать остальную муку. Переложить тесто в круглую форму и распределить так, чтобы центр был немного продавлен. Пирог печется при tº=180º больше часа, пока он не поднимется как следует и не начнет отставать от стенок. Вынимать из формы его надо слегка остывшим, теплым.
Разрезать по горизонтали надвое, промазать джемом, соединить половинки. Затем смешать сок (яблочный или апельсиновый) с сахарной пудрой, окрасить шафраном и вылить его в середину пирога, позволяя сиропу сосульками стекать по сторонам.
Дать сиропу застыть, подсохнуть, и украсить пирог цукатами.

Карамельные яблоки.

Смешать в глубокой посуде 4 стакана сахара, 2 ст. воды и пол чайной ложки соли виннокаменной кислоты (продается в супермаркетах), уваривать, помешивая, до готовности (чтобы определить степень готовности сипопа, надо капнуть им в стакан с холодной водой: если сироп готов, то, соприкоснувшись со стенками стакана, капля распадется на мелкие капельки). После этого немедленно снять согня и добавить 1 ч. ложку лимонного сока, размешать. Поставить сироп в большую кастрюлю с горячей водой, чтобы не загустевал. Выбрать яблоки среднего размера (5-7 см. в диаметре) с крепкими хвостиками, брать каждое за хвостик и окунать его в сироп, а затем быстро - в холодную воду. Укладывать яблоки на смазанный маслом лист бумаги, чтобы карамель затвердела окончательно.
Можно посыпать яблоки после полного остывания сахарной пудрой с корицей.

Кстати чтобы не мучиться с хвостиками от яблок, которые легко могут отломаться, можно использовать деревянные палочки, насадив на них яблоки на три четверти. Так и есть их будет намного удобнее. Если в Вас жива эстецкая жилка вместо палочек возьмите тщательно вымытые веточки – так дух праздника можно подчеркнуть еще сильнее.

Вместо (или вместе) карамели яблоки можно полить шоколадом.

Вкусного Самайна!


_________________
Кабинет ведьмы Katrina

Sator arepo tenet opera rotas.
Вся работа великого сеятеля в его руках.

http://www.banafrit.net/

Спонсируемый контент

Предыдущая тема Следующая тема Вернуться к началу  Сообщение [Страница 1 из 1]

Права доступа к этому форуму:
Вы не можете отвечать на сообщения