Приготовление ароматических масел.

Наиболее простым из всех известных способов приготовления ароматических масел является анф-лераж. На-полните небольшую банку листьями и лепестками растений и цветов, из которых вы хотите получить аромати-ческое масло. Если вы не можете достать живые цветы или растения, можно использовать высушенные. После этого налейте в банку оливкового масла так, чтобы оно закрыло листья и лепестки. Плотно закройте банку крышкой и поставьте в теплое место (так, чтобы на него не попадали лучи солнечного света) на три дня. Каж-дый день банку необходимо сильно встряхивать, чтобы все листья хорошо пропитались маслом.
На третий день масло процедите и положите в банку новую порцию листьев или цветов. Залейте их процежен-ным маслом. Повторите эту процедуру несколько раз, пока масло не насытится цветочным ароматом.
После этого вновь процедите масло через бумажный фильтр или кусок тонкого муслина. Полученное таким спо-собом ароматическое масло следует хранить во флаконе из темного стекла, плотно закрытом пробкой.
Некоторые травники добавляют туда в качестве средства для консервирования несколько капель бензоинового настоя. Для его приготовления положите в 1/4 мерной чашки водки или винного уксуса 1 столовую ложку бен-зоинового порошка и дайте раствору настояться в течение 3 недель. После этого жидкость процедите и пере-лейте во флакон из темного стекла.
Наиболее благоприятный день, в который следует делать ароматическое масло, зависит от его вида. Однако в связи с тем, что масло, как правило, готовится в течение нескольких дней, лучше всего начинать процесс при-готовления тогда, когда у вас есть необходимые растения и цветы. Потом, если вы это пожелаете, выберите нужный день и нужное планетарное время и произнесите над маслом соответствующее заклинание.

Наиболее простым из всех известных способов приготовления ароматических масел является анф-лераж. На-полните небольшую банку листьями и лепестками растений и цветов, из которых вы хотите получить аромати-ческое масло. Если вы не можете достать живые цветы или растения, можно использовать высушенные. После этого налейте в банку оливкового масла так, чтобы оно закрыло листья и лепестки. Плотно закройте банку крышкой и поставьте в теплое место (так, чтобы на него не попадали лучи солнечного света) на три дня. Каж-дый день банку необходимо сильно встряхивать, чтобы все листья хорошо пропитались маслом.
На третий день масло процедите и положите в банку новую порцию листьев или цветов. Залейте их процежен-ным маслом. Повторите эту процедуру несколько раз, пока масло не насытится цветочным ароматом.
После этого вновь процедите масло через бумажный фильтр или кусок тонкого муслина. Полученное таким спо-собом ароматическое масло следует хранить во флаконе из темного стекла, плотно закрытом пробкой.
Некоторые травники добавляют туда в качестве средства для консервирования несколько капель бензоинового настоя. Для его приготовления положите в 1/4 мерной чашки водки или винного уксуса 1 столовую ложку бен-зоинового порошка и дайте раствору настояться в течение 3 недель. После этого жидкость процедите и пере-лейте во флакон из темного стекла.
Наиболее благоприятный день, в который следует делать ароматическое масло, зависит от его вида. Однако в связи с тем, что масло, как правило, готовится в течение нескольких дней, лучше всего начинать процесс при-готовления тогда, когда у вас есть необходимые растения и цветы. Потом, если вы это пожелаете, выберите нужный день и нужное планетарное время и произнесите над маслом соответствующее заклинание.