Сладкий заварной крем.

Слово «Имболк» происходит от «Oimelc» или «Овечье молоко», поэтому молочные продукты занимают значимое место в меню февральских праздников. Для наших предков это время года было тяжелым – заготовленные на зиму запасы начинали истощаться, а свежего урожая еще не было. Близился сезон ягнения. Овцы начинали давать молоко, а это означало, что у семьи снова будет источник пищи. Овечье молоко очень питательно, а сами овцы в домашнем хозяйстве считались молочными животными задолго до появления крупного рогатого скота. А если у Вас еще есть и яйца, значит Вы можете сделать заварной крем – идеальный молочный десерт.
Ингредиенты:
4 яйца
3 чашки молока
1/2 чашки сахара
1/2 ч.л. молотого мускатного ореха
1/2 ч.л. молотой корицы
1/2 ч.л. экстракта ванили
Щепотка соли
Приготовление.
Разогрейте духовку до 350°С. Смешайте все ингредиенты в миске кухонного комбайна и перемешивайте в течение примерно 15 секунд или до получения однородной массы. Вылейте смесь заварного крема в формочки или чашки для запекания. Поместите формочки в блюдо для выпечки и наполните блюдо горячей водой примерно на 3/4. Блюдо с заварным кремом поставьте в духовку примерно на один час.
** Примечание:
если у Вас нет кухонного комбайна, Вы можете использовать ручной миксер. Вам просто потребуется немного больше времени, чтобы хорошенько все смешать.Автор: Patti Wigington
Источник: thoughtco.com
Перевод с английского: Lucie.