Обитель Чёрной Королевы

Обитель Чёрной Королевы эзотерический и магический форум












Последние темы
» Заклинания против ритуалов.
Вчера в 1:50 автор Katrina

» 7 признаков влияния Тёмной Магии на ваше тело.
Пн 15 Окт 2018 - 23:57 автор Katrina

» 10 замурчательных фактов о чёрных кошках.
Сб 13 Окт 2018 - 0:03 автор Katrina

» Тваринна символіка в українських замовляннях
Пт 12 Окт 2018 - 1:39 автор Lucie

» Что такое Хэллоуин и как его отмечают?
Ср 10 Окт 2018 - 18:42 автор Ashera

» Хэллоуин: История и Традиции праздника.
Ср 10 Окт 2018 - 18:34 автор Ashera

» Дополнительное заклинание Любви на Хэллоуин, чтобы увидеть во сне вашу истинную любовь.
Ср 10 Окт 2018 - 17:56 автор Ashera

» Отметки о способах празднования Самайна в современном мире.
Ср 10 Окт 2018 - 15:30 автор Katrina

» Хэллоуин-Самайн 31 октября - 2 ноября.
Ср 10 Окт 2018 - 14:28 автор Katrina

» Приглашение на семинар: "Самайн. Почитание Предков. Празднование цикла Смерти и Возрождения".
Вт 9 Окт 2018 - 19:21 автор Katrina

» Ритуал Новолуния в Весах
Вт 9 Окт 2018 - 1:15 автор Lucie

» Лучшие друзья Ведьмы - кошки.
Вс 7 Окт 2018 - 1:46 автор Katrina

» Понятие чистоты в Тантре
Пт 5 Окт 2018 - 0:56 автор Lucie

» Гнев, секс, алчность … Приятие – первый шаг на пути Тантры
Пт 5 Окт 2018 - 0:41 автор Lucie

» Полнолуние в октябре 2018 года.
Ср 3 Окт 2018 - 16:22 автор Katrina

» Магия Октября.
Ср 3 Окт 2018 - 16:07 автор Katrina

» Дурга, Великая Мать.
Пн 1 Окт 2018 - 22:46 автор Ashera

» Лакшми.
Пн 1 Окт 2018 - 22:33 автор Ashera

» В поисках работы.
Пн 1 Окт 2018 - 22:24 автор Ashera

» Великий Рогатый Бог Британии.
Пн 1 Окт 2018 - 21:57 автор Ashera

» Очищение Дома.
Пн 1 Окт 2018 - 21:52 автор Ashera

» Счастливого пути.
Пн 1 Окт 2018 - 21:40 автор Ashera

» Атрибуты месяца.
Пн 1 Окт 2018 - 15:48 автор Ashera

» Названия и древние праздники Октября.
Пн 1 Окт 2018 - 15:41 автор Ashera

» Это защитное заклинание для тех, кто работает в отрицательной среде.
Пн 1 Окт 2018 - 5:22 автор Katrina

» Заклинание для удаления Сущностей.
Пн 1 Окт 2018 - 5:13 автор Katrina

» Заклинание, чтобы защитить вас от гнева. Вашего или других людей.
Пн 1 Окт 2018 - 5:06 автор Katrina

» Заклинание, чтобы защитить вас от негативных влияний.
Пн 1 Окт 2018 - 4:58 автор Katrina

» Заклинание кристалла для защиты дома.
Пн 1 Окт 2018 - 4:50 автор Katrina

» Защитное заклинание Белого Света.
Пн 1 Окт 2018 - 4:38 автор Katrina

» Избавьте себя от нежелательной привычки.
Пн 1 Окт 2018 - 4:30 автор Katrina

» Использование соли для очищения и защиты вашего дома.
Пн 1 Окт 2018 - 4:23 автор Katrina

» Заклинание для снятия стресса.
Пн 1 Окт 2018 - 4:17 автор Katrina

» Заклинание благовония для очищения и защиты вашего дома.
Пн 1 Окт 2018 - 4:07 автор Katrina

» Заклинание защитных чар кристалла.
Пн 1 Окт 2018 - 4:00 автор Katrina

» Заклинание с зелёной свечой для хорошего самочувствия.
Пн 1 Окт 2018 - 3:52 автор Katrina

» Защитное заклинание для вашего дома.
Пн 1 Окт 2018 - 3:45 автор Katrina

» Белая свеча для защиты.
Пн 1 Окт 2018 - 3:35 автор Katrina

» Заклинание, чтобы удалить врага из вашей жизни.
Пн 1 Окт 2018 - 3:30 автор Katrina

» Заклинание с чёрной свечой для удаления негатива.
Пн 1 Окт 2018 - 3:24 автор Katrina

» Практический курс:" Методология и практика черно - магических работ на кладбище".
Чт 27 Сен 2018 - 15:43 автор Alexandros

» Сожгите ваши негативные мысли этим заклинанием свечи!
Ср 26 Сен 2018 - 17:26 автор Katrina

» Хотите исполнить свое желание? Ритуал Ветра и Пепла.
Ср 26 Сен 2018 - 17:09 автор Katrina

» Ритуал получения пророчества во сне.
Ср 26 Сен 2018 - 0:01 автор Katrina

» Посвящение Богине.
Вт 25 Сен 2018 - 23:55 автор Katrina

» Великая Богиня.
Вт 25 Сен 2018 - 23:49 автор Katrina

» Magic Luna Espejo (Волшебное зеркало Луны).
Вс 23 Сен 2018 - 19:37 автор Katrina

» Hex No Ma (очиститься от негативной энергии).
Вс 23 Сен 2018 - 19:29 автор Katrina

» Macta Mascota (небольшой талисман для защиты домашнего питомца).
Вс 23 Сен 2018 - 19:23 автор Katrina

» Символіка кольорів в українських замовляннях
Вс 23 Сен 2018 - 16:50 автор Lucie

» Рецепты благовоний и масла Мабона. Рецепт мыла.
Сб 22 Сен 2018 - 19:35 автор Katrina

» Растения, травы и темная магия.
Пт 21 Сен 2018 - 21:25 автор Katrina

» Магия Урожайной Луны.
Пт 21 Сен 2018 - 2:08 автор Vedma Kassandra

» Урожайная луна: Полная Луна сентября.
Пт 21 Сен 2018 - 1:54 автор Vedma Kassandra

» Как проявлять все, что угодно на материальном плане (7 ключей).
Ср 19 Сен 2018 - 5:33 автор Katrina

» Школа Колдовства: Сила Благодарности.
Ср 19 Сен 2018 - 0:19 автор Katrina

» Украинские народные Обереги.
Вт 18 Сен 2018 - 18:22 автор BlackQueen

» МАГИЯ РИТУАЛЬНЫХ колокольчиков в обрядовости ПРЕДКОВ.
Вт 18 Сен 2018 - 17:59 автор BlackQueen

» Двенадцать способов толкования перевернутых карт (Из книги Мэри Грир «Полная книга толкований перевернутых карт таро»).
Пн 17 Сен 2018 - 19:02 автор Katrina

» Фазы Луны и Магия. Луна - это Благословение!
Сб 15 Сен 2018 - 19:59 автор Katrina

» Запись на мастер - класс: "Магия Осеннего Равноденствия. Ритуалы, молитвы, медитации Мабона".
Пт 14 Сен 2018 - 20:10 автор Katrina

» Праздники Сентября.
Ср 12 Сен 2018 - 15:22 автор Ashera

» Аффирмации дня Осеннего равноденствия.
Ср 12 Сен 2018 - 15:18 автор Ashera

»  Особые дни для гадания.
Ср 12 Сен 2018 - 14:58 автор Ashera

» Осеннее Равноденствие. Когда нужно отпустить старое?
Ср 12 Сен 2018 - 14:40 автор Ashera

» Ритуалы на День Осеннего Равноденствия / Мабон.
Ср 12 Сен 2018 - 14:29 автор Ashera

» Чем можно заняться в Праздник Осеннего Равноденствия?
Ср 12 Сен 2018 - 14:15 автор Ashera

» День Осеннего Равноденствия.
Ср 12 Сен 2018 - 14:07 автор Ashera

» Мабон. Легенда.
Ср 12 Сен 2018 - 13:52 автор Ashera

» 22 сентября Праздник Осеннего Равновесия (Маббон).
Ср 12 Сен 2018 - 13:46 автор Ashera

» Мабон. Символика.
Ср 12 Сен 2018 - 13:31 автор Ashera

» Ритуалы Мабона.
Ср 12 Сен 2018 - 13:18 автор Ashera

» BLESSED MABON!
Ср 12 Сен 2018 - 13:07 автор Ashera

»  Мабон.
Ср 12 Сен 2018 - 13:03 автор Ashera

»  Осеннее Равноденствие в истории. Мабон, Вересень, Осенины (Таусень, Радогощь).
Ср 12 Сен 2018 - 12:37 автор Ashera

» Магическая Лунная Вода.
Ср 12 Сен 2018 - 0:07 автор Ashera

» Любовное заклинание Полной Луны.
Вт 11 Сен 2018 - 23:42 автор Ashera

» Заклинание медитации Полнолуния.
Вт 11 Сен 2018 - 23:21 автор Ashera

» Рецепт Ловушки Дьявола.
Вт 11 Сен 2018 - 18:32 автор Ashera

» Название «Лунная Тень» и что оно означает.
Пн 10 Сен 2018 - 18:42 автор Katrina

» Новолуние, заклинание новой работы.
Вс 9 Сен 2018 - 22:39 автор Katrina

» Магический рецепт: Быстрое Масло Удачи.
Вс 9 Сен 2018 - 16:29 автор Katrina

» Сентябрьский энергетический календарь.
Вс 9 Сен 2018 - 1:59 автор Ashera

» Интродукция сновидений.
Сб 8 Сен 2018 - 4:58 автор Katrina

» Твоя Книга Теней (Гримуар).
Чт 6 Сен 2018 - 17:22 автор Katrina

» Ритуал "Лунное наложение".
Чт 6 Сен 2018 - 17:12 автор Katrina

» Магия сентября.
Чт 6 Сен 2018 - 17:04 автор Katrina

» Не начинайте сентябрь без этого заклинания изобилия!
Вт 4 Сен 2018 - 18:46 автор Katrina

» Измененные состояния сознания.
Вт 4 Сен 2018 - 18:20 автор Katrina

» Великая Мать-Дракон (Черная Луна).
Вс 2 Сен 2018 - 20:27 автор BlackQueen

Кто сейчас на форуме
Сейчас посетителей на форуме: 34, из них зарегистрированных: 0, скрытых: 0 и гостей: 34 :: 1 поисковая система

Нет

Больше всего посетителей (126) здесь было Сб 26 Май 2018 - 21:42
наши форумы

BANAFRIT AruNa Эрешкигаль Bella donnaSuccubus
Наши форумы на других языках

Английский Dark Queen Украинский Dark Queen Vers un autre monde



La Lune



Вы не подключены. Войдите или зарегистрируйтесь

Самайн. Ритуальная пища.

Предыдущая тема Следующая тема Перейти вниз  Сообщение [Страница 1 из 1]

1 Самайн. Ритуальная пища. в Вт 24 Окт 2017 - 2:41

Katrina

avatar
ВЕДЬМА, ADMIN
 ВЕДЬМА, ADMIN
Самайн. Ритуальная пища.

Пир Самэйна.
Как же мог выглядеть королевский пир у древних кельтов? Вот описание, сохранившееся в одной из рукописей. Большое общество во время пира садилось кругом на разостланные по земле шкуры. Пища подавалась на глиняных, бронзовых и деревянных подносах. Самый знатный сидел обычно в середине. Пиршество частенько сопровождалось поединками, где победителю полагался лучший кусок мяса. Обильная еда в древности была уже сама по себе праздничным удовольствием.

Пир состоял из хлеба и большого количества мяса говядины, баранины, свинины. Мясо варили в гигантских котлах или поджаривали на вертеле. Свинина особенно любима кельтами, как жаренная и вареная, так и солонина. В изобилии присутствовала рыба - печеная, вареная и соленая. В текстах упоминается один из способов приготовления рыбы - варить в соленой воде с уксусом и тмином - простота рецепта, свойственная древним традициям. Кости, оставшиеся от трапезы приносились в жертву - через огонь или зарывались в земле.

Кроме того на столе Самайна обязательно присутствовали молоко, масло, сметана, сыр, яблоки, орехи.

Пир сопровождался пением бардов под аккомпанемент древнего аналога лиры.

В Галлии большое распространение получило вино. Полибий упрекает галльских воинов в неукротимом пристрастии к пьянству и обжорству. В других кельтских странах пальма первенства принадлежала пиву, которое варили почти в каждом доме. В более древние времена готовили медовуху (mid) - напиток на основе забродившего меда.

Пышность и изобилие пиршества обусловлено и тем, что после Самайна наступает период сезонного ограничения в еде, связанный с необходимостью экономить запасы. Ритуальные праздничные трапезы в этот период почти отсутствовали.


_________________
Кабинет ведьмы Katrina

Sator arepo tenet opera rotas.
Вся работа великого сеятеля в его руках.
http://www.banafrit.net/

2 Re: Самайн. Ритуальная пища. в Вт 24 Окт 2017 - 2:42

Katrina

avatar
ВЕДЬМА, ADMIN
 ВЕДЬМА, ADMIN
Ритуальная Пища.

Пища делилась на два вида - обычная праздничная еда, составляющая пир, и обрядовая пища, которая была часть магического ритуала. Такая пища воспринималась не как удовольствие, нередко ее остатки сохранялись с магическими целями (обереги, исцеление, увеличение плодородия, благосостояния) целый год.

На угольях обрядовых костров выпекали ритуальный хлеб, который по поверьям, обладал особой целебной силой. Магические свойства обрядового хлеба переходили ко всем, кто получал его кусок. Все члены рода приобщались к нему, хлеб давали даже домашним животным, крошки хлеба разбрасывали по полям.

Испеченные на золе лепешки из цельных зерен - ритуальное блюдо Шотландцев. Такие же рецепты были известны в Древней Галлии.
Пекли так же хлеб из овсяной муки с отверстием посередине. Такой хлеб пастухи разбрасывали по полям, чтобы оградить скот от хищников.
Поедание пищи рассматривалось как способ защиты от нечистой силы и одновременно как путь к контакту с потусторонними сущностями. Пища так же приносилась в дар различным богам, духам, божествам, стихиям, умершим.

Часть жертвенной пищи полностью отдавалась божествам, часть - в форме причастия к божественному и сверхъестественному - поедалась людьми.

Главное место в ритуальной трапезе занимал хлеб. Месить тесто и готовить обрядовые лепешки нужно было на овечьей шкуре, обладавшей магическими свойствами оберега и плодородия.

Рыбные блюда тоже входили в ритуальную трапезу. У жителей прибрежных районов рыба была повседневной пищей, и в ритуале ей придавалось особое значение. Например жители Оркнейских и Шетландских островов приносили с собой рыбу, когда шли праздновать Самайн, чтобы год был изобильным.


Рецепты приготовления традиционных блюд на Самайн (Самхейн, Хеллоуин). В предыдущей статье мы рассказали Вам о истоках самого праздника, традициях, поверьях связанных с этим особенным днем. Здесь мы расскажем о рецептах праздничных блюд, которые Вы сможете приготовить на праздник Самайн. Блюда из мяса и рыбы, традиционный шотландский пирог "Канунник", рецепты блюд из тыквы (пирог, оладьи) и карамельные яблоки. Самайн – важный кельтский праздник, первое письменное упоминание о котором найдено в календаре Колиньи, датированным примерно 1-м столетием нашей эры, где праздник отмечен как SAMONIOS. Для кельтов это было время сбора податей, приношения даров власть имущим, время пиров и сбора королей, вождей и народа.

Как и при праздновании прочих календарных праздников, праздничная трапеза Самайна формируется из "плодов сезона" - то есть из того, что было недавно собрано или законсервировано на недолгое хранение. На Самайн кельты обязательно готовили много блюд из мяса.

Кроме того, на праздничный стол обязательно попадет еда, приготовленная из поздних овощей: кабачков, тыквы, картофеля, моркови и т.п.
В это же время активно заготавливают масло, поэтому свежее сливочное масло обязательно присутствует как в блюдах, так и на праздничном столе.
Кроме того, ко времени празднования Самайна уже есть свежесваренное пиво, сидр, вина - которые обязательно включаются в праздничное меню; с учетом национальной специфики можно включить в "питейное меню" мед и сбитень. Впрочем, ритуальным напитком было и остается красное выдержанное вино.
Также традиционно нужно запастись мелкими угощениями: это, конечно, орехи (преимущественно лещина), кроме того, делаются домашние конфеты, карамелизированные яблочки, ириски и прочие сладости и пирожки с мясом. Вообще блюда для Самэйна по случаю наступления холодов довольно тяжелые и сытные.
И не забываем о хлебе - свежий, горячий, самостоятельно испеченный хлеб - хороший атрибут для любого праздника.


_________________
Кабинет ведьмы Katrina

Sator arepo tenet opera rotas.
Вся работа великого сеятеля в его руках.
http://www.banafrit.net/

3 Re: Самайн. Ритуальная пища. в Вт 24 Окт 2017 - 2:45

Katrina

avatar
ВЕДЬМА, ADMIN
 ВЕДЬМА, ADMIN
Куриная печень с пряными травами.

* Куриная печень (можно использовать телячью или свиную)
* Лук
* Жир для жарки (сл. масло или свиное сало)
* Немного белого сухого вина или мадеры
* Мука
* Душица, розмарин, чабрец, майоран, кориандр - понемногу, не более 1/4 ч. ложки, розмарина - чуть побольше всего остального
* Щепотку мускатного ореха
* Сушеного укропа - столовая ложка
* Острый красный перец
* Соль по вкусу.

Примечание: красный перец можно заменить на черный или белый молотый перец - по ощущениям это будет даже более правильным.

Куриную печень чистим, обмываем в холодной воде, обсушиваем, обваливаем в муке и бросаем обжариваться в сковородку на маленький огонь.
На другой сковородке растапливаем жир и бросаем туда лук, порезанный четвертушками колец, обжариваем до изменения цвета и добавляем его в печенку.
Засыпаем, тщательно перемешивая, в печенку пряности, солим-перчим и вливаем среднюю рюмку вина (в зависимости от количества печени - 50-100 граммов).
Тушим до готовности - главное не передержать печень, она должна остаться мягкой и розоватой внутри.
Если кому-то претит идея добавления в печень спиртного, можно заменить его столовой ложкой (с большой горкой) густой сметаны - тоже будет вкусно.

Капуста в сметане с тмином.

* Килограмм капусты
* Крупная луковица или две средних
* Сметана
* Тмин по вкусу - от 1 чайной до 2 ст. ложек
* 2 ст. л. муки
* Жир для жарки (примерно грамм пятьдесят)
* Зелень, пряности
Шинкуете капусту и вместе с тмином кладете на 10 - 25 минут в подсоленный кипяток, потом сливаете воду, заправляете капусту мукой и выкладываете в сковородку с предварительно обжаренным на масле луком, обжариваете еще немного (чтобы выпарилась вода, оставшаяся на капусте), потом заливаете сметаной, добавляете зелень и пряности, и закидываете это все в духовку минут на двадцать.

Филе палтуса с грибами по-ирландски.

* 200 гр. рыбы
* Рюмка светлого яблочного сока
* Сл. масло
* Немного сливок (не больше четверти стакана)
* Грибы
* Сушеный корень петрушки и сельдерея
* Немного приправы для рыбы (можно взять готовую смесь, можно придумать что-нибудь самостоятельно, на основе молотого белого перца и, к примеру, майорана)
* Соль-перец по вкусу
* Зелень
Филе варится в небольшом количестве воды с добавлением яблочного сока и сушеных кореньев до полуготовности, потом выкладывается на сковородку со сливками и предварительно обжаренными грибами (опять-таки, лучше не шампиньоны), посыпать пряностями и жарить до тех пор, пока сливки не загустеют.
При подаче к столу посыпать рубленой зеленью.

Отдадим дань тыквенному безумству, хотя тыква была завезена из Америки и не имеет отношения к древним кельтским традициям, если Вы планируете не столько Самайн, сколько Хэллоувин, без тыквы тут не обойтись.

Пирог с пряностями из тыквы.

* 2,5 стакана муки
* 1,5 чайных ложки разрыхлителя теста
* 0,5 чайной ложки соли
* 0,5 чайной ложки молотого имбиря
* 0,5 чайной ложки молотого мускатного ореха
* 1,5 чайных ложки молотой корицы
* 0,5 чайной ложки молотого кардамона
* 4 яйца (желтки отделить от белков)
* 0,5 чайной ложки винного камня
* 1 стакан несоленого сливочного масла (комнатной температуры)
* 1 столовая ложка бурбона
* или 2 чайные ложки ванильного экстракта
* 2 стакана коричневого сахара
* 1 стакан несладкого тыквенного пюре
* сахарная пудра
Разогрейте духовку до 180С. Противень разместите на нижний уровень духовки. Форму для выпечки диаметром 25 см смажьте растительным маслом и отставьте на время.
В отдельную глубокую и широкую емкость просейте вместе муку, разрыхлитель для теста, соль, имбирь, корицу, кардамон и мускатный орех. Желтки яиц положите в маленькую емкость (миску), а белки – в большую.
В третьей миске взбейте сливочное масло до гладкой, шелковистой консистенции. Не прекращая взбивать, всыпьте в масло половину стакана коричневого сахара и тщательно взбейте, чтобы сахар растворился. Затем снова добавьте полстакана, взбейте и так до тех пор, пока не вмешаете в масло весь сахар. После этого влейте бурбон или ванильный экстракт и взбивайте массу еще в течение 3 минут.
Взбейте желтки вилкой и добавьте их в масляно-сахарную смесь. Размешайте резиновой лопаточкой. Сюда же добавьте тыквенное пюре и тщательно все взбейте, чтобы масса была гладкой. Возьмите одну третью часть смеси муки с пряностями и тщательно вбейте ее в тыквенную массу. Так же поступите с оставшейся мукой, добавив ее в два приема.
Винный камень взбейте с яичными белками до устойчивой пены. Очень аккуратно введите взбитые белки в тыквенную массу, размешивайте резиновой лопаточкой.
Выложите приготовленное тесто в форму для выпечки при помощи столовой ложки. Делайте это аккуратно, равномерно распределяя массу по всему диаметру формы. Выпекайте 45-50 минут. После выпечки оставьте пирог в форме примерно на 10 минут, после чего переверните форму на плоское блюдо. После того как пирог остынет, посыпьте его сахарной пудрой.

Тыквенные оладьи.

* Килограмм очищенной тыквы
* Стакан муки
* Щепотка мускатного ореха и/или корицы и/или ванили
* Немного меда
* Растительное масло для обжаривания
* Соль-сахар по вкусу
Тыкву трем на мелкой терке, если хочется совершенства - потом еще закидываем это в блендер; досыпаем в полученную массу муку-соль-сахар-мускатный орех, хорошо размешиваем (густота должна быть "оладьевой", поэтому если нужно, добавьте еще муки) и ложкой выклаываем будущие оладушки на горячую смазанную массу сковородку.
Подаются они с медом.


_________________
Кабинет ведьмы Katrina

Sator arepo tenet opera rotas.
Вся работа великого сеятеля в его руках.
http://www.banafrit.net/

4 Re: Самайн. Ритуальная пища. в Вт 24 Окт 2017 - 2:49

Katrina

avatar
ВЕДЬМА, ADMIN
 ВЕДЬМА, ADMIN
Шотландский пирог "Канунник".

Это традиционный шотландский пирог для празднования Самайна - в него кладутся предметы для предсказания будущего (пуговицу, которая предсказывает удачу, колечко - женитьбу, куриную ключицу - исполнение желаний, игрушечную подковку - на счастье и т.п.)
Впрочем, подобные предметы могут прятаться не только в пироге, а в большой миске с картофельным пюре или, на севере Шотландии - в фурараг, овсяной каше из муки и сыворотки

Тесто:

* 200 гр. масла
* 220 гр. сах. пудры
* 4 яйца
* 350 гр. блинной муки
* 3 ст.л. молока

Для украшения:

* 110 гр. яблочного джема или повидла
* 450 гр. сах. пудры
* Сок
* Шафран для окраски

Масло с сахаром взбить до консистенции суфле, яйца взбить и понемногу ввести их в суфле, добавив немного просеянной муки, если тесто начнет свертываться. Положить в тесто предметы (тамкманы), завернутые по одному в промасленную бумагу, влить молоко и досыпать остальную муку. Переложить тесто в круглую форму и распределить так, чтобы центр был немного продавлен. Пирог печется при tº=180º больше часа, пока он не поднимется как следует и не начнет отставать от стенок. Вынимать из формы его надо слегка остывшим, теплым.
Разрезать по горизонтали надвое, промазать джемом, соединить половинки. Затем смешать сок (яблочный или апельсиновый) с сахарной пудрой, окрасить шафраном и вылить его в середину пирога, позволяя сиропу сосульками стекать по сторонам.
Дать сиропу застыть, подсохнуть, и украсить пирог цукатами.

Карамельные яблоки.

Смешать в глубокой посуде 4 стакана сахара, 2 ст. воды и пол чайной ложки соли виннокаменной кислоты (продается в супермаркетах), уваривать, помешивая, до готовности (чтобы определить степень готовности сипопа, надо капнуть им в стакан с холодной водой: если сироп готов, то, соприкоснувшись со стенками стакана, капля распадется на мелкие капельки). После этого немедленно снять согня и добавить 1 ч. ложку лимонного сока, размешать. Поставить сироп в большую кастрюлю с горячей водой, чтобы не загустевал. Выбрать яблоки среднего размера (5-7 см. в диаметре) с крепкими хвостиками, брать каждое за хвостик и окунать его в сироп, а затем быстро - в холодную воду. Укладывать яблоки на смазанный маслом лист бумаги, чтобы карамель затвердела окончательно.
Можно посыпать яблоки после полного остывания сахарной пудрой с корицей.

Кстати чтобы не мучиться с хвостиками от яблок, которые легко могут отломаться, можно использовать деревянные палочки, насадив на них яблоки на три четверти. Так и есть их будет намного удобнее. Если в Вас жива эстецкая жилка вместо палочек возьмите тщательно вымытые веточки – так дух праздника можно подчеркнуть еще сильнее.

Вместо (или вместе) карамели яблоки можно полить шоколадом.

Вкусного Самайна!


_________________
Кабинет ведьмы Katrina

Sator arepo tenet opera rotas.
Вся работа великого сеятеля в его руках.
http://www.banafrit.net/

Спонсируемый контент

Предыдущая тема Следующая тема Вернуться к началу  Сообщение [Страница 1 из 1]

Права доступа к этому форуму:
Вы не можете отвечать на сообщения