Обитель Чёрной Королевы

Обитель Чёрной Королевы эзотерический и магический форум












Последние темы
» Эфирное масло Лаванды.
Вчера в 22:30 автор Ashera

» Эфирное масло Лимона.
Вчера в 21:14 автор Ashera

» Эфирное масло Чёрного Перца.
Вчера в 19:49 автор Ashera

» Заклинание Воды, Золы и Соли (на латыни).
Вчера в 10:33 автор BlackQueen

» Заговор Розового Кварца.
Вчера в 10:01 автор BlackQueen

» Заговор Горного Хрусталя.
Вчера в 9:49 автор BlackQueen

» «Настоящий» Святой Валентин не был покровителем любви.
Вчера в 0:24 автор Ashera

» Заклинание Привлечения с Морской Раковиной.
Чт 14 Фев 2019 - 3:29 автор Katrina

» Привлечение любви с помощью пламени Розовой Свечи и Стрелы Купидона.
Чт 14 Фев 2019 - 3:12 автор Katrina

» Вызов через обращение к Богине Венере.
Чт 14 Фев 2019 - 2:46 автор Katrina

» Вызов через обращение к Богиням Диане и Арадии.
Чт 14 Фев 2019 - 2:28 автор Katrina

» Заклинание, чтобы сблизить двух человек.
Чт 14 Фев 2019 - 2:08 автор Katrina

» Заклинание любовных чар.
Ср 13 Фев 2019 - 23:57 автор Katrina

» Любовное заклинание, написанное кровью.
Ср 13 Фев 2019 - 23:50 автор Katrina

» Любовное заклинание на исполнение желания.
Ср 13 Фев 2019 - 23:36 автор Katrina

» Заклинание, чтобы пригласить любовь в свою жизнь.
Ср 13 Фев 2019 - 23:27 автор Katrina

» Заклинание Любви к Себе.
Ср 13 Фев 2019 - 21:48 автор Vedma Kassandra

» Любовное зелье № 13.
Ср 13 Фев 2019 - 21:24 автор Vedma Kassandra

» Сваямвара Парватхи Мантра - Самая мощная мантра для брака.
Ср 13 Фев 2019 - 21:10 автор Vedma Kassandra

» Любовные заклинания из Традиции Фей.
Ср 13 Фев 2019 - 19:39 автор Vedma Kassandra

» Псалом 45.
Ср 13 Фев 2019 - 12:39 автор Vedma Kassandra

» Бальзам из Галаадского Вина, Чтобы Излечить Разбитое Сердце.
Ср 13 Фев 2019 - 12:22 автор Vedma Kassandra

» Магические растения Ордена Розенкрейцеров.
Вт 12 Фев 2019 - 11:31 автор Ashera

» Магия Дня святого Валентина: Заклинания для Любви и Вожделения.
Пн 11 Фев 2019 - 0:46 автор BlackQueen

» 5 любовных заклинаний, чтобы абсолютно не подвергать испытанию День святого Валентина (и 5 альтернативных вариантов).
Вс 10 Фев 2019 - 22:23 автор BlackQueen

» 4 любовных заклинания Дня святого Валентина и ритуалы Белой магии.
Вс 10 Фев 2019 - 20:25 автор BlackQueen

» 6 магических способов отпраздновать день Святого Валентина самому.
Вс 10 Фев 2019 - 0:47 автор Katrina

» Анализ ритуала "Лимонное проклятие".
Сб 9 Фев 2019 - 22:44 автор Katrina

» Беседа о Французской Магии.
Сб 9 Фев 2019 - 22:03 автор Katrina

» Три Ритуала со Свечами на День Святого Валентина чтобы принести Немного Света и Магии в Вашу Жизнь.
Сб 9 Фев 2019 - 0:03 автор Katrina

» Розовая магия. Целебные и магические свойства розы.
Ср 6 Фев 2019 - 23:47 автор Ashera

» Эфирное масло Грейпфрута.
Ср 6 Фев 2019 - 21:23 автор Ashera

» Магические и мистические свойства Базилика.
Ср 6 Фев 2019 - 20:28 автор Ashera

» Базилик. Много интересной и полезной информации.
Ср 6 Фев 2019 - 20:04 автор Ashera

» Мелисса. Рецепты Мелиссы.
Ср 6 Фев 2019 - 3:59 автор Ashera

» Тринадцать трав и их магическое использование.
Ср 6 Фев 2019 - 0:03 автор Ashera

» Время: Ущербная Луна.
Вт 5 Фев 2019 - 23:12 автор Ashera

» Время: Полнолуние. Полнолуние в Знаке Зодиака.
Вт 5 Фев 2019 - 22:58 автор Ashera

» Время: Снежное Полнолуние.
Вт 5 Фев 2019 - 22:46 автор Ashera

» Время: Холостая Луна.
Вт 5 Фев 2019 - 22:29 автор Ashera

» Время: Эсбаты кельтского календаря (Полнолуния).
Вт 5 Фев 2019 - 21:58 автор Ashera

» Время: Ведьмины Полнолуния.
Вт 5 Фев 2019 - 21:18 автор Ashera

» Фазы Луны - астрологически и магически.
Вт 5 Фев 2019 - 20:58 автор Ashera

» Февраль - Снежная Луна.
Вт 5 Фев 2019 - 19:03 автор Ashera

» Стихотворение.
Вт 5 Фев 2019 - 18:46 автор Ashera

» Луна Ясеня 18 февраля – 17 марта.
Пн 4 Фев 2019 - 23:19 автор Bazilio

» Языческий и викканский календарь на февраль 2019 года.
Пн 4 Фев 2019 - 22:48 автор Bazilio

» Страшные смертельные предсказания экстрасенсов.
Пн 4 Фев 2019 - 18:35 автор Katrina

» Путь Ведьмы Воды. Знания Воды.
Вс 3 Фев 2019 - 18:53 автор BlackQueen

» Путь Ведьмы Воды. Магия Воды.
Вс 3 Фев 2019 - 17:56 автор BlackQueen

» Алтарь.
Вс 3 Фев 2019 - 16:43 автор BlackQueen

» Настройка вашего алтаря Имболка.
Вс 3 Фев 2019 - 15:51 автор BlackQueen

» Божества Любви и Брака.
Сб 2 Фев 2019 - 14:43 автор Vedma Kassandra

» История Имболка.
Сб 2 Фев 2019 - 14:02 автор Vedma Kassandra

» Гадание на камнях.
Сб 2 Фев 2019 - 13:44 автор Vedma Kassandra

» Мыло Имболка.
Сб 2 Фев 2019 - 4:11 автор Ashera

» Ритуал «Попурри» на Кэндлемас.
Сб 2 Фев 2019 - 3:58 автор Ashera

» Благовоние Имболка.
Сб 2 Фев 2019 - 3:44 автор Ashera

» Масло Имболка.
Сб 2 Фев 2019 - 3:34 автор Ashera

» 13 способов отпраздновать Имболк.
Сб 2 Фев 2019 - 3:05 автор Ashera

» Ритуал Очищения Дома в Имболк.
Пт 1 Фев 2019 - 22:28 автор Katrina

» Ритуал Посвящения для Нового Искателя.
Пт 1 Фев 2019 - 22:11 автор Katrina

» Медитация Завершения Зимы.
Пт 1 Фев 2019 - 21:50 автор Katrina

» Семейный Ритуал Прощания с Зимой.
Пт 1 Фев 2019 - 21:36 автор Katrina

» Проведение Ритуала Свечи на Имболк для одинокого практикующего.
Пт 1 Фев 2019 - 21:24 автор Katrina

» Групповой ритуал Почитания Бригид.
Пт 1 Фев 2019 - 21:09 автор Katrina

» Молитва Бригид, Хранительнице Пламени.
Пт 1 Фев 2019 - 20:34 автор Katrina

» Молитва Бригантии, Хранительнице Кузницы.
Пт 1 Фев 2019 - 20:08 автор Katrina

» Окончание Зимнего Благословенного Обеда.
Пт 1 Фев 2019 - 19:40 автор Katrina

» Разжигая огонь - молитва Бригид.
Пт 1 Фев 2019 - 19:32 автор Katrina

» Молитва Бригид, Невесте Земли.
Пт 1 Фев 2019 - 19:25 автор Katrina

» Огненное благословение пищи Бригид.
Пт 1 Фев 2019 - 19:16 автор Katrina

» Приправленное карри мясо ягненка с ячменем. Блюдо Имболка.
Чт 31 Янв 2019 - 23:03 автор Katrina

» Морковные цукаты. Блюдо Имболка.
Чт 31 Янв 2019 - 22:40 автор Katrina

» Плетеная булка. Блюдо Имболка.
Чт 31 Янв 2019 - 22:13 автор Katrina

» Рыба в пивном кляре и картофель-фри. Блюдо Имболка.
Чт 31 Янв 2019 - 22:00 автор Katrina

» Бекон и лук-порей. Блюдо Имболка.
Чт 31 Янв 2019 - 21:46 автор Katrina

» Ритуал Прорицания с помощью Огня.
Чт 31 Янв 2019 - 20:00 автор Katrina

» Как принять Очищающую Ритуальную Ванну.
Чт 31 Янв 2019 - 19:28 автор Katrina

» Сезонное аффективное расстройство и ваше духовное благополучие.
Чт 31 Янв 2019 - 18:29 автор Katrina

» Луперкалии: Празднование Прихода Весны.
Ср 30 Янв 2019 - 23:48 автор Vedma Kassandra

» Празднование Паренталий.
Ср 30 Янв 2019 - 23:39 автор Vedma Kassandra

» Фебруалии: Время Очищения. 30 января – 2 февраля.
Ср 30 Янв 2019 - 23:27 автор Vedma Kassandra

» Празднование Посева.
Ср 30 Янв 2019 - 23:20 автор Vedma Kassandra

» Домашнее масло. Блюдо Имболка.
Ср 30 Янв 2019 - 18:51 автор Katrina

» Сладкий заварной крем. Блюдо Имболка.
Ср 30 Янв 2019 - 18:32 автор Katrina

» Ирландские сливочные трюфели. Блюдо Имболка.
Ср 30 Янв 2019 - 18:19 автор Katrina

» Рецепты для Саббата Имболк.
Ср 30 Янв 2019 - 18:07 автор Katrina

» Языческое происхождение Дня Сурка.
Ср 30 Янв 2019 - 17:56 автор Katrina

» День Святого Валентина.
Ср 30 Янв 2019 - 17:45 автор Katrina

Кто сейчас на форуме
Сейчас посетителей на форуме: 29, из них зарегистрированных: 0, скрытых: 0 и гостей: 29 :: 1 поисковая система

Нет

Больше всего посетителей (126) здесь было Сб 26 Май 2018 - 21:42
наши форумы

BANAFRIT AruNa Эрешкигаль Bella donnaSuccubus
Наши форумы на других языках

Відьомська Оселя Dark Queen Vers un autre monde



La Lune



Вы не подключены. Войдите или зарегистрируйтесь

Базилик. Много интересной и полезной информации.

Предыдущая тема Следующая тема Перейти вниз  Сообщение [Страница 1 из 1]

Ashera

Ashera
Ведьма, ясновидящая, модератор
Ведьма, ясновидящая, модератор

Базилик. Много интересной и полезной информации.


[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]
Я его так полюбила (особенно, фиолетовый), что надо познакомиться поближе с этой травкой. Хоть и использую крайне не часто и исключительно в салатах.

Многие знают базилик как пряность, придающую тонкий вкус и приятный запах, а семенами его можно приправлять как салаты, так и первые блюда. Но мало кому известно, что это растение можно использовать и как лекарственное средство.

Родиной базилика считают Южную Азию. В Европу оно попало лишь в XVI веке.

Низкокалорийный продукт. В сыром виде в 100 г базилика содержится 27 кКал. В сушеном базилике – 251 кКал из-за повышенного содержания углеводов. В умеренном количестве в качестве приправы он не принесет вреда фигуре.

Я как раз свежие листики базилика так люблю добавлять в салат:)

Раньше на Руси базилик называли царской травой — и не зря: лечебные свойства базилика часто использовались целителями. Базилик очищает организм, благодаря чему применяется при хронических заболеваниях мочевого пузыря и желудка, а также лечение базиликом благоприятно влияет на исход таких заболеваний как артрит, ревматизм.

В индийской культуре считается, что базилик способствует улучшению памяти и увеличению интенсивности мозговой деятельности, а также оказывает на организм иммуностимулирующее действие. Наверное, поэтому в Индии базилик священный – он считается вторым священным растением – после лотоса. А в истории базилик известен еще со времен Древнего Египта, где придумали, как использовать базилик при мумифицированнии, а в связи с наличием у него реппелентных свойств — и для борьбы с насекомыми-кровопийцами.

Базилик принадлежит к семейству мятных трав, благодаря чему эта пряность применяется в медицине в совершенно разных формах.

Эфирное масло базилика обладает бактерицидным действием, благодаря чему используется для заживления ран. Масло с базиликом используют для снятия спазмов различной природы, в том числе и при вздутиях живота. В качестве материала для ингаляций масло базилика используют для лечения вирусных и бактериальных заболеваний верхних дыхательных путей.

Сок свежих листьев хорошо действует при лечении грибкового поражения кожных покровов, а водные вытяжки из растения применяют для лечения гастрита, колик и пищевых отравлений.

Базилик содержит до 1.5% эфирного масла, 6% дубильных веществ, гликозиды и кислый сапонин. Сильный приятный запах обусловлен наличием в надземной части его эфирного масла сложного состава, содержание которого в различных видах колеблется от 0,2% до 1,5%. Оно включает компоненты: метилхавинол, цинеол, линалоол, камфору, оцимен, дубильные вещества, кислый сапонин. Эфирное масло обладает бактерицидным действием. Базилик оказывает также благоприятное действие на желудочно-кишечный тракт, отвар листьев применяют при кашле.

Кроме того, он содержит витамин С, В2, РР, провитамин А., сахар, каротин, фитонциды, Р-рутин.

Базилик отлично стимулирует иммунную систему. Он защищает почти от всех инфекций. Последние исследования показывают, что он помогает сдерживать рост ВИЧ, а также канцерогенных клеток.

Базилик, обладает лечением почти всех видов респираторных заболеваний, вирусных, бактериальных и грибковых инфекций дыхательных путей, включая бронхит (хронический и острый), астму ( уменьшая воспаление и облегчая этим дыхание. Порой и устранить причины появления астмы).

Базилик так же является потогонным и жаропонижающим средством при гриппе, большинстве простудных и легочных заболеваний. Он удаляет излишнюю слизь из легких и носовых проходов, обостряя чувственное восприятие, удаляет избыток газов из толстой кишки, улучшает всасывание питательных веществ, укрепляет нервную ткань, улучшает память. В виде напитка с медом базилик может применяться для прояснения ума.

Так как базилик проявляет противо-бактериальное действие, он легко справляется с проблемами полости рта: уничтожает бактерии, вызывающие кариес, зубной камень, налет, неприятный запах изо рта, язвы . Он также обладает вяжущими свойствами, благодаря которым десны крепче удерживают зубы, предотвращая их выпадение. Но в базилике также содержатся соединения ртути, обладающие бактерицидными свойствами, которые могут быть вредными для зубов при длительном контакте с этим растением. Поэтому рекомендуется избегать жевать листья базилика. Не будет вреда, если вы не жуете базилик, а пользуетесь его отваром.

Открытие ученых подтвердилочто эфирные масла в базилике представляют собой ценные субстанции (антиоксиданты), которые предохраняют нас от опасных свободных радикалов (высокоагрессивных кислородных молекул, которые могут стимулировать возникновение рака). То есть, когда мы едим базилик, мы защищаемся от нагрузок окружающей среды и снижаем для себя риск возникновения рака.

Базелик используется в борьбе с метеоризмом, желудочно-кишечных заболеваниях, энзимы, содержащиеся в базилике, способствуют распаду и сжиганию жиров в организме – стимулируется похудение. Укрепляет нервы, нормализует сон.
Еще базилик укрепляет и повышает потенцию.

Метил-кавикол, который содержится в эфирном масле укрепляет иммунную систему и поддерживает «молодость» клеток. А Эвгенол и эстрагол стимулируют умственную деятельность.

Базилик можно употреблять в пищу не только в свежем виде, но и заваривать из его листьев чай: Горсть свежих листьев базилика следует хорошо промыть, мелко нарубить и вскипятить в литре воды. Затем отвар процедить, подсластить медом и пить слегка теплым.
[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]

Ashera

Ashera
Ведьма, ясновидящая, модератор
Ведьма, ясновидящая, модератор

Опасные свойства базилика.



Известно, что базилик может быть вреден если его употреблять в больших количествах. Особенно опасным он может быть для тех, кто страдает эпилепсией, болезнями сердца и для женщин на разных сроках беременности. Также стоит с осторожностью употреблять его тем, кто страдает от диабета, гипертонии, тромбофлебита и ишемической болезни. В основном причиной противопоказаний является содержание в растении соединений ртути. Не смотря на то, что эти вещества обладают бактерицидными свойствами, в больших количествах они представляют вред для здоровья.

Именно из-за наличия ртути врачами признан вред базилика, а также препаратов, которые делаются на его основе. Он имеет раздражающее влияние на желудочно-кишечный тракт и может привести к отравлению. В некоторых случаях может наблюдаться индивидуальная непереносимость, а также не следует его употреблять детям до семи лет.

Базилик в Кулинарии.


[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]
Базилик добавляют при засаливании белых грибов, огурцов, помидоров, мариновании баклажанов и грибов, квашении капусты. В Азербайджане принято приправлять базиликом десертные напитки, а в Узбекистане делают чай из базилика. Не чуждо использование этой травы и европейской, и американской культурам. Базилик можно даже смешивать с другими приправами: с розмарином, майораном, чабером и обычными петрушкой и мятой. На вкус базилик горьковатый, со сладковатым привкусом, а по запаху похож на мускатный орех. Его листья и цветки используют традиционные национальные кухни Греции, Франции, Италии и стран Закавказья.

Различают несколько сортов базилика, благодаря чему одна и та же зелень может иметь разный аромат - от свежего перечного запаха до ярко-выраженного гвоздичного.
Свойства специи - базилика проявляются в блюдах постепенно — сначала он дает горчинку, затем сладковатый привкус. Его кладут в супы, овощные блюда из фасоли, гороха, бобов, томатов, шпината, квашеной капусты, а также в мясные и рыбные блюда.

Как пряность он более ценится в свежем виде. Молодые побеги с густой листвой мелко режут и добавляют в бутербродное масло, мясные блюда, салаты.

Сегодня без базилика немыслима итальянская кухня. Он хорошо сочетается с помидорами, зелеными овощами, салатами, супами, яйцами, рыбой, сыром, бараниной, пиццей и соусами для макаронов. Базилик является обязательным ингредиентом при изготовлении знаменитого итальянского соуса - песто.

Базилик в любом виде используют при изготовлении кетчупов, соусов, подливок, заправок.
Измельченными сушеными листиками базилика улучшают вкус колбас, паштетов, их добавляют в кнели. Эта приправа используется в омлетах, салатах, блюдах из крабов.
Базилик — особенно почитаемая приправа в странах Западной Европы, в среднеазиатских государствах.

В пищевой промышленности используют при копчении, приготовлении бутербродного масла, ароматизации колбас, консервировании. В алкогольной промышленности базилик широко используют в производстве ликеров.

Из сухих листьев базилика с добавлением других трав готовят перечную смесь.
Базилик входит в состав многих пряных смесей: итальянские травы, букет гарни, карри, травы Прованса, хмели-сунели. Молодые веточки и листочки используют для отдушки уксуса, который затем применяют для придания пикантного привкуса салатам и белым соусам.

Базилик хорошо сочетается с пряностями, от чего возникает неповторимый букет. В смеси с розмарином приобретает перечный запах; с чабром — усиливает остроту блюда.
Оригинально сочетается с майораном, петрушкой, кориандром, мятой, эстрагоном.
Несколько свежих листиков базилика помещенных в бутыль уксуса значительно улучшают его аромат. Такой уксус придает пикантный привкус салатам и белым соусам.
Ароматен с базиликом и томатный сок, только кладут в него не порезанные, а сухие толченые листья.
С базиликом главное не переборщить – его нужно добавлять в меру.
Базилик добавляется в блюдо в последний момент перед употреблением, чтобы сохранить его неповторимый аромат.
Листики базилика лучше измельчать с помощью пальцев, а не резать ножом.
Это растение можно просто выращивать в ящиках на подоконнике.
в Америке базилик продают кустом в горшке с землей – его оставляют расти дома и при этом используют листья.
Сушеный базилик лучше всего хранится в герметично закрытой стеклянной или фарфоровой посуде.
Сбор базилика может быть проведен дважды за лето. При первой уборке на нижней части растения надо оставлять листочки. После подкормки быстро вырастут новые побеги.

Ashera

Ashera
Ведьма, ясновидящая, модератор
Ведьма, ясновидящая, модератор

Виды базилика.


[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]

Лимонный базилик.


Отличительная особенность его в том, что от листьев исходит аромат лимона, что позволяет использовать его для ароматизации напитков и сыра, а также при консервировании. Этот вид данного растения содержит большое количество минеральных солей, витаминов А, С, Р и группы В. В качестве приправы употребляют как в свежем, так и в сушеном виде.

Базилик фиолетовый.


Включает в себя большое количество эфирных компонентов, различных витаминов и провитаминов, а также гораздо больше ароматических веществ, нежели другие сорта базилика. Широко применяется в приготовлении блюд из морепродуктов, мясных блюд, для ароматизирования консервов. Этот вид базилика нередко культивируется в эстетических целях, т.е. высаживается на декоративных клумбах.

Базилик зеленый.


Этот базилик в домашних условиях нередко используют хозяйки Закавказья и Средней Азии. Его также называют душистым. Из листьев изготавливают не только приправу, но и самостоятельную закуску. Азербайджанцы по-своему решили, что делать с базиликом зеленым: семена базилика они применяют для ароматизации мясных и овощных супов, консервов, паштетов, салатов, напитков. Базилик добавляют в блюда из баранины, говядины, субпродуктов, домашней птицы, а также в фарши.

Как сохранить базилик?



Вариант первый: сушка базилика.


Существует несколько способов, как высушить базилик. Можете засушить оборванные листья: для этого разложите в один слой на бумаге и просушивайте до одной недели в сухом и тенистом месте с хорошей вентиляцией. Высохшие листья храните в герметичной емкости. Также можете сушить листья на веточках. Несколько веточек обвяжите леской или веревкой и подвесьте в сухом, несолнечном, но хорошо проветриваемом. Спустя две недели снимите связки, измельчите сушеный базилик и положите в герметичную емкость. Не подвешивайте траву на видном месте: она пересохнет и запылится.

Вариант второй: заморозка базилика.


У многих часто возникает вопрос, можно ли замораживать базилик. Можно, причем это нетрудно! Вам понадобятся свежие листья и стебли растения, измельченные ножом или в кухонном комбайне (но не в порошок). Добавьте немного оливкового масла, запечатайте в вакуумные пакеты и храните в морозильной камере.

Вариант третий: охлаждение базилика.


Как хранить базилик в течение нескольких месяцев, чтобы он сохранял большую часть своих свойств? Это просто! Техника заготовки отличается от предыдущей двумя вещами: во-первых, присолите траву, во-вторых, ее следует держать в холодильнике. Благодаря этому базилик полезные свойства свои сохраняет лучше.

Автор: Idriа Solnc.

Спонсируемый контент

Предыдущая тема Следующая тема Вернуться к началу  Сообщение [Страница 1 из 1]

Права доступа к этому форуму:
Вы не можете отвечать на сообщения