Рыба в пивном кляре и картофель-фри.

У кельтских народов рыба занимает значимую частью рациона. Рыба всегда была в изобилии и доступна в любое время года. Пиво тоже пользовалось популярностью, так как оно добавляло вкус пресным блюдам. Таким образом, для этого рецепта Вам потребуется пиво, Ваша любимая белая рыба и немного хорошего картофеля.
Ингредиенты:
- 800 г Вашей любимой белой рыбы: тилапия, морской окунь, камбала;
- 4 больших красновато-коричневых картофеля;
- Крупнозернистая поваренная соль;
- Розмарин;
- 2 чашки муки;
- 1 ст.л. пекарского порошка;
- 1 ч.л. соли;
- 1 ч. л. приправы «Old Bay»*;
- Щепотка кайенского перца;
- 1 бутылка темного пива, охлажденного;
- Масло для жарки;
- Кукурузный крахмал для обсыпки.
Приготовление.
Разогрейте духовку до 200°С. В большой кастрюле нагрейте масло.
Нарежьте картофель (не снимайте кожуру) и поместите его в большую миску с холодной водой.
В отдельной миске смешайте муку, пищевую соду, соль, приправу «Old Bay» и кайенский перец. Затем влейте пиво и взбивайте, пока тесто не станет однородным. Поставьте тесто в холодильник примерно на 30 минут.
Отцедите картофель и погрузите его в масло. Опускайте картофель небольшими партиями, чтобы масло не слишком остывало. Готовьте картофель до тех пор, пока он не станет хрустящим и не приобретет золотисто-коричневый цвет. Готовый картофель посыпьте розмарином и крупной солью. Поместите его в духовку, чтобы он оставался теплым, пока Вы готовите рыбу.
Слегка уменьшите температуру масла. Обсыпьте филе рыбы кукурузным крахмалом, а затем обмакните ее в тесто. Опустите в горячее масло и готовьте, пока не прожарится тесто. Переверните рыбу и готовьте до приобретения ею золотисто-коричневого цвета. Готовую рыбу положите на решетку, чтобы дать маслу стечь. Подавайте с картофелем фри.
Для максимально яркого вкуса сбрызните рыбу пивным уксусом, посолите (по вкусу) и подавайте в сопровождении пинты Гиннесса или Вашего любимого напитка.
*Приправа «Old Bay» содержит сельдерейную соль, черный перец, красный перец крупного помола, паприка.
Автор: Patti Wigington
Источник: thoughtco.com
Перевод с английского: Lucie.