Ирландские сливочные трюфели.

Все любят шоколад, поэтому вкуснейший трюфель на десерт – отличный способ завершить трапезу Саббата. Этот рецепт довольно прост. В оригинале используются яичные желтки, но при желании Вы можете использовать и заменитель яиц. Приготовьте трюфели заранее и охладите их. Подавайте к столу в завершении трапезы Имболка.
Ингредиенты:
1/2 чашки ирландского сливочного ликера Бэйлис
350 мг полусладкой шоколадной крошки
1/2 чашки жирных сливок
2/3 чашки заменителя яиц (или четыре яичных желтка)
2 ст. ложки сливочного масла (используйте именно сливочное масло, а не маргарин)
Какао порошок
Приготовление
Поставьте сотейник на небольшой огонь. Налейте туда Бэйлис и добавьте шоколадную крошку. Поддерживайте очень слабый огонь до тех пор, пока шоколадная крошка не растает. Следите, чтобы шоколад не подгорел. Добавьте жирные сливки и заменитель яиц (или яичные желтки). Перемешайте. Добавьте сливочное масло и еще раз тщательно перемешайте до получения густой однородной массы.
Снимите с огня и оставьте на ночь, чтобы масса охладилась и слегка затвердела. Затем, ложкой набирайте шоколадную массу и формируйте небольшие шарики.
Хорошенько обкатайте шарики в какао-порошке. В зависимости от размера шариков (и того, сколько Вы съедите в ходе приготовления), у Вас может получиться несколько десятков трюфелей.
** Примечание:
по желанию вместо обкатки в какао-порошке Вы можете использовать сахарную пудру, цветную кондитерскую обсыпку, ароматизированный кофейный порошок или измельченные орехи.** Чтобы сделать отличный подарок, сверните конус из плотной пергаментной бумаги, положите внутрь несколько трюфелей и перевяжите лентой.
Автор: Patti Wigington
Источник: thoughtco.com
Перевод с английского: Lucie.