Обитель Чёрной Королевы

Обитель Чёрной Королевы эзотерический и магический форум









Кулинарные рецепты Остары Sa3_211
Последние темы
» AGAPE PHOBEROS RITUAL ( Ритуал Любви и Страха).
Кулинарные рецепты Остары EmptyВчера в 21:18 автор Katrina

» Луна в 2020 году
Кулинарные рецепты Остары EmptyВчера в 0:01 автор Lucie

» Колдовство Для Борьбы с COVID-19: Изгнание, Защита и Исцеление.
Кулинарные рецепты Остары EmptyВчера в 0:00 автор Katrina

» Парки и цветочные композиции французских городов
Кулинарные рецепты Остары EmptyЧт 26 Мар 2020 - 14:44 автор Lucie

» Магия французской ночи
Кулинарные рецепты Остары EmptyЧт 26 Мар 2020 - 14:41 автор Lucie

» Символ «Усилитель Иммунитета» для поддержания хорошего здоровья.
Кулинарные рецепты Остары EmptyСр 25 Мар 2020 - 23:54 автор Katrina

» Простое Колдовство: Колдовство Во Времена Коронавируса…
Кулинарные рецепты Остары EmptyСр 25 Мар 2020 - 21:43 автор Katrina

» Руководство Травника (или Ведьмы) По Предотвращению Коронавируса.
Кулинарные рецепты Остары EmptyСр 25 Мар 2020 - 0:27 автор Katrina

» Прогнозы на Новолуние в Овне - 24 марта 2020 года и на период Убывающей Луны.
Кулинарные рецепты Остары EmptyВт 24 Мар 2020 - 20:29 автор Katrina

» Интуитивная астрология: Овен, Новолуние, март 2020.
Кулинарные рецепты Остары EmptyВт 24 Мар 2020 - 20:17 автор Katrina

» Новолуние в Овне 24 марта 2020 года
Кулинарные рецепты Остары EmptyВт 24 Мар 2020 - 14:12 автор Lucie

» Эти 3 знака Зодиака будут испытывать лучшее Новолуние в Овне в марте 2020 года.
Кулинарные рецепты Остары EmptyВт 24 Мар 2020 - 8:48 автор Katrina

» Как Новолуние в Овне 24 марта 2020 года повлияет на ваш знак Зодиака.
Кулинарные рецепты Остары EmptyВт 24 Мар 2020 - 8:45 автор Katrina

» Ритуал Остары для Двоих.
Кулинарные рецепты Остары EmptyСб 21 Мар 2020 - 17:05 автор Katrina

» Ритуал Остары для Ковена или Другой Большой Группы.
Кулинарные рецепты Остары EmptyСб 21 Мар 2020 - 16:39 автор Katrina

» Медитация для Нового Начала.
Кулинарные рецепты Остары EmptyСб 21 Мар 2020 - 15:26 автор Katrina

» Ритуал Остары для Одиноких Практикующих.
Кулинарные рецепты Остары EmptyСб 21 Мар 2020 - 3:59 автор Katrina

» Медитация для Оценки Баланса в Вашей Жизни.
Кулинарные рецепты Остары EmptyСб 21 Мар 2020 - 3:28 автор Katrina

» По улицам французских городов
Кулинарные рецепты Остары EmptyПт 20 Мар 2020 - 19:58 автор Lucie

» Шарм и очарование Парижа
Кулинарные рецепты Остары EmptyПт 20 Мар 2020 - 19:50 автор Lucie

» Весенний Расклад на Картах Таро для Грядущих Перемен.
Кулинарные рецепты Остары EmptyПт 20 Мар 2020 - 0:05 автор Katrina

» Дафномантия. Гадание по Горящему Лавровому Венку.
Кулинарные рецепты Остары EmptyПт 20 Мар 2020 - 0:04 автор Katrina

» Флоромантия. Гадание по Цветам.
Кулинарные рецепты Остары EmptyПт 20 Мар 2020 - 0:02 автор Katrina

» Оомантия. Гадание по Птичьим Яйцам.
Кулинарные рецепты Остары EmptyПт 20 Мар 2020 - 0:01 автор Katrina

» Очищение Яйцами и Гадание.
Кулинарные рецепты Остары EmptyЧт 19 Мар 2020 - 23:59 автор Katrina

» Яйца Благословения.
Кулинарные рецепты Остары EmptyЧт 19 Мар 2020 - 23:57 автор Katrina

» Весна в Воздухе – Заклинание Притяжения Любви.
Кулинарные рецепты Остары EmptyЧт 19 Мар 2020 - 23:56 автор Katrina

» Заклинание, Чтобы Восстановить Баланс в Вашей Жизни.
Кулинарные рецепты Остары EmptyЧт 19 Мар 2020 - 23:53 автор Katrina

» Заклинание, Чтобы Помочь с Трудностями в Принятии Перемен.
Кулинарные рецепты Остары EmptyЧт 19 Мар 2020 - 23:46 автор Katrina

» Цвета Остары
Кулинарные рецепты Остары EmptyЧт 19 Мар 2020 - 22:43 автор Lucie

» Поделки своими руками к Остаре
Кулинарные рецепты Остары EmptyЧт 19 Мар 2020 - 22:22 автор Lucie

» Языческие Способы Празднования Остары.
Кулинарные рецепты Остары EmptyЧт 19 Мар 2020 - 18:44 автор Katrina

» Выходите и идите куда-нибудь!
Кулинарные рецепты Остары EmptyЧт 19 Мар 2020 - 18:42 автор Katrina

» Игры с Яйцами.
Кулинарные рецепты Остары EmptyЧт 19 Мар 2020 - 18:41 автор Katrina

» Кулинарные рецепты Остары
Кулинарные рецепты Остары EmptyЧт 19 Мар 2020 - 18:28 автор Lucie

» Сезонная Активность.
Кулинарные рецепты Остары EmptyЧт 19 Мар 2020 - 18:23 автор Katrina

» Время Новых Начал.
Кулинарные рецепты Остары EmptyЧт 19 Мар 2020 - 18:15 автор Katrina

» Новый Год, Новая Жизнь.
Кулинарные рецепты Остары EmptyЧт 19 Мар 2020 - 18:06 автор Katrina

» Почитание Весенних Божеств.
Кулинарные рецепты Остары EmptyЧт 19 Мар 2020 - 18:04 автор Katrina

» Отношение Остары к Другим Праздникам.
Кулинарные рецепты Остары EmptyЧт 19 Мар 2020 - 17:46 автор Katrina

» Священные Месторасположения, Отмеченные Равноденствием.
Кулинарные рецепты Остары EmptyЧт 19 Мар 2020 - 17:42 автор Katrina

» Весеннее Равноденствие. Путь в Историю Остары. Что известно о богине Эостр?
Кулинарные рецепты Остары EmptyЧт 19 Мар 2020 - 13:58 автор Katrina

» Индивидуальная Защита от Вируса - Энерго Магическая.
Кулинарные рецепты Остары EmptyПн 16 Мар 2020 - 22:37 автор Katrina

» Очарование Франции в черно-белом облачении
Кулинарные рецепты Остары EmptyВс 15 Мар 2020 - 19:16 автор Lucie

» Магическое использование Душистого Перца (Pimenta dioica).
Кулинарные рецепты Остары EmptyПт 13 Мар 2020 - 15:38 автор Katrina

» Магическое использование Полыни обыкновенной (Artemisia vulgaris).
Кулинарные рецепты Остары EmptyПт 13 Мар 2020 - 15:35 автор Katrina

» Магическое использование Таволги (Filipendula ulmaria).
Кулинарные рецепты Остары EmptyПт 13 Мар 2020 - 15:33 автор Katrina

» Магическое использование Алтея аптечного (Althea officinalis).
Кулинарные рецепты Остары EmptyПт 13 Мар 2020 - 15:31 автор Katrina

» Магическое использование Майорана (сладкого) (Origanum majorana, Majorana hortensis).
Кулинарные рецепты Остары EmptyПт 13 Мар 2020 - 15:29 автор Katrina

» Магическое использование Лайма (Citrus laterifoliа).
Кулинарные рецепты Остары EmptyПт 13 Мар 2020 - 15:27 автор Katrina

»  Магическое использование Лимонной Травы или Лимонного Сорго (Cymbopogon citratus).
Кулинарные рецепты Остары EmptyПт 13 Мар 2020 - 15:25 автор Katrina

» Магическое использование Мелиссы (Melissa officinalis).
Кулинарные рецепты Остары EmptyПт 13 Мар 2020 - 15:21 автор Katrina

» Магическое использование Лимона (Citrus limon).
Кулинарные рецепты Остары EmptyПт 13 Мар 2020 - 15:18 автор Katrina

» Использование и освящение Атама.
Кулинарные рецепты Остары EmptyПт 13 Мар 2020 - 0:04 автор Katrina

» Растения Сатурна.
Кулинарные рецепты Остары EmptyСр 11 Мар 2020 - 17:23 автор BlackQueen

» Растения Марса.
Кулинарные рецепты Остары EmptyСр 11 Мар 2020 - 17:15 автор BlackQueen

» Растения Юпитера.
Кулинарные рецепты Остары EmptyСр 11 Мар 2020 - 17:08 автор BlackQueen

» Растения Венеры.
Кулинарные рецепты Остары EmptyСр 11 Мар 2020 - 16:56 автор BlackQueen

» Акция! "СТОИТ" или "НЕТ" от Alexandros вам ОТВЕТ.
Кулинарные рецепты Остары EmptyВт 10 Мар 2020 - 20:52 автор Alexandros

» Запись на курс (на постоянной основе): «Магия Эфирных Масел. Руководство для Начинающих».
Кулинарные рецепты Остары EmptyВт 10 Мар 2020 - 17:52 автор Katrina

» Запись на курс (на постоянной основе):" Практика Таро и Рунической Магии. Руководство для Начинающих".
Кулинарные рецепты Остары EmptyВт 10 Мар 2020 - 16:18 автор Katrina

» Растения Меркурия.
Кулинарные рецепты Остары EmptyВт 10 Мар 2020 - 13:59 автор BlackQueen

» Растения Луны.
Кулинарные рецепты Остары EmptyВт 10 Мар 2020 - 13:55 автор BlackQueen

» Растения Солнца.
Кулинарные рецепты Остары EmptyВт 10 Мар 2020 - 13:51 автор BlackQueen

» Прогнозы на Полнолуние в Деве 9 марта 2020 года и на период Убывающей Луны.
Кулинарные рецепты Остары EmptyПн 9 Мар 2020 - 16:40 автор Katrina

» Масло «Приди ко мне».
Кулинарные рецепты Остары EmptyПн 9 Мар 2020 - 1:47 автор BlackQueen

» Заклинание, чтобы привлечь любовника (или любовников).
Кулинарные рецепты Остары EmptyПн 9 Мар 2020 - 1:28 автор BlackQueen

» Суперлуние в Деве 9 марта 2020 года
Кулинарные рецепты Остары EmptyВс 8 Мар 2020 - 23:50 автор Lucie

» Очищающие соли для ванн.
Кулинарные рецепты Остары EmptyСб 7 Мар 2020 - 18:14 автор Katrina

» Соответствия минералов, трав и корней магическим целям.
Кулинарные рецепты Остары EmptyПт 6 Мар 2020 - 21:07 автор Vedma Kassandra

» Создание собственных рецептов.
Кулинарные рецепты Остары EmptyПт 6 Мар 2020 - 20:53 автор Vedma Kassandra

» Рецепты самых распространенных магических масел практики Hoodoo.
Кулинарные рецепты Остары EmptyПт 6 Мар 2020 - 20:46 автор Vedma Kassandra

» Запись в школу на постоянной основе: "Магия Луны: руководство Виккан и Гримуар для магической работы с лунными энергиями".
Кулинарные рецепты Остары EmptyЧт 5 Мар 2020 - 20:43 автор Ashera

» Заклинания для Марта месяца.
Кулинарные рецепты Остары EmptyЧт 5 Мар 2020 - 0:22 автор Katrina

» Запись на практический курс (на постоянной основе):"Ключи к сверхчувственному (экстрасенсорному) восприятию".
Кулинарные рецепты Остары EmptyПн 2 Мар 2020 - 11:16 автор Katrina

» Животное - Дух Вашего Дня Рождения.
Кулинарные рецепты Остары EmptyЧт 27 Фев 2020 - 23:27 автор Ashera

» Дыхательная медитация
Кулинарные рецепты Остары EmptyЧт 27 Фев 2020 - 18:07 автор Lucie

» Экстрасенсорный анализ по фото от Ведьмы Katrina на определение магического потенциала.
Кулинарные рецепты Остары EmptyВт 25 Фев 2020 - 13:59 автор Katrina

» Правильное общение с деревьями.
Кулинарные рецепты Остары EmptyВс 23 Фев 2020 - 20:04 автор Vedma Kassandra

» Прогнозы на Новолуние в Рыбах - 23 февраля 2020 года. Прогнозы на период Растущей Луны.
Кулинарные рецепты Остары EmptyВс 23 Фев 2020 - 16:48 автор Katrina

» Магические узлы – что это?
Кулинарные рецепты Остары EmptyСб 22 Фев 2020 - 1:51 автор Ashera

» Новолуние в Рыбах 23 февраля 2020 года
Кулинарные рецепты Остары EmptyСр 19 Фев 2020 - 22:48 автор Lucie

» Акция. Подбор камней для решения ваших задач.
Кулинарные рецепты Остары EmptyВт 18 Фев 2020 - 22:28 автор Lucie

» Приглашение на семинар «Мир камней. Каменная вода и минеральные эликсиры»
Кулинарные рецепты Остары EmptyВт 18 Фев 2020 - 20:56 автор Lucie

» Заговоры для отливок.
Кулинарные рецепты Остары EmptyСб 15 Фев 2020 - 16:26 автор Ashera

» Пачули.
Кулинарные рецепты Остары EmptyСб 15 Фев 2020 - 16:17 автор Ashera

» Дни для изготовления рунических амулетов.
Кулинарные рецепты Остары EmptyПт 14 Фев 2020 - 13:20 автор Vedma Kassandra

» Как гадать на Рунах.
Кулинарные рецепты Остары EmptyПт 14 Фев 2020 - 13:12 автор Vedma Kassandra

» Бросание рун.
Кулинарные рецепты Остары EmptyПт 14 Фев 2020 - 13:04 автор Vedma Kassandra

» Работа с гальдpаставами.
Кулинарные рецепты Остары EmptyПт 14 Фев 2020 - 12:52 автор Vedma Kassandra

Кто сейчас на форуме
Сейчас посетителей на форуме: 49, из них зарегистрированных: 1, скрытых: 0 и гостей: 48 :: 2 поисковых систем

Азиз

Больше всего посетителей (497) здесь было Сб 28 Дек 2019 - 5:10
наши форумы

BANAFRIT AruNa Эрешкигаль Bella donnaSuccubus
Наши форумы на других языках

Відьомська ОселяDark QueenVers un autre mondeLe Monde Des Cristaux

Кулинарные рецепты Остары Sa_5_211

Кулинарные рецепты Остары Sa_1_411 Кулинарные рецепты Остары Sa_2_111

La Lune

Кулинарные рецепты Остары Sa_4_111


Вы не подключены. Войдите или зарегистрируйтесь

Кулинарные рецепты Остары

Начать новую тему  

Предыдущая тема Следующая тема Перейти вниз  Сообщение [Страница 1 из 1]

1Кулинарные рецепты Остары Empty Кулинарные рецепты Остары в Чт 19 Мар 2020 - 5:40

Lucie

Lucie
Модератор, практик, таролог
Модератор, практик, таролог
Кулинарные рецепты Остары

Кулинарные рецепты Остары Sans_t58


Подготовка к Саббатам может быть очень трудоемкой, но при этом очень веселой. Сбор ингредиентов и необходимых материалов, которые затем превратятся из обычных вещей и продуктов во вкусные блюда и красивые украшения — это уже своего рода магия.


Накрытый стол часто находится в эпицентре всех встреч и праздников. Праздничное застолье после проведенного ритуала помогает заземлить участников, а также способствует сближению друг с другом. Смех, шутки, разговоры и застолье идут рука об руку, так как люди всегда наслаждаются и веселятся за отличным праздничным столом.

Эти рецепты обязательно объединят ваш ковен или семью в едином порыве наслаждения замечательным вкусом блюд Остары. Если есть такая возможность, пригласите своих гостей принять участие в приготовлении блюд. Когда люди готовят еду вместе, это усиливает эффективность магии.


_________________
Кулинарные рецепты Остары 198a9b10

Lucie

Lucie
Модератор, практик, таролог
Модератор, практик, таролог
Спаржа на пару с лимоном

Кулинарные рецепты Остары 127

Спаржа - одно из первых весенних растений. Именно поэтому она отлично подходит для празднования первого дня весны. К тому же, это одно из самых простых блюд.


Ингредиенты:

400-500 г спаржи
1 лимон
Соль и перец (по вкусу)



Обязательно отрежьте твердые концы спаржи, а оставшуюся часть поместите в пароварку. Овощи готовятся довольно быстро, поэтому следите за ними. Когда они будут готовы, они станут темно-зеленого цвета. От закипания воды, вероятно, потребуется всего около пяти минут. Если вы хотите, чтобы спаржа была немного мягче, готовьте ее дольше.

Пока спаржа готовится на пару, приготовьте одну столовую ложку цедры лимона, сок одного лимона, а затем смешайте сок и цедру. Выложите спаржу на сито, дайте стечь лишней воде, а затем полейте спаржу соком лимона с цедрой. По желанию можно слегка посолить и поперчить.

Приятного аппетита!


_________________
Кулинарные рецепты Остары 198a9b10

Lucie

Lucie
Модератор, практик, таролог
Модератор, практик, таролог
Фаршированные яйца с молотой горчицей

Кулинарные рецепты Остары 213

Яйца вкрутую - обязательное условие празднования Остары. Попробуйте приготовить традиционные фаршированные яйца по этому рецепту.


Ингредиенты:

1 десяток сваренных вкрутую яиц, охлажденных и очищенных
4 чайные ложки мелко нарезанного зеленого лука (перья)
4 чайные ложки мелко нарезанного сельдерея
4 чайные ложки молотой горчицы
½ чашки майонеза
Порошок карри (по вкусу)



Разрежьте охлажденные и очищенные сваренные вкрутую яйца на две половины вдоль. Отделите желтки и раздавите их вилкой в миске. Добавьте перья зеленого лука, сельдерей, горчицу и майонез в миску с желтками и хорошо перемешайте. Наполните полученной смесью каждую половинку яйца. Посыпьте порошком карри.

Блюдо готово!


_________________
Кулинарные рецепты Остары 198a9b10

Lucie

Lucie
Модератор, практик, таролог
Модератор, практик, таролог
Киш древнегреческой богини

Кулинарные рецепты Остары 313

Ингредиенты:

6 яиц
½ чашки молока
2 столовые ложки нарезанного красного лука
¼ чашки нарезанных маслин
½ чашки нарезанных помидоров «рома»
¾ чашки бланшированного шпината
½ чашки нарезанного болгарского перца
¾ чашки растертого сыра фета
1 чайная ложка нарезанного свежего орегано
1 чайная ложка нарезанного свежего базилика
Соль и перец по вкусу
1 порция замороженного (готового к выпечке) теста для пирога



Разогрейте духовку до 200°C. В миске слегка взбейте яйца. Добавьте молоко и взбивайте еще минуту. Добавьте все остальные ингредиенты и хорошо перемешайте. Вылейте яичную смесь на тесто и убедитесь, что кусочки овощей и сыра равномерно распределены по всей форме. Выпекайте киш 35 минут. Прежде чем вынять киш из духовки, убедитесь, что он готов в центре.


_________________
Кулинарные рецепты Остары 198a9b10

Lucie

Lucie
Модератор, практик, таролог
Модератор, практик, таролог
Мятные бараньи отбивные

Кулинарные рецепты Остары 413

Ингредиенты:

½ чашки оливкового масла
½ чашки нарезанной свежей мяты
1 столовая ложка измельченного чеснока
Соль и перец по вкусу
4 бараньи отбивные


Смешайте оливковое масло, мяту, чеснок, соль и перец в кастрюле. Добавьте бараньи отбивные и оставьте их в получившемся маринаде на 20 минут. Переверните отбивные и оставьте еще на 20 минут. Положите отбивные на жаровню и обильно покройте мятным маринадом. Обжарьте отбивные с каждой стороны около 6 минут.

Очень просто и вкусно!


_________________
Кулинарные рецепты Остары 198a9b10

Lucie

Lucie
Модератор, практик, таролог
Модератор, практик, таролог
Горячие «крестовые» булочки

Кулинарные рецепты Остары 511


Ингредиенты для теста:

4 чашки муки
1 пакет активных сухих дрожжей
1½ чайной ложки молотой корицы
¾ чашки молока
½ чашки растительного масла
⅓ чашки сахара
½ чайной ложки соли
3 яйца
1 чашка изюма



Ингредиенты для глазури:

белок 1 яйца, взбитый
1 чашка сахарного песка
1 столовая ложка молока
1 чайная ложка ванили


Смешайте 1½ чашки муки, дрожжи и корицу в большой миске. В кастрюле с термометром смешайте молоко, масло, сахар и соль и нагрейте его до 50°С. После нагревания вылейте смесь в миску с мукой, а затем добавьте яйца.

Взбивайте тесто миксером на низкой скорости; не забывайте захватывать тесто, прилипающее к стенкам миски. Затем взбивайте тесто еще 3 минуты на высокой скорости.

Лопаткой введите в тесто изюм. Всыпьте оставшуюся часть муки. Когда тесто станет достаточно густым, выложите его на слегка посыпанную мукой поверхность и разомните его руками. Сформируйте тесто в шар и поместите в слегка смазанную маслом миску. Накройте кухонным полотенцем и дайте тесту подняться (примерно 1,5 часа). Оно должно увеличиться в размере примерно в два раза.

Прижмите тесто и выложите его на посыпанную мукой поверхность, накройте полотенцем и оставьте еще на 10 минут. Разделите тесто на 12-15 частей, каждую из которых скатайте в шар. Поместите шарики теста на расстоянии в 5 см друг от друга на смазанный маслом противень. Накройте полотенцем и дайте подняться еще (примерно 45 минут). Используя острый нож, сделайте крестовой разрез в верхней части каждой булочки. Смажьте каждую булочку яичным белком. Выпекайте при 190°С в течение 12-14 минут.

Пока булочки выпекаются, приготовьте глазурь, смешав все ингредиенты в миске и взбив миксером. Добавьте больше молока, если нужно разбавить глазурь, чтобы ее можно было нанести методом напыления.

Дайте булочкам остыть в течение 10 минут, а затем покройте их глазурью.


_________________
Кулинарные рецепты Остары 198a9b10

Lucie

Lucie
Модератор, практик, таролог
Модератор, практик, таролог
Медовый кекс

Кулинарные рецепты Остары 611


Все медовые продукты и блюда отлично подходят для празднования Остары, так как пчелы просыпаются и активно занимаются «изготовлением» меда. Блюда с медом напоминают нам о пробуждении пчел и растительной жизни, без которой не было бы и меда.


Ингредиенты:

2½ чашки муки
3 чайные ложки пекарского порошка
½ чайной ложки пищевой соды
½ чайной ложки соли
1 чашка сахара
2 чайных ложки корицы
1 чашка меда
⅓ чашки растительного масла
4 яйца
1 чайная ложка апельсиновой цедры
1 чашка апельсинового сока


Разогрейте духовку примерно до 180°С и смажьте жиром две круглые формы для выпечки кекса размером 20-22 см в диаметре. Смешайте все сухие ингредиенты, а затем добавьте все влажные ингредиенты, хорошо перемешивая. Разлейте в формы и выпекайте около 28 минут. С помощью зубочистки проверяйте центры кексов. Достаньте кексы из духовки, когда зубочистка будет оставаться сухой. Дайте кексам постоять в формах в течение 5 минут, а затем выложите их на тарелку.


_________________
Кулинарные рецепты Остары 198a9b10

Lucie

Lucie
Модератор, практик, таролог
Модератор, практик, таролог
Окорок в соусе с петрушкой

Кулинарные рецепты Остары 710


Петрушка - еще одно рано появляющееся растение, которое можно использовать различными способами. Петрушка многофункциональна: она дезинфицирует, ей можно украшать блюда, а можно использовать в качестве основного ингредиента. Этот ирландский соус из петрушки, политый поверх запеченного окорока, идеально подходит для прекрасного весеннего дня.


Ингредиенты:

Окорок

Для соуса:

¼ чашки сливочного масла
¼ чашки муки
1¼ чашки нежирных сливок
1 пучок свежей петрушки, мелко нарезанной
Соль и перец по вкусу


Запеките окорок в духовке, соблюдая рекомендованное время и температуру запекания. За несколько минут до того, как он будет готов, начните приготовление соуса с петрушкой. Растопите сливочное масло на сковороде и добавьте муку, чтобы приготовить ру. Постоянно помешивайте, чтобы он не подгорел; поджаривайте несколько минут. Уменьшите огонь и медленно добавьте сливки; продолжайте постоянно помешивать до получения однородной смеси. Введите петрушку, соль и перец, и дайте настояться 4-5 минут, непрерывно помешивая. Подавайте ломтики нарезанного окорока, обильно полив их соусом.


_________________
Кулинарные рецепты Остары 198a9b10

Lucie

Lucie
Модератор, практик, таролог
Модератор, практик, таролог
Картофельное пюре с сыром и укропом

Кулинарные рецепты Остары 810


Укроп - отличная приправа, ассоциирующаяся с весной. Это быстрорастущая трава, немного напоминающая спаржу. Он также имеет свежий «зеленый» вкус.

Ингредиенты:

4 чашки картофельного пюре (можно немного схитрить и использовать сухое быстрорастворимое пюре)
230 г размягченного сливочного сыра
1 яйцо, взбитое
2 столовые ложки сушеного укропа


Смазать форму для запекания и разогреть духовку до 180°С. При помощи ручного миксера смешайте пюре, сливочный сыр, яйцо и укроп. Размешивайте до получения однородной массы. Лопаточкой переложите пюре в смазанную жиром форму; разровняйте поверхность. Выпекайте 45 минут.


_________________
Кулинарные рецепты Остары 198a9b10

Lucie

Lucie
Модератор, практик, таролог
Модератор, практик, таролог
Кузнечик (мятный коктейль)

Кулинарные рецепты Остары 910


Этот насыщенный, мятный алкогольный напиток идеально подходит для празднования Остары взрослыми. Его светло-зеленый цвет хорошо сочетается с цветами сезона, а мятный вкус - прохладный и освежающий. Даже название навевает мысли о весне и прогулках на природе. Коктейль «Кузнечик» можно приготовить в миксере или шейкере с кубиками льда (если хотите получить охлаждающий напиток).


Ингредиенты:

1 часть сливок
1 часть какао-ликера
1 часть мятного ликера


Смешайте все три части в шейкере и разлейте в бокалы для мартини, предварительно положив в них кубики льда. Или добавьте смесь в миксер с кубиками льда и перемешивайте до полного растворения льда.


_________________
Кулинарные рецепты Остары 198a9b10

Lucie

Lucie
Модератор, практик, таролог
Модератор, практик, таролог
Детский весенний зеленый пунш

Кулинарные рецепты Остары 1010


Детям можно приготовить такой пунш, чтобы у них был свой собственный прохладный зеленый напиток.


Ингредиенты:

8 банок нектара гуанабаны (или нектары гуавы и банана отдельно)
4 банки лимонада 7UP
1 четверть зеленого фруктового мороженого


Перед подачей смешайте все ингредиенты в чаше для пунша.


_________________
Кулинарные рецепты Остары 198a9b10

Lucie

Lucie
Модератор, практик, таролог
Модератор, практик, таролог
Хотя многие из предыдущих рецептов считаются традиционными для этого времени года, некоторые из них не очень хорошо сочетаются с современными режимами питания, которых часто придерживаются язычники, такими как веганские, вегетарианские или пескетарианские. Они также могут не подойти тем, кто просто предпочитает употреблять продукты местного производства, выращиваемые с соблюдением норм и требований устойчивого развития.

Спаржа — это весенний овощ, также как и салат, грибы и редис. Эти овощи растут быстро и лучше при более низких температурах. Все эти овощи можно объединить в супы, салаты и многие другие блюда.

Другой весенний, а для многих местный продукт - рыба. С потеплением воды в озерах и реках рыба становится более активной и голодной, а поэтому ее легче словить. Если вы - рыболов, вы знаете, насколько это верно. Если вы посещаете фермерские рынки или кооперативы по продаже продуктов питания, то знаете, что сейчас сезон свежей рыбы, и часто ее можно приобрести по хорошей цене.

Следующие рецепты предназначены для тех, кто ищет меню, подходящее для веганской, вегетарианской или пескетарианской диеты.


_________________
Кулинарные рецепты Остары 198a9b10

Lucie

Lucie
Модератор, практик, таролог
Модератор, практик, таролог
Суп из авокадо и сырой спаржи

Кулинарные рецепты Остары 1112


Если вы не привыкли есть сырые продукты, этот рецепт будет для вас немного непривычным. Однако этот густой суп очень вкусный и полезен для здоровья, а также недорог и скор в приготовлении.


Ингредиенты:

400-500 г спаржи
2 авокадо
½ чайной ложки соли
¼ чайной ложки перца
3 чашки воды


Отрежьте твердые концы спаржи; они нам не понадобятся. Мелко нарежьте около ¼ кончиков спаржи и отложите в сторону. Остаток спаржи нарежьте на кусочки длиной около 1 см и поместите в блендер. Разрежьте авокадо пополам, удалите косточку и нарежьте мякоть на мелкие кусочки. Добавьте их в блендер. Добавьте соль, перец и воду в блендер и размешайте до получения однородного состояния. Добавьте нарезанные кусочки спаржи и дайте настояться минимум на 30 минут перед подачей на стол.


_________________
Кулинарные рецепты Остары 198a9b10

Lucie

Lucie
Модератор, практик, таролог
Модератор, практик, таролог
Медово-имбирная морковь

Кулинарные рецепты Остары 1210


Ингредиенты:

2 чайных ложки молотого имбиря
3 столовых ложки меда
2 столовых ложки оливкового масла
1 апельсин
400-500 г молодой моркови


Для приготовления этого восхитительного гарнира воспользуйтесь мультиваркой. В небольшой миске смешайте имбирь, мед и оливковое масло. Снимите цедру и отожмите сок одного апельсина, а затем добавьте их в смесь. Хорошо перемешайте и убедитесь, что имбирь не образовал комков. Выложите очищенную и нарезанную морковь в мультиварку и влейте жидкую смесь, хорошо перемешав и убедившись, что вся морковь ею покрыта. Готовьте на медленном огне в течение нескольких часов, пока морковь не станет мягкой.


_________________
Кулинарные рецепты Остары 198a9b10

Lucie

Lucie
Модератор, практик, таролог
Модератор, практик, таролог
Чесночные грибы

Кулинарные рецепты Остары 1310


С таянием снега и грядущими дождями скоро будут появляться грибы, поэтому любая весенняя трапеза - идеальное время для того, чтобы включить их в свой рацион. Этот рецепт рассчитан на большую кастрюлю. И он получится еще лучше, если вы сможете его томить весь день в казане на открытом огне.


Ингредиенты:

1200-1500 г грибов
1 крупная луковица
1 головка чеснока
1 пучок свежей петрушки
4 столовые ложки сливочного масла (или немолочного заменителя для веганов)
2 чашки вина Шабли


Очистите грибы и отрежьте ножки. Очистите и нарежьте лук на четыре или восемь частей - вам нужны большие куски, но не слишком. Очистите головку чеснока и нарежьте его кубиками или используйте чесночный пресс. Мелко порубите петрушку.

В большой кастрюле растопите масло на среднем огне. Добавьте лук и готовьте, пока он не станет прозрачным. Добавьте вино, чеснок и петрушку и хорошо перемешайте. Добавьте грибы и снова все перемешайте. Накройте крышкой и оставьте грибы готовиться на медленном огне пару часов.


_________________
Кулинарные рецепты Остары 198a9b10

Lucie

Lucie
Модератор, практик, таролог
Модератор, практик, таролог
Морские гребешки с медом и лаймом

Кулинарные рецепты Остары 1410


Ингредиенты:

1 лайм
3 столовых ложки меда
400-500 г морских гребешков



Снимите цедру и отожмите сок одного лайма; добавьте цедру и сок в мед, тщательно перемешивая. Соедините смесь с морскими гребешками, убедившись, что морские гребешки полностью ею покрыты. Приготовьте морские гребешки в духовке. Время приготовления зависит от размера морских гребешков.


_________________
Кулинарные рецепты Остары 198a9b10

Lucie

Lucie
Модератор, практик, таролог
Модератор, практик, таролог
Тайский чили Рыба с перцем

Кулинарные рецепты Остары 1510


Это удивительно вкусное и слегка острое рыбное блюдо подготовит ваши вкусовые рецепторы к весне.


Ингредиенты:

1 красный перец
1 оранжевый перец
1 желтый перец
1 маленькая бутылка тайского чили-соуса
рыбное филе, такое как тилапия или другая местная рыба


Разогрейте духовку до 180°С. Мелко нарежьте перец на маленькие, тонкие полоски. Смешайте нарезанный перец и соус чили в миске. Поместите рыбу в кастрюлю и ложкой аккуратно выложите соус с перцем сверху, покрыв всю рыбу. Запекайте рыбу, пока она не станет белой и слоистой. Время запекания будет варьироваться в зависимости от толщины рыбного филе.


_________________
Кулинарные рецепты Остары 198a9b10

Lucie

Lucie
Модератор, практик, таролог
Модератор, практик, таролог
Яичный суп

Кулинарные рецепты Остары 1610

Ингредиенты:

¼ чашки мелко нарезанного зеленого лука
1 столовая ложки молотого имбиря
6 чашек овощного бульона
12 яиц
1 столовая ложка кукурузного крахмала
¼–½ чашки холодной воды


Добавьте зеленый лук, имбирь и бульон в кастрюлю и доведите до кипения. Пока бульон разогревается, разбейте все яйца в миску. Миксером или венчиком тщательно размешайте их. В отдельной чашке смешайте кукурузный крахмал и холодную воду; перемешивайте до полного растворения и получения однородной массы. После того, как бульон закипит, осторожно и медленно вылейте яйца в бульон, передвигая чашку по периметру кастрюли, как будто вы поливаете бульон яйцами. Если бульон перестает кипеть, прекратите вливать яичную смесь и вновь дождитесь закипания. Как только все яйца будут влиты, медленно влейте смесь кукурузного крахмала в кипящий суп и размешайте. Дайте покипеть в течение 3 минут, чтобы суп загустел.

Автор:Керри Коннор.
Источник: «Остара: ритуалы, рецепты и предания, связанные с Весенним Равноденствием».
Перевод с английского: Lucie.



_________________
Кулинарные рецепты Остары 198a9b10

Спонсируемый контент

Предыдущая тема Следующая тема Вернуться к началу  Сообщение [Страница 1 из 1]

Начать новую тему  

Права доступа к этому форуму:
Вы не можете отвечать на сообщения