Обитель Чёрной Королевы

Обитель Чёрной Королевы эзотерический и магический форум









Самайн. Ритуальная пища. Sa3_211
Последние темы
» Белая Исландская Руна Ar («урожайный год»).
Самайн. Ритуальная пища. EmptyСр 5 Авг 2020 - 23:32 автор Naama

» Белая Исландская Руна Týrt.
Самайн. Ритуальная пища. EmptyСр 5 Авг 2020 - 23:29 автор Naama

» Белая Исландская Руна Tví-örvaðr bogi ("лук с двумя стрелами).
Самайн. Ритуальная пища. EmptyСр 5 Авг 2020 - 23:27 автор Naama

» Белая Исландская Руна Sól (Солнце).
Самайн. Ритуальная пища. EmptyСр 5 Авг 2020 - 23:24 автор Naama

» Белая Исландская Руна Reið («верховая езда»).
Самайн. Ритуальная пища. EmptyСр 5 Авг 2020 - 23:21 автор Naama

» Белая Исландская Руна Plástur (буквально «пластырь»).
Самайн. Ритуальная пища. EmptyСр 5 Авг 2020 - 23:18 автор Naama

» Белая Исландская Руна Maðr (с норв. «человек»).
Самайн. Ритуальная пища. EmptyСр 5 Авг 2020 - 23:16 автор Naama

» Белая Исландская Руна Logr («вода»).
Самайн. Ритуальная пища. EmptyСр 5 Авг 2020 - 23:13 автор Naama

» Белая Исландская Руна Kne sol («колено-солнце»).
Самайн. Ритуальная пища. EmptyСр 5 Авг 2020 - 23:12 автор Naama

» Белая Исландская Руна Bjarkan («береза»).
Самайн. Ритуальная пища. EmptyСр 5 Авг 2020 - 23:10 автор Naama

» Чёрная Исландская Руна Fе («имущество»).
Самайн. Ритуальная пища. EmptyСр 5 Авг 2020 - 18:26 автор BlackQueen

» Чёрная Исландская Руна Kaun («язва»).
Самайн. Ритуальная пища. EmptyСр 5 Авг 2020 - 18:24 автор BlackQueen

» Чёрная Исландская Руна Stanginn kaun («пронзенная рана»).
Самайн. Ритуальная пища. EmptyСр 5 Авг 2020 - 18:21 автор BlackQueen

» Чёрная Исландская Руна Stunginn iss (пробитый лед).
Самайн. Ритуальная пища. EmptyСр 5 Авг 2020 - 18:19 автор BlackQueen

» Чёрная Исландская Руна Tyr (ас Тир).
Самайн. Ритуальная пища. EmptyСр 5 Авг 2020 - 18:16 автор BlackQueen

» Чёрная Исландская Руна Ur («шквал, гроза»).
Самайн. Ритуальная пища. EmptyСр 5 Авг 2020 - 18:14 автор BlackQueen

» Чёрная Исландская Руна Yr («лук») Арбалет.
Самайн. Ритуальная пища. EmptyСр 5 Авг 2020 - 18:12 автор BlackQueen

» Чёрная Исландская Руна Elli-hvild («покой старости»).
Самайн. Ритуальная пища. EmptyСр 5 Авг 2020 - 18:10 автор BlackQueen

» Чёрная Исландская Руна Aesinger («ярость, смятение»).
Самайн. Ритуальная пища. EmptyСр 5 Авг 2020 - 18:06 автор BlackQueen

» Чёрная Исландская Руна Hagal («град»).
Самайн. Ритуальная пища. EmptyСр 5 Авг 2020 - 18:04 автор BlackQueen

» Прогнозы на Полнолуние в Водолее - 3 августа 2020 г.
Самайн. Ритуальная пища. EmptyПн 3 Авг 2020 - 16:35 автор Katrina

» Магия Подсолнечника и Фольклор.
Самайн. Ритуальная пища. EmptyПн 3 Авг 2020 - 2:20 автор Katrina

» Полнолуние в Водолее 3 августа 2020 года
Самайн. Ритуальная пища. EmptyПн 3 Авг 2020 - 2:18 автор Lucie

» Магическая история кукурузы.
Самайн. Ритуальная пища. EmptyПн 3 Авг 2020 - 1:02 автор Katrina

» Исландские руны. Чёрные и Белые руны.
Самайн. Ритуальная пища. EmptyВс 2 Авг 2020 - 11:01 автор Naama

» Луна в 2020 году
Самайн. Ритуальная пища. EmptyСб 1 Авг 2020 - 18:53 автор Lucie

» Хранение и формулы.
Самайн. Ритуальная пища. EmptyСб 1 Авг 2020 - 5:15 автор Katrina

» Создание магических масел.
Самайн. Ритуальная пища. EmptyСб 1 Авг 2020 - 5:10 автор Katrina

» Масла для основы магических масел.
Самайн. Ритуальная пища. EmptyСб 1 Авг 2020 - 5:06 автор Katrina

» Чур.
Самайн. Ритуальная пища. EmptyВт 28 Июл 2020 - 23:41 автор Ashera

» Чугайстер.
Самайн. Ритуальная пища. EmptyВт 28 Июл 2020 - 23:30 автор Ashera

» Черт ( в славянской культуре).
Самайн. Ритуальная пища. EmptyВт 28 Июл 2020 - 22:36 автор Ashera

» Холера.
Самайн. Ритуальная пища. EmptyВт 28 Июл 2020 - 22:13 автор Ashera

» Молитва Хель.
Самайн. Ритуальная пища. EmptyПн 27 Июл 2020 - 13:20 автор Anastasija Miledi

» Клифотическая инициация.
Самайн. Ритуальная пища. EmptyСб 25 Июл 2020 - 23:44 автор Ashera

» Каббалистический взгляд на зло.
Самайн. Ритуальная пища. EmptyСб 25 Июл 2020 - 23:12 автор Ashera

» Древо Знания.
Самайн. Ритуальная пища. EmptyСб 25 Июл 2020 - 22:59 автор Ashera

» Клифот.
Самайн. Ритуальная пища. EmptyСб 25 Июл 2020 - 22:39 автор Ashera

» Рунический обряд просмотра регрессий прошлых жизней.
Самайн. Ритуальная пища. EmptyПт 24 Июл 2020 - 18:07 автор BlackQueen

» Рунический обряд на любовь «На возобновление угасших чувств».
Самайн. Ритуальная пища. EmptyПт 24 Июл 2020 - 17:53 автор BlackQueen

» Рунный обряд исполнения желания в 25 лунный день.
Самайн. Ритуальная пища. EmptyПт 24 Июл 2020 - 17:47 автор BlackQueen

» Рунический обряд изменения судьбы при помощи Норн.
Самайн. Ритуальная пища. EmptyПт 24 Июл 2020 - 17:43 автор BlackQueen

» Молитвы Фрейе.
Самайн. Ритуальная пища. EmptyПт 24 Июл 2020 - 17:34 автор BlackQueen

» Новолуние в Раке - 20 июля 2020 года.
Самайн. Ритуальная пища. EmptyСр 22 Июл 2020 - 0:25 автор Katrina

» Ритуал, вызывающий лесного Бога.
Самайн. Ритуальная пища. EmptyПн 20 Июл 2020 - 1:42 автор Vedma Kassandra

» Ритуал «Вызывание стража».
Самайн. Ритуальная пища. EmptyПн 20 Июл 2020 - 1:40 автор Vedma Kassandra

» Ритуал «Ограждение от мира».
Самайн. Ритуальная пища. EmptyПн 20 Июл 2020 - 1:36 автор Vedma Kassandra

» Ритуал «Противоположного», помогающий исполнить желание.
Самайн. Ритуальная пища. EmptyПн 20 Июл 2020 - 1:34 автор Vedma Kassandra

» Ритуал помощи предков в исцелении.
Самайн. Ритуальная пища. EmptyПн 20 Июл 2020 - 1:30 автор Vedma Kassandra

» Ритуал «Открытая дверь».
Самайн. Ритуальная пища. EmptyПн 20 Июл 2020 - 1:22 автор Vedma Kassandra

» Ритуал «Туманный край» для развития интуиции.
Самайн. Ритуальная пища. EmptyПн 20 Июл 2020 - 1:19 автор Vedma Kassandra

» Ритуал «Озарение».
Самайн. Ритуальная пища. EmptyПн 20 Июл 2020 - 1:14 автор Vedma Kassandra

» Ритуал «Три луча» для очищения от негативных эмоций и устранения внешних препятствий.
Самайн. Ритуальная пища. EmptyПн 20 Июл 2020 - 1:11 автор Vedma Kassandra

» Ритуал и практика «Три царства».
Самайн. Ритуальная пища. EmptyПн 20 Июл 2020 - 1:09 автор Vedma Kassandra

» Новолуние в Раке 20 июля 2020 года
Самайн. Ритуальная пища. EmptyВс 19 Июл 2020 - 22:43 автор Lucie

» Упырь.
Самайн. Ритуальная пища. EmptyПт 17 Июл 2020 - 0:05 автор Ashera

» Богиня Мара и ее ипостаси.
Самайн. Ритуальная пища. EmptyЧт 16 Июл 2020 - 23:40 автор Ashera

» Макошь — славянская богиня вселенской судьбы.
Самайн. Ритуальная пища. EmptyЧт 16 Июл 2020 - 23:24 автор Ashera

» Сирин.
Самайн. Ритуальная пища. EmptyЧт 16 Июл 2020 - 23:13 автор Ashera

» Ясень.
Самайн. Ритуальная пища. EmptyЧт 16 Июл 2020 - 17:52 автор BlackQueen

» Яблоня.
Самайн. Ритуальная пища. EmptyЧт 16 Июл 2020 - 17:45 автор BlackQueen

» Эвкалипт.
Самайн. Ритуальная пища. EmptyЧт 16 Июл 2020 - 17:37 автор BlackQueen

» Шафран.
Самайн. Ритуальная пища. EmptyЧт 16 Июл 2020 - 17:24 автор BlackQueen

» Шандра.
Самайн. Ритуальная пища. EmptyЧт 16 Июл 2020 - 16:21 автор BlackQueen

» Шалфей.
Самайн. Ритуальная пища. EmptyЧт 16 Июл 2020 - 16:12 автор BlackQueen

» Чистотел.
Самайн. Ритуальная пища. EmptyЧт 16 Июл 2020 - 16:04 автор BlackQueen

» Чеснок.
Самайн. Ритуальная пища. EmptyЧт 16 Июл 2020 - 5:43 автор BlackQueen

» Сатанаил.
Самайн. Ритуальная пища. EmptyСр 15 Июл 2020 - 23:46 автор Ashera

» Русалки.
Самайн. Ритуальная пища. EmptyСр 15 Июл 2020 - 23:25 автор Ashera

» Рарог.
Самайн. Ритуальная пища. EmptyСр 15 Июл 2020 - 22:51 автор Ashera

» Переруг – бог раздора
Самайн. Ритуальная пища. EmptyСр 15 Июл 2020 - 22:40 автор Ashera

» Овинник.
Самайн. Ритуальная пища. EmptyСр 15 Июл 2020 - 22:36 автор Ashera

» Подменыш.
Самайн. Ритуальная пища. EmptyСр 15 Июл 2020 - 22:29 автор Ashera

» Полевик.
Самайн. Ритуальная пища. EmptyСр 15 Июл 2020 - 22:24 автор Ashera

» Пятница.
Самайн. Ритуальная пища. EmptyСр 15 Июл 2020 - 22:13 автор Ashera

» Проклятые дети.
Самайн. Ритуальная пища. EmptyСр 15 Июл 2020 - 21:46 автор Ashera

» Полудица.
Самайн. Ритуальная пища. EmptyСр 15 Июл 2020 - 17:59 автор Ashera

» Одноглазка, Двуглазка и Триглазка.
Самайн. Ритуальная пища. EmptyСр 15 Июл 2020 - 17:38 автор Ashera

» Ночницы.
Самайн. Ритуальная пища. EmptyСр 15 Июл 2020 - 16:54 автор Ashera

» Нежить.
Самайн. Ритуальная пища. EmptyСр 15 Июл 2020 - 16:47 автор Ashera

» Навь.
Самайн. Ритуальная пища. EmptyСр 15 Июл 2020 - 16:38 автор Ashera

» Лихорадка.
Самайн. Ритуальная пища. EmptyСр 15 Июл 2020 - 16:31 автор Ashera

» Лихо одноглазое.
Самайн. Ритуальная пища. EmptyСр 15 Июл 2020 - 16:26 автор Ashera

» Леший.
Самайн. Ритуальная пища. EmptyСр 15 Июл 2020 - 16:18 автор Ashera

» Арканы вечного лета.
Самайн. Ритуальная пища. EmptyВт 14 Июл 2020 - 5:04 автор Naama

» Большая любовь Гитлера.
Самайн. Ритуальная пища. EmptyПн 13 Июл 2020 - 21:50 автор Vedma Kassandra

» Поиски истоков ариев.
Самайн. Ритуальная пища. EmptyПн 13 Июл 2020 - 21:29 автор Vedma Kassandra

» Лихтомет.
Самайн. Ритуальная пища. EmptyПн 13 Июл 2020 - 15:14 автор Naama

» Баланкрит.
Самайн. Ритуальная пища. EmptyПн 13 Июл 2020 - 15:08 автор Naama

» Финкманиш.
Самайн. Ритуальная пища. EmptyПн 13 Июл 2020 - 15:00 автор Naama

Кто сейчас на форуме
Сейчас посетителей на форуме: 35, из них зарегистрированных: 0, скрытых: 0 и гостей: 35 :: 2 поисковых систем

Нет

Больше всего посетителей (497) здесь было Сб 28 Дек 2019 - 5:10
наши форумы

BANAFRIT AruNa Эрешкигаль Bella donnaSuccubus
Наши форумы на других языках

Відьомська ОселяDark QueenVers un autre mondeLe Monde Des Cristaux

Самайн. Ритуальная пища. Sa_5_211

Самайн. Ритуальная пища. Sa_1_411 Самайн. Ритуальная пища. Sa_2_111

La Lune

Самайн. Ритуальная пища. Sa_4_111


Вы не подключены. Войдите или зарегистрируйтесь

Самайн. Ритуальная пища.

Предыдущая тема Следующая тема Перейти вниз  Сообщение [Страница 1 из 1]

1Самайн. Ритуальная пища. Empty Самайн. Ритуальная пища. в Вт 24 Окт 2017 - 2:41

Katrina

Katrina
ВЕДЬМА, ADMIN
 ВЕДЬМА, ADMIN
Самайн. Ритуальная пища.

Пир Самэйна.
Как же мог выглядеть королевский пир у древних кельтов? Вот описание, сохранившееся в одной из рукописей. Большое общество во время пира садилось кругом на разостланные по земле шкуры. Пища подавалась на глиняных, бронзовых и деревянных подносах. Самый знатный сидел обычно в середине. Пиршество частенько сопровождалось поединками, где победителю полагался лучший кусок мяса. Обильная еда в древности была уже сама по себе праздничным удовольствием.

Пир состоял из хлеба и большого количества мяса говядины, баранины, свинины. Мясо варили в гигантских котлах или поджаривали на вертеле. Свинина особенно любима кельтами, как жаренная и вареная, так и солонина. В изобилии присутствовала рыба - печеная, вареная и соленая. В текстах упоминается один из способов приготовления рыбы - варить в соленой воде с уксусом и тмином - простота рецепта, свойственная древним традициям. Кости, оставшиеся от трапезы приносились в жертву - через огонь или зарывались в земле.

Кроме того на столе Самайна обязательно присутствовали молоко, масло, сметана, сыр, яблоки, орехи.

Пир сопровождался пением бардов под аккомпанемент древнего аналога лиры.

В Галлии большое распространение получило вино. Полибий упрекает галльских воинов в неукротимом пристрастии к пьянству и обжорству. В других кельтских странах пальма первенства принадлежала пиву, которое варили почти в каждом доме. В более древние времена готовили медовуху (mid) - напиток на основе забродившего меда.

Пышность и изобилие пиршества обусловлено и тем, что после Самайна наступает период сезонного ограничения в еде, связанный с необходимостью экономить запасы. Ритуальные праздничные трапезы в этот период почти отсутствовали.


_________________
Кабинет ведьмы Katrina
Самайн. Ритуальная пища. Aa_aa_12

Sator arepo tenet opera rotas.
Вся работа великого сеятеля в его руках.

http://www.banafrit.net/

2Самайн. Ритуальная пища. Empty Re: Самайн. Ритуальная пища. в Вт 24 Окт 2017 - 2:42

Katrina

Katrina
ВЕДЬМА, ADMIN
 ВЕДЬМА, ADMIN
Ритуальная Пища.

Пища делилась на два вида - обычная праздничная еда, составляющая пир, и обрядовая пища, которая была часть магического ритуала. Такая пища воспринималась не как удовольствие, нередко ее остатки сохранялись с магическими целями (обереги, исцеление, увеличение плодородия, благосостояния) целый год.

На угольях обрядовых костров выпекали ритуальный хлеб, который по поверьям, обладал особой целебной силой. Магические свойства обрядового хлеба переходили ко всем, кто получал его кусок. Все члены рода приобщались к нему, хлеб давали даже домашним животным, крошки хлеба разбрасывали по полям.

Испеченные на золе лепешки из цельных зерен - ритуальное блюдо Шотландцев. Такие же рецепты были известны в Древней Галлии.
Пекли так же хлеб из овсяной муки с отверстием посередине. Такой хлеб пастухи разбрасывали по полям, чтобы оградить скот от хищников.
Поедание пищи рассматривалось как способ защиты от нечистой силы и одновременно как путь к контакту с потусторонними сущностями. Пища так же приносилась в дар различным богам, духам, божествам, стихиям, умершим.

Часть жертвенной пищи полностью отдавалась божествам, часть - в форме причастия к божественному и сверхъестественному - поедалась людьми.

Главное место в ритуальной трапезе занимал хлеб. Месить тесто и готовить обрядовые лепешки нужно было на овечьей шкуре, обладавшей магическими свойствами оберега и плодородия.

Рыбные блюда тоже входили в ритуальную трапезу. У жителей прибрежных районов рыба была повседневной пищей, и в ритуале ей придавалось особое значение. Например жители Оркнейских и Шетландских островов приносили с собой рыбу, когда шли праздновать Самайн, чтобы год был изобильным.


Рецепты приготовления традиционных блюд на Самайн (Самхейн, Хеллоуин). В предыдущей статье мы рассказали Вам о истоках самого праздника, традициях, поверьях связанных с этим особенным днем. Здесь мы расскажем о рецептах праздничных блюд, которые Вы сможете приготовить на праздник Самайн. Блюда из мяса и рыбы, традиционный шотландский пирог "Канунник", рецепты блюд из тыквы (пирог, оладьи) и карамельные яблоки. Самайн – важный кельтский праздник, первое письменное упоминание о котором найдено в календаре Колиньи, датированным примерно 1-м столетием нашей эры, где праздник отмечен как SAMONIOS. Для кельтов это было время сбора податей, приношения даров власть имущим, время пиров и сбора королей, вождей и народа.

Как и при праздновании прочих календарных праздников, праздничная трапеза Самайна формируется из "плодов сезона" - то есть из того, что было недавно собрано или законсервировано на недолгое хранение. На Самайн кельты обязательно готовили много блюд из мяса.

Кроме того, на праздничный стол обязательно попадет еда, приготовленная из поздних овощей: кабачков, тыквы, картофеля, моркови и т.п.
В это же время активно заготавливают масло, поэтому свежее сливочное масло обязательно присутствует как в блюдах, так и на праздничном столе.
Кроме того, ко времени празднования Самайна уже есть свежесваренное пиво, сидр, вина - которые обязательно включаются в праздничное меню; с учетом национальной специфики можно включить в "питейное меню" мед и сбитень. Впрочем, ритуальным напитком было и остается красное выдержанное вино.
Также традиционно нужно запастись мелкими угощениями: это, конечно, орехи (преимущественно лещина), кроме того, делаются домашние конфеты, карамелизированные яблочки, ириски и прочие сладости и пирожки с мясом. Вообще блюда для Самэйна по случаю наступления холодов довольно тяжелые и сытные.
И не забываем о хлебе - свежий, горячий, самостоятельно испеченный хлеб - хороший атрибут для любого праздника.


_________________
Кабинет ведьмы Katrina
Самайн. Ритуальная пища. Aa_aa_12

Sator arepo tenet opera rotas.
Вся работа великого сеятеля в его руках.

http://www.banafrit.net/

3Самайн. Ритуальная пища. Empty Re: Самайн. Ритуальная пища. в Вт 24 Окт 2017 - 2:45

Katrina

Katrina
ВЕДЬМА, ADMIN
 ВЕДЬМА, ADMIN
Куриная печень с пряными травами.

* Куриная печень (можно использовать телячью или свиную)
* Лук
* Жир для жарки (сл. масло или свиное сало)
* Немного белого сухого вина или мадеры
* Мука
* Душица, розмарин, чабрец, майоран, кориандр - понемногу, не более 1/4 ч. ложки, розмарина - чуть побольше всего остального
* Щепотку мускатного ореха
* Сушеного укропа - столовая ложка
* Острый красный перец
* Соль по вкусу.

Примечание: красный перец можно заменить на черный или белый молотый перец - по ощущениям это будет даже более правильным.

Куриную печень чистим, обмываем в холодной воде, обсушиваем, обваливаем в муке и бросаем обжариваться в сковородку на маленький огонь.
На другой сковородке растапливаем жир и бросаем туда лук, порезанный четвертушками колец, обжариваем до изменения цвета и добавляем его в печенку.
Засыпаем, тщательно перемешивая, в печенку пряности, солим-перчим и вливаем среднюю рюмку вина (в зависимости от количества печени - 50-100 граммов).
Тушим до готовности - главное не передержать печень, она должна остаться мягкой и розоватой внутри.
Если кому-то претит идея добавления в печень спиртного, можно заменить его столовой ложкой (с большой горкой) густой сметаны - тоже будет вкусно.

Капуста в сметане с тмином.

* Килограмм капусты
* Крупная луковица или две средних
* Сметана
* Тмин по вкусу - от 1 чайной до 2 ст. ложек
* 2 ст. л. муки
* Жир для жарки (примерно грамм пятьдесят)
* Зелень, пряности
Шинкуете капусту и вместе с тмином кладете на 10 - 25 минут в подсоленный кипяток, потом сливаете воду, заправляете капусту мукой и выкладываете в сковородку с предварительно обжаренным на масле луком, обжариваете еще немного (чтобы выпарилась вода, оставшаяся на капусте), потом заливаете сметаной, добавляете зелень и пряности, и закидываете это все в духовку минут на двадцать.

Филе палтуса с грибами по-ирландски.

* 200 гр. рыбы
* Рюмка светлого яблочного сока
* Сл. масло
* Немного сливок (не больше четверти стакана)
* Грибы
* Сушеный корень петрушки и сельдерея
* Немного приправы для рыбы (можно взять готовую смесь, можно придумать что-нибудь самостоятельно, на основе молотого белого перца и, к примеру, майорана)
* Соль-перец по вкусу
* Зелень
Филе варится в небольшом количестве воды с добавлением яблочного сока и сушеных кореньев до полуготовности, потом выкладывается на сковородку со сливками и предварительно обжаренными грибами (опять-таки, лучше не шампиньоны), посыпать пряностями и жарить до тех пор, пока сливки не загустеют.
При подаче к столу посыпать рубленой зеленью.

Отдадим дань тыквенному безумству, хотя тыква была завезена из Америки и не имеет отношения к древним кельтским традициям, если Вы планируете не столько Самайн, сколько Хэллоувин, без тыквы тут не обойтись.

Пирог с пряностями из тыквы.

* 2,5 стакана муки
* 1,5 чайных ложки разрыхлителя теста
* 0,5 чайной ложки соли
* 0,5 чайной ложки молотого имбиря
* 0,5 чайной ложки молотого мускатного ореха
* 1,5 чайных ложки молотой корицы
* 0,5 чайной ложки молотого кардамона
* 4 яйца (желтки отделить от белков)
* 0,5 чайной ложки винного камня
* 1 стакан несоленого сливочного масла (комнатной температуры)
* 1 столовая ложка бурбона
* или 2 чайные ложки ванильного экстракта
* 2 стакана коричневого сахара
* 1 стакан несладкого тыквенного пюре
* сахарная пудра
Разогрейте духовку до 180С. Противень разместите на нижний уровень духовки. Форму для выпечки диаметром 25 см смажьте растительным маслом и отставьте на время.
В отдельную глубокую и широкую емкость просейте вместе муку, разрыхлитель для теста, соль, имбирь, корицу, кардамон и мускатный орех. Желтки яиц положите в маленькую емкость (миску), а белки – в большую.
В третьей миске взбейте сливочное масло до гладкой, шелковистой консистенции. Не прекращая взбивать, всыпьте в масло половину стакана коричневого сахара и тщательно взбейте, чтобы сахар растворился. Затем снова добавьте полстакана, взбейте и так до тех пор, пока не вмешаете в масло весь сахар. После этого влейте бурбон или ванильный экстракт и взбивайте массу еще в течение 3 минут.
Взбейте желтки вилкой и добавьте их в масляно-сахарную смесь. Размешайте резиновой лопаточкой. Сюда же добавьте тыквенное пюре и тщательно все взбейте, чтобы масса была гладкой. Возьмите одну третью часть смеси муки с пряностями и тщательно вбейте ее в тыквенную массу. Так же поступите с оставшейся мукой, добавив ее в два приема.
Винный камень взбейте с яичными белками до устойчивой пены. Очень аккуратно введите взбитые белки в тыквенную массу, размешивайте резиновой лопаточкой.
Выложите приготовленное тесто в форму для выпечки при помощи столовой ложки. Делайте это аккуратно, равномерно распределяя массу по всему диаметру формы. Выпекайте 45-50 минут. После выпечки оставьте пирог в форме примерно на 10 минут, после чего переверните форму на плоское блюдо. После того как пирог остынет, посыпьте его сахарной пудрой.

Тыквенные оладьи.

* Килограмм очищенной тыквы
* Стакан муки
* Щепотка мускатного ореха и/или корицы и/или ванили
* Немного меда
* Растительное масло для обжаривания
* Соль-сахар по вкусу
Тыкву трем на мелкой терке, если хочется совершенства - потом еще закидываем это в блендер; досыпаем в полученную массу муку-соль-сахар-мускатный орех, хорошо размешиваем (густота должна быть "оладьевой", поэтому если нужно, добавьте еще муки) и ложкой выклаываем будущие оладушки на горячую смазанную массу сковородку.
Подаются они с медом.


_________________
Кабинет ведьмы Katrina
Самайн. Ритуальная пища. Aa_aa_12

Sator arepo tenet opera rotas.
Вся работа великого сеятеля в его руках.

http://www.banafrit.net/

4Самайн. Ритуальная пища. Empty Re: Самайн. Ритуальная пища. в Вт 24 Окт 2017 - 2:49

Katrina

Katrina
ВЕДЬМА, ADMIN
 ВЕДЬМА, ADMIN
Шотландский пирог "Канунник".

Это традиционный шотландский пирог для празднования Самайна - в него кладутся предметы для предсказания будущего (пуговицу, которая предсказывает удачу, колечко - женитьбу, куриную ключицу - исполнение желаний, игрушечную подковку - на счастье и т.п.)
Впрочем, подобные предметы могут прятаться не только в пироге, а в большой миске с картофельным пюре или, на севере Шотландии - в фурараг, овсяной каше из муки и сыворотки

Тесто:

* 200 гр. масла
* 220 гр. сах. пудры
* 4 яйца
* 350 гр. блинной муки
* 3 ст.л. молока

Для украшения:

* 110 гр. яблочного джема или повидла
* 450 гр. сах. пудры
* Сок
* Шафран для окраски

Масло с сахаром взбить до консистенции суфле, яйца взбить и понемногу ввести их в суфле, добавив немного просеянной муки, если тесто начнет свертываться. Положить в тесто предметы (тамкманы), завернутые по одному в промасленную бумагу, влить молоко и досыпать остальную муку. Переложить тесто в круглую форму и распределить так, чтобы центр был немного продавлен. Пирог печется при tº=180º больше часа, пока он не поднимется как следует и не начнет отставать от стенок. Вынимать из формы его надо слегка остывшим, теплым.
Разрезать по горизонтали надвое, промазать джемом, соединить половинки. Затем смешать сок (яблочный или апельсиновый) с сахарной пудрой, окрасить шафраном и вылить его в середину пирога, позволяя сиропу сосульками стекать по сторонам.
Дать сиропу застыть, подсохнуть, и украсить пирог цукатами.

Карамельные яблоки.

Смешать в глубокой посуде 4 стакана сахара, 2 ст. воды и пол чайной ложки соли виннокаменной кислоты (продается в супермаркетах), уваривать, помешивая, до готовности (чтобы определить степень готовности сипопа, надо капнуть им в стакан с холодной водой: если сироп готов, то, соприкоснувшись со стенками стакана, капля распадется на мелкие капельки). После этого немедленно снять согня и добавить 1 ч. ложку лимонного сока, размешать. Поставить сироп в большую кастрюлю с горячей водой, чтобы не загустевал. Выбрать яблоки среднего размера (5-7 см. в диаметре) с крепкими хвостиками, брать каждое за хвостик и окунать его в сироп, а затем быстро - в холодную воду. Укладывать яблоки на смазанный маслом лист бумаги, чтобы карамель затвердела окончательно.
Можно посыпать яблоки после полного остывания сахарной пудрой с корицей.

Кстати чтобы не мучиться с хвостиками от яблок, которые легко могут отломаться, можно использовать деревянные палочки, насадив на них яблоки на три четверти. Так и есть их будет намного удобнее. Если в Вас жива эстецкая жилка вместо палочек возьмите тщательно вымытые веточки – так дух праздника можно подчеркнуть еще сильнее.

Вместо (или вместе) карамели яблоки можно полить шоколадом.

Вкусного Самайна!


_________________
Кабинет ведьмы Katrina
Самайн. Ритуальная пища. Aa_aa_12

Sator arepo tenet opera rotas.
Вся работа великого сеятеля в его руках.

http://www.banafrit.net/

Спонсируемый контент

Предыдущая тема Следующая тема Вернуться к началу  Сообщение [Страница 1 из 1]

Права доступа к этому форуму:
Вы не можете отвечать на сообщения