Мыло Имболка.

- 1 чашка тертого душистого мыла
- ¼ чашки горячей воды
- 1 ст. л. Абрикосового масла
- 1 ст. л. дудника
- ½ ст. л. измельчённого лаврового листа
- ½ ст. л. измельченного базилика
- 6 капель масла мирры.
Поместите тертое мыло в термостойкий неметаллический контейнер и добавьте горячую воду и абрикосовое масло. Оставьте до тех пор, пока оно не станет достаточно прохладным, а затем смешайте руками. Если смесь получается жидкой, добавьте больше мыла. Оставьте на 10 минут, периодически помешивая, пока мыло не станет мягким и кашицеобразным. Как только мыло, вода и масло полностью смешаются, добавьте сухие ингредиенты. Сразу же, как смесь остынет, добавьте эфирные масла (эфирные масла быстро испаряются при нагревании). Необходимо добавить достаточное количество эфирных масел, чтобы перебить первоначальный запах мыла. Тщательно смешайте, а затем разделите мыльную смесь на четыре-шесть частей. Отожмите мыло, удалив как можно больше лишней воды для придания нужной вам формы, и завяжите в марлю. Повесьте в теплом, сухом месте и оставьте до тех пор, пока мыло полностью не затвердеет и не высохнет.
Составлено по рецепту мыла Kate West, взятому из «Настоящая Кухонная Ведьма Саббата».
Источник: witchesofthecraft.com
Перевод с английского: Ashera.