Обитель Чёрной Королевы

Обитель Чёрной Королевы эзотерический и магический форум












Последние темы
» Эфирное масло Лаванды.
Вчера в 22:30 автор Ashera

» Эфирное масло Лимона.
Вчера в 21:14 автор Ashera

» Эфирное масло Чёрного Перца.
Вчера в 19:49 автор Ashera

» Заклинание Воды, Золы и Соли (на латыни).
Вчера в 10:33 автор BlackQueen

» Заговор Розового Кварца.
Вчера в 10:01 автор BlackQueen

» Заговор Горного Хрусталя.
Вчера в 9:49 автор BlackQueen

» «Настоящий» Святой Валентин не был покровителем любви.
Вчера в 0:24 автор Ashera

» Заклинание Привлечения с Морской Раковиной.
Чт 14 Фев 2019 - 3:29 автор Katrina

» Привлечение любви с помощью пламени Розовой Свечи и Стрелы Купидона.
Чт 14 Фев 2019 - 3:12 автор Katrina

» Вызов через обращение к Богине Венере.
Чт 14 Фев 2019 - 2:46 автор Katrina

» Вызов через обращение к Богиням Диане и Арадии.
Чт 14 Фев 2019 - 2:28 автор Katrina

» Заклинание, чтобы сблизить двух человек.
Чт 14 Фев 2019 - 2:08 автор Katrina

» Заклинание любовных чар.
Ср 13 Фев 2019 - 23:57 автор Katrina

» Любовное заклинание, написанное кровью.
Ср 13 Фев 2019 - 23:50 автор Katrina

» Любовное заклинание на исполнение желания.
Ср 13 Фев 2019 - 23:36 автор Katrina

» Заклинание, чтобы пригласить любовь в свою жизнь.
Ср 13 Фев 2019 - 23:27 автор Katrina

» Заклинание Любви к Себе.
Ср 13 Фев 2019 - 21:48 автор Vedma Kassandra

» Любовное зелье № 13.
Ср 13 Фев 2019 - 21:24 автор Vedma Kassandra

» Сваямвара Парватхи Мантра - Самая мощная мантра для брака.
Ср 13 Фев 2019 - 21:10 автор Vedma Kassandra

» Любовные заклинания из Традиции Фей.
Ср 13 Фев 2019 - 19:39 автор Vedma Kassandra

» Псалом 45.
Ср 13 Фев 2019 - 12:39 автор Vedma Kassandra

» Бальзам из Галаадского Вина, Чтобы Излечить Разбитое Сердце.
Ср 13 Фев 2019 - 12:22 автор Vedma Kassandra

» Магические растения Ордена Розенкрейцеров.
Вт 12 Фев 2019 - 11:31 автор Ashera

» Магия Дня святого Валентина: Заклинания для Любви и Вожделения.
Пн 11 Фев 2019 - 0:46 автор BlackQueen

» 5 любовных заклинаний, чтобы абсолютно не подвергать испытанию День святого Валентина (и 5 альтернативных вариантов).
Вс 10 Фев 2019 - 22:23 автор BlackQueen

» 4 любовных заклинания Дня святого Валентина и ритуалы Белой магии.
Вс 10 Фев 2019 - 20:25 автор BlackQueen

» 6 магических способов отпраздновать день Святого Валентина самому.
Вс 10 Фев 2019 - 0:47 автор Katrina

» Анализ ритуала "Лимонное проклятие".
Сб 9 Фев 2019 - 22:44 автор Katrina

» Беседа о Французской Магии.
Сб 9 Фев 2019 - 22:03 автор Katrina

» Три Ритуала со Свечами на День Святого Валентина чтобы принести Немного Света и Магии в Вашу Жизнь.
Сб 9 Фев 2019 - 0:03 автор Katrina

» Розовая магия. Целебные и магические свойства розы.
Ср 6 Фев 2019 - 23:47 автор Ashera

» Эфирное масло Грейпфрута.
Ср 6 Фев 2019 - 21:23 автор Ashera

» Магические и мистические свойства Базилика.
Ср 6 Фев 2019 - 20:28 автор Ashera

» Базилик. Много интересной и полезной информации.
Ср 6 Фев 2019 - 20:04 автор Ashera

» Мелисса. Рецепты Мелиссы.
Ср 6 Фев 2019 - 3:59 автор Ashera

» Тринадцать трав и их магическое использование.
Ср 6 Фев 2019 - 0:03 автор Ashera

» Время: Ущербная Луна.
Вт 5 Фев 2019 - 23:12 автор Ashera

» Время: Полнолуние. Полнолуние в Знаке Зодиака.
Вт 5 Фев 2019 - 22:58 автор Ashera

» Время: Снежное Полнолуние.
Вт 5 Фев 2019 - 22:46 автор Ashera

» Время: Холостая Луна.
Вт 5 Фев 2019 - 22:29 автор Ashera

» Время: Эсбаты кельтского календаря (Полнолуния).
Вт 5 Фев 2019 - 21:58 автор Ashera

» Время: Ведьмины Полнолуния.
Вт 5 Фев 2019 - 21:18 автор Ashera

» Фазы Луны - астрологически и магически.
Вт 5 Фев 2019 - 20:58 автор Ashera

» Февраль - Снежная Луна.
Вт 5 Фев 2019 - 19:03 автор Ashera

» Стихотворение.
Вт 5 Фев 2019 - 18:46 автор Ashera

» Луна Ясеня 18 февраля – 17 марта.
Пн 4 Фев 2019 - 23:19 автор Bazilio

» Языческий и викканский календарь на февраль 2019 года.
Пн 4 Фев 2019 - 22:48 автор Bazilio

» Страшные смертельные предсказания экстрасенсов.
Пн 4 Фев 2019 - 18:35 автор Katrina

» Путь Ведьмы Воды. Знания Воды.
Вс 3 Фев 2019 - 18:53 автор BlackQueen

» Путь Ведьмы Воды. Магия Воды.
Вс 3 Фев 2019 - 17:56 автор BlackQueen

» Алтарь.
Вс 3 Фев 2019 - 16:43 автор BlackQueen

» Настройка вашего алтаря Имболка.
Вс 3 Фев 2019 - 15:51 автор BlackQueen

» Божества Любви и Брака.
Сб 2 Фев 2019 - 14:43 автор Vedma Kassandra

» История Имболка.
Сб 2 Фев 2019 - 14:02 автор Vedma Kassandra

» Гадание на камнях.
Сб 2 Фев 2019 - 13:44 автор Vedma Kassandra

» Мыло Имболка.
Сб 2 Фев 2019 - 4:11 автор Ashera

» Ритуал «Попурри» на Кэндлемас.
Сб 2 Фев 2019 - 3:58 автор Ashera

» Благовоние Имболка.
Сб 2 Фев 2019 - 3:44 автор Ashera

» Масло Имболка.
Сб 2 Фев 2019 - 3:34 автор Ashera

» 13 способов отпраздновать Имболк.
Сб 2 Фев 2019 - 3:05 автор Ashera

» Ритуал Очищения Дома в Имболк.
Пт 1 Фев 2019 - 22:28 автор Katrina

» Ритуал Посвящения для Нового Искателя.
Пт 1 Фев 2019 - 22:11 автор Katrina

» Медитация Завершения Зимы.
Пт 1 Фев 2019 - 21:50 автор Katrina

» Семейный Ритуал Прощания с Зимой.
Пт 1 Фев 2019 - 21:36 автор Katrina

» Проведение Ритуала Свечи на Имболк для одинокого практикующего.
Пт 1 Фев 2019 - 21:24 автор Katrina

» Групповой ритуал Почитания Бригид.
Пт 1 Фев 2019 - 21:09 автор Katrina

» Молитва Бригид, Хранительнице Пламени.
Пт 1 Фев 2019 - 20:34 автор Katrina

» Молитва Бригантии, Хранительнице Кузницы.
Пт 1 Фев 2019 - 20:08 автор Katrina

» Окончание Зимнего Благословенного Обеда.
Пт 1 Фев 2019 - 19:40 автор Katrina

» Разжигая огонь - молитва Бригид.
Пт 1 Фев 2019 - 19:32 автор Katrina

» Молитва Бригид, Невесте Земли.
Пт 1 Фев 2019 - 19:25 автор Katrina

» Огненное благословение пищи Бригид.
Пт 1 Фев 2019 - 19:16 автор Katrina

» Приправленное карри мясо ягненка с ячменем. Блюдо Имболка.
Чт 31 Янв 2019 - 23:03 автор Katrina

» Морковные цукаты. Блюдо Имболка.
Чт 31 Янв 2019 - 22:40 автор Katrina

» Плетеная булка. Блюдо Имболка.
Чт 31 Янв 2019 - 22:13 автор Katrina

» Рыба в пивном кляре и картофель-фри. Блюдо Имболка.
Чт 31 Янв 2019 - 22:00 автор Katrina

» Бекон и лук-порей. Блюдо Имболка.
Чт 31 Янв 2019 - 21:46 автор Katrina

» Ритуал Прорицания с помощью Огня.
Чт 31 Янв 2019 - 20:00 автор Katrina

» Как принять Очищающую Ритуальную Ванну.
Чт 31 Янв 2019 - 19:28 автор Katrina

» Сезонное аффективное расстройство и ваше духовное благополучие.
Чт 31 Янв 2019 - 18:29 автор Katrina

» Луперкалии: Празднование Прихода Весны.
Ср 30 Янв 2019 - 23:48 автор Vedma Kassandra

» Празднование Паренталий.
Ср 30 Янв 2019 - 23:39 автор Vedma Kassandra

» Фебруалии: Время Очищения. 30 января – 2 февраля.
Ср 30 Янв 2019 - 23:27 автор Vedma Kassandra

» Празднование Посева.
Ср 30 Янв 2019 - 23:20 автор Vedma Kassandra

» Домашнее масло. Блюдо Имболка.
Ср 30 Янв 2019 - 18:51 автор Katrina

» Сладкий заварной крем. Блюдо Имболка.
Ср 30 Янв 2019 - 18:32 автор Katrina

» Ирландские сливочные трюфели. Блюдо Имболка.
Ср 30 Янв 2019 - 18:19 автор Katrina

» Рецепты для Саббата Имболк.
Ср 30 Янв 2019 - 18:07 автор Katrina

» Языческое происхождение Дня Сурка.
Ср 30 Янв 2019 - 17:56 автор Katrina

» День Святого Валентина.
Ср 30 Янв 2019 - 17:45 автор Katrina

Кто сейчас на форуме
Сейчас посетителей на форуме: 30, из них зарегистрированных: 0, скрытых: 0 и гостей: 30 :: 1 поисковая система

Нет

Больше всего посетителей (126) здесь было Сб 26 Май 2018 - 21:42
наши форумы

BANAFRIT AruNa Эрешкигаль Bella donnaSuccubus
Наши форумы на других языках

Відьомська Оселя Dark Queen Vers un autre monde



La Lune



Вы не подключены. Войдите или зарегистрируйтесь

Звезда приправ - бадьян.

Предыдущая тема Следующая тема Перейти вниз  Сообщение [Страница 1 из 1]

1 Звезда приправ - бадьян. в Вс 27 Янв 2019 - 16:02

Bazilio

Bazilio
Модератор
Модератор

Звезда приправ - бадьян.



Я люблю эту специю. Я обожаю бадьян. Звездчатый анис, как его еще называют. За что? За красоту. За изумительную визуальную красоту. Ну разве он не прекрасен? Бадьян эстетично смотрится как в кофе, так и в глинтвейне, как в чае, так и в пунше.

Но что на самом деле представляет собой Звездчатый анис или Бадьян.

Бадьян – это сухие зрелые плоды причудливой формы в виде симпатичных, довольно крупных звездочек коричневого цвета с плотными блестящими семенами внутри.

Дерево, дающее плоды бадьяна, выращивают не только как пряность, но и для получения красивой красноватой древесины, которую высоко ценят краснодеревщики. Ароматная кора этого дерева по традиции используется на Востоке в качестве благовония.

Бадьян на вкус сладковато-горьковат, а по запаху напоминает анис, поэтому его еще называют звездчатый анис.

Содержание полезных веществ.


Бадьян содержит смолы, танин, сахара, 5-10 % ароматного эфирного масла, основным компонентом которого является анетол (до 90%); в нем имеются также терпены. Анетолу бадьян обязан спазмолитическими свойствами и способностью вызывать отхождение газов. Наличие других веществ, таких как смолы, танин, сахара, также дает возможность использовать его в качестве лечебного средства.

По химическому составу он близок к анису (по наличию анетола), поэтому имеет сходство и во вкусе, однако полного соответствия нет. Следует отметить, что запах бадьяна значительно ароматнее, тоньше и сложнее, чем у аниса; бадьян лишен приторности, свойственной анисовому аромату; это отличие становится особенно заметным при нагревании бадьяна в процессе приготовления пищи. Вот почему встречающееся иногда в книгах по кулинарии указание, что бадьян можно заменить анисом, неверно. По вкусу бадьян острый, горький, вяжущий и сладкий.

Лечебные свойства.


В малых дозах пряность стимулирует пищеварение и снимает спазмы кишечника, а в высоких дозах – возбуждает центральную нервную систему.

Он оказывает противовоспалительное, ветрогонное, противоспазматическое действие и улучшает деятельность желудка (эфирное масло бадьяна способно существенно усиливать перистальтику кишечника). Полезен при расстройстве желудка, потере аппетита, спазматической боли, дизентерии, кашле, астме, ревматическом артрите, лицевом параличе и неприятном запахе изо рта.

Бадьян улучшает работу иммунной системы, повышает сопротивляемость организма срессам, инфекциям.

Бадьян является сильным антигриппозным природным средством, используемым в медицине. Мягко разжижает мокроту и способствует ее отхождению. Прекрасно лечит кашель, помогает вернуть охрипший или пропавший голос.

Ванны с маслом бадьяна укрепляют и успокаивают нервную систему.

Бадьяновый чай рекомендуется детям при потере аппетита и поносах, а также как успокаивающее средство в период, когда режутся зубы.

Также бадьян усиливает лактацию.

Противопоказания:

не злоупотреблять бадьяном во время беременности, не применять в случае индивидуальной непереносимости.

Использование в кулинарии.


По своему назначению бадьян близок к корице. Бадьян добавляют в основном в сладкие блюда – изделия из теста (особенно в печенье), а также для ароматизации напитков, при приготовлении различных компотов, киселей, пудингов, муссов и других фруктовых блюд, например, варенья из слив, айвы, груш, яблок, крыжовника, вишни. Кстати, бадьян особенно хорошо сочетается с вишней, поэтому его часто добавляют в пироги с начинкой из нее, вишневую бабку, вишневое варенье.

Следует отметить, что добавление бадьяна не только улучшает вкус варенья, придавая ему особую свежесть и усиливая аромат, но и способствует наилучшему сохранению естественного цвета и высокого качества варенья, которое, благодаря применению этой пряности, не засахаривается в течение трех лет!

Кроме того, бадьян кладут в творожные пасты, которым он способен сообщить исключительно тонкий, пряный и изысканный аромат.

В странах Юго-Восточной Азии бадьян используют для изготовления жаждоутоляющего напитка – «бадьяновой воды»: если бросить бадьян в обычную кипяченую воду и настоять его, то получиться замечательный освежающий напиток.

Бадьян добавляют не только в сладкие, но и в соленые кушанья – в подливки и соусы для овощных, рисовых блюд. Его также используют наряду с другими пряностями как один из компонентов маринада.

Молоть бадьян надо перед  употреблением, закладывать в тесто перед началом выпечки. Особенность бадьяна состоит в том, что  именно при нагревании он начинает отдавать свой аромат, который сохраняется в готовом продукте. Аромат развивается в момент готовности изделия и служит одним из главных признаков готовности изделия.

Пользоваться бадьяном следует все-таки осторожно – его переизбыток может придать блюду горечь. Для всех сладких блюд рекомендуемое количество бадьяна составляет 1-2 зубчика, а на таз варенья достаточно одной звездочки.

Хранить бадьян следует в плотной стеклянной таре в темном сухом месте.

Автор: Idria_Solnc.


_________________
...Приятно слышать, что вы так вежливо обращаетесь с котом. Котам обычно почему-то говорят "ты", хотя ни один кот никогда ни с кем не пил брудершафта.
Михаил Булгаков "Мастер и Маргарита".

Предыдущая тема Следующая тема Вернуться к началу  Сообщение [Страница 1 из 1]

Права доступа к этому форуму:
Вы не можете отвечать на сообщения