Обитель Чёрной Королевы

Обитель Чёрной Королевы эзотерический и магический форум









Праздничные рецепты Йоля Sa3_211
Последние темы
» Белая Исландская Руна Ar («урожайный год»).
Праздничные рецепты Йоля EmptyСр 5 Авг 2020 - 23:32 автор Naama

» Белая Исландская Руна Týrt.
Праздничные рецепты Йоля EmptyСр 5 Авг 2020 - 23:29 автор Naama

» Белая Исландская Руна Tví-örvaðr bogi ("лук с двумя стрелами).
Праздничные рецепты Йоля EmptyСр 5 Авг 2020 - 23:27 автор Naama

» Белая Исландская Руна Sól (Солнце).
Праздничные рецепты Йоля EmptyСр 5 Авг 2020 - 23:24 автор Naama

» Белая Исландская Руна Reið («верховая езда»).
Праздничные рецепты Йоля EmptyСр 5 Авг 2020 - 23:21 автор Naama

» Белая Исландская Руна Plástur (буквально «пластырь»).
Праздничные рецепты Йоля EmptyСр 5 Авг 2020 - 23:18 автор Naama

» Белая Исландская Руна Maðr (с норв. «человек»).
Праздничные рецепты Йоля EmptyСр 5 Авг 2020 - 23:16 автор Naama

» Белая Исландская Руна Logr («вода»).
Праздничные рецепты Йоля EmptyСр 5 Авг 2020 - 23:13 автор Naama

» Белая Исландская Руна Kne sol («колено-солнце»).
Праздничные рецепты Йоля EmptyСр 5 Авг 2020 - 23:12 автор Naama

» Белая Исландская Руна Bjarkan («береза»).
Праздничные рецепты Йоля EmptyСр 5 Авг 2020 - 23:10 автор Naama

» Чёрная Исландская Руна Fе («имущество»).
Праздничные рецепты Йоля EmptyСр 5 Авг 2020 - 18:26 автор BlackQueen

» Чёрная Исландская Руна Kaun («язва»).
Праздничные рецепты Йоля EmptyСр 5 Авг 2020 - 18:24 автор BlackQueen

» Чёрная Исландская Руна Stanginn kaun («пронзенная рана»).
Праздничные рецепты Йоля EmptyСр 5 Авг 2020 - 18:21 автор BlackQueen

» Чёрная Исландская Руна Stunginn iss (пробитый лед).
Праздничные рецепты Йоля EmptyСр 5 Авг 2020 - 18:19 автор BlackQueen

» Чёрная Исландская Руна Tyr (ас Тир).
Праздничные рецепты Йоля EmptyСр 5 Авг 2020 - 18:16 автор BlackQueen

» Чёрная Исландская Руна Ur («шквал, гроза»).
Праздничные рецепты Йоля EmptyСр 5 Авг 2020 - 18:14 автор BlackQueen

» Чёрная Исландская Руна Yr («лук») Арбалет.
Праздничные рецепты Йоля EmptyСр 5 Авг 2020 - 18:12 автор BlackQueen

» Чёрная Исландская Руна Elli-hvild («покой старости»).
Праздничные рецепты Йоля EmptyСр 5 Авг 2020 - 18:10 автор BlackQueen

» Чёрная Исландская Руна Aesinger («ярость, смятение»).
Праздничные рецепты Йоля EmptyСр 5 Авг 2020 - 18:06 автор BlackQueen

» Чёрная Исландская Руна Hagal («град»).
Праздничные рецепты Йоля EmptyСр 5 Авг 2020 - 18:04 автор BlackQueen

» Прогнозы на Полнолуние в Водолее - 3 августа 2020 г.
Праздничные рецепты Йоля EmptyПн 3 Авг 2020 - 16:35 автор Katrina

» Магия Подсолнечника и Фольклор.
Праздничные рецепты Йоля EmptyПн 3 Авг 2020 - 2:20 автор Katrina

» Полнолуние в Водолее 3 августа 2020 года
Праздничные рецепты Йоля EmptyПн 3 Авг 2020 - 2:18 автор Lucie

» Магическая история кукурузы.
Праздничные рецепты Йоля EmptyПн 3 Авг 2020 - 1:02 автор Katrina

» Исландские руны. Чёрные и Белые руны.
Праздничные рецепты Йоля EmptyВс 2 Авг 2020 - 11:01 автор Naama

» Луна в 2020 году
Праздничные рецепты Йоля EmptyСб 1 Авг 2020 - 18:53 автор Lucie

» Хранение и формулы.
Праздничные рецепты Йоля EmptyСб 1 Авг 2020 - 5:15 автор Katrina

» Создание магических масел.
Праздничные рецепты Йоля EmptyСб 1 Авг 2020 - 5:10 автор Katrina

» Масла для основы магических масел.
Праздничные рецепты Йоля EmptyСб 1 Авг 2020 - 5:06 автор Katrina

» Чур.
Праздничные рецепты Йоля EmptyВт 28 Июл 2020 - 23:41 автор Ashera

» Чугайстер.
Праздничные рецепты Йоля EmptyВт 28 Июл 2020 - 23:30 автор Ashera

» Черт ( в славянской культуре).
Праздничные рецепты Йоля EmptyВт 28 Июл 2020 - 22:36 автор Ashera

» Холера.
Праздничные рецепты Йоля EmptyВт 28 Июл 2020 - 22:13 автор Ashera

» Молитва Хель.
Праздничные рецепты Йоля EmptyПн 27 Июл 2020 - 13:20 автор Anastasija Miledi

» Клифотическая инициация.
Праздничные рецепты Йоля EmptyСб 25 Июл 2020 - 23:44 автор Ashera

» Каббалистический взгляд на зло.
Праздничные рецепты Йоля EmptyСб 25 Июл 2020 - 23:12 автор Ashera

» Древо Знания.
Праздничные рецепты Йоля EmptyСб 25 Июл 2020 - 22:59 автор Ashera

» Клифот.
Праздничные рецепты Йоля EmptyСб 25 Июл 2020 - 22:39 автор Ashera

» Рунический обряд просмотра регрессий прошлых жизней.
Праздничные рецепты Йоля EmptyПт 24 Июл 2020 - 18:07 автор BlackQueen

» Рунический обряд на любовь «На возобновление угасших чувств».
Праздничные рецепты Йоля EmptyПт 24 Июл 2020 - 17:53 автор BlackQueen

» Рунный обряд исполнения желания в 25 лунный день.
Праздничные рецепты Йоля EmptyПт 24 Июл 2020 - 17:47 автор BlackQueen

» Рунический обряд изменения судьбы при помощи Норн.
Праздничные рецепты Йоля EmptyПт 24 Июл 2020 - 17:43 автор BlackQueen

» Молитвы Фрейе.
Праздничные рецепты Йоля EmptyПт 24 Июл 2020 - 17:34 автор BlackQueen

» Новолуние в Раке - 20 июля 2020 года.
Праздничные рецепты Йоля EmptyСр 22 Июл 2020 - 0:25 автор Katrina

» Ритуал, вызывающий лесного Бога.
Праздничные рецепты Йоля EmptyПн 20 Июл 2020 - 1:42 автор Vedma Kassandra

» Ритуал «Вызывание стража».
Праздничные рецепты Йоля EmptyПн 20 Июл 2020 - 1:40 автор Vedma Kassandra

» Ритуал «Ограждение от мира».
Праздничные рецепты Йоля EmptyПн 20 Июл 2020 - 1:36 автор Vedma Kassandra

» Ритуал «Противоположного», помогающий исполнить желание.
Праздничные рецепты Йоля EmptyПн 20 Июл 2020 - 1:34 автор Vedma Kassandra

» Ритуал помощи предков в исцелении.
Праздничные рецепты Йоля EmptyПн 20 Июл 2020 - 1:30 автор Vedma Kassandra

» Ритуал «Открытая дверь».
Праздничные рецепты Йоля EmptyПн 20 Июл 2020 - 1:22 автор Vedma Kassandra

» Ритуал «Туманный край» для развития интуиции.
Праздничные рецепты Йоля EmptyПн 20 Июл 2020 - 1:19 автор Vedma Kassandra

» Ритуал «Озарение».
Праздничные рецепты Йоля EmptyПн 20 Июл 2020 - 1:14 автор Vedma Kassandra

» Ритуал «Три луча» для очищения от негативных эмоций и устранения внешних препятствий.
Праздничные рецепты Йоля EmptyПн 20 Июл 2020 - 1:11 автор Vedma Kassandra

» Ритуал и практика «Три царства».
Праздничные рецепты Йоля EmptyПн 20 Июл 2020 - 1:09 автор Vedma Kassandra

» Новолуние в Раке 20 июля 2020 года
Праздничные рецепты Йоля EmptyВс 19 Июл 2020 - 22:43 автор Lucie

» Упырь.
Праздничные рецепты Йоля EmptyПт 17 Июл 2020 - 0:05 автор Ashera

» Богиня Мара и ее ипостаси.
Праздничные рецепты Йоля EmptyЧт 16 Июл 2020 - 23:40 автор Ashera

» Макошь — славянская богиня вселенской судьбы.
Праздничные рецепты Йоля EmptyЧт 16 Июл 2020 - 23:24 автор Ashera

» Сирин.
Праздничные рецепты Йоля EmptyЧт 16 Июл 2020 - 23:13 автор Ashera

» Ясень.
Праздничные рецепты Йоля EmptyЧт 16 Июл 2020 - 17:52 автор BlackQueen

» Яблоня.
Праздничные рецепты Йоля EmptyЧт 16 Июл 2020 - 17:45 автор BlackQueen

» Эвкалипт.
Праздничные рецепты Йоля EmptyЧт 16 Июл 2020 - 17:37 автор BlackQueen

» Шафран.
Праздничные рецепты Йоля EmptyЧт 16 Июл 2020 - 17:24 автор BlackQueen

» Шандра.
Праздничные рецепты Йоля EmptyЧт 16 Июл 2020 - 16:21 автор BlackQueen

» Шалфей.
Праздничные рецепты Йоля EmptyЧт 16 Июл 2020 - 16:12 автор BlackQueen

» Чистотел.
Праздничные рецепты Йоля EmptyЧт 16 Июл 2020 - 16:04 автор BlackQueen

» Чеснок.
Праздничные рецепты Йоля EmptyЧт 16 Июл 2020 - 5:43 автор BlackQueen

» Сатанаил.
Праздничные рецепты Йоля EmptyСр 15 Июл 2020 - 23:46 автор Ashera

» Русалки.
Праздничные рецепты Йоля EmptyСр 15 Июл 2020 - 23:25 автор Ashera

» Рарог.
Праздничные рецепты Йоля EmptyСр 15 Июл 2020 - 22:51 автор Ashera

» Переруг – бог раздора
Праздничные рецепты Йоля EmptyСр 15 Июл 2020 - 22:40 автор Ashera

» Овинник.
Праздничные рецепты Йоля EmptyСр 15 Июл 2020 - 22:36 автор Ashera

» Подменыш.
Праздничные рецепты Йоля EmptyСр 15 Июл 2020 - 22:29 автор Ashera

» Полевик.
Праздничные рецепты Йоля EmptyСр 15 Июл 2020 - 22:24 автор Ashera

» Пятница.
Праздничные рецепты Йоля EmptyСр 15 Июл 2020 - 22:13 автор Ashera

» Проклятые дети.
Праздничные рецепты Йоля EmptyСр 15 Июл 2020 - 21:46 автор Ashera

» Полудица.
Праздничные рецепты Йоля EmptyСр 15 Июл 2020 - 17:59 автор Ashera

» Одноглазка, Двуглазка и Триглазка.
Праздничные рецепты Йоля EmptyСр 15 Июл 2020 - 17:38 автор Ashera

» Ночницы.
Праздничные рецепты Йоля EmptyСр 15 Июл 2020 - 16:54 автор Ashera

» Нежить.
Праздничные рецепты Йоля EmptyСр 15 Июл 2020 - 16:47 автор Ashera

» Навь.
Праздничные рецепты Йоля EmptyСр 15 Июл 2020 - 16:38 автор Ashera

» Лихорадка.
Праздничные рецепты Йоля EmptyСр 15 Июл 2020 - 16:31 автор Ashera

» Лихо одноглазое.
Праздничные рецепты Йоля EmptyСр 15 Июл 2020 - 16:26 автор Ashera

» Леший.
Праздничные рецепты Йоля EmptyСр 15 Июл 2020 - 16:18 автор Ashera

» Арканы вечного лета.
Праздничные рецепты Йоля EmptyВт 14 Июл 2020 - 5:04 автор Naama

» Большая любовь Гитлера.
Праздничные рецепты Йоля EmptyПн 13 Июл 2020 - 21:50 автор Vedma Kassandra

» Поиски истоков ариев.
Праздничные рецепты Йоля EmptyПн 13 Июл 2020 - 21:29 автор Vedma Kassandra

» Лихтомет.
Праздничные рецепты Йоля EmptyПн 13 Июл 2020 - 15:14 автор Naama

» Баланкрит.
Праздничные рецепты Йоля EmptyПн 13 Июл 2020 - 15:08 автор Naama

» Финкманиш.
Праздничные рецепты Йоля EmptyПн 13 Июл 2020 - 15:00 автор Naama

Кто сейчас на форуме
Сейчас посетителей на форуме: 32, из них зарегистрированных: 0, скрытых: 0 и гостей: 32 :: 2 поисковых систем

Нет

Больше всего посетителей (497) здесь было Сб 28 Дек 2019 - 5:10
наши форумы

BANAFRIT AruNa Эрешкигаль Bella donnaSuccubus
Наши форумы на других языках

Відьомська ОселяDark QueenVers un autre mondeLe Monde Des Cristaux

Праздничные рецепты Йоля Sa_5_211

Праздничные рецепты Йоля Sa_1_411 Праздничные рецепты Йоля Sa_2_111

La Lune

Праздничные рецепты Йоля Sa_4_111


Вы не подключены. Войдите или зарегистрируйтесь

Праздничные рецепты Йоля

Предыдущая тема Следующая тема Перейти вниз  Сообщение [Страница 1 из 1]

1Праздничные рецепты Йоля Empty Праздничные рецепты Йоля в Вс 22 Дек 2019 - 0:28

Lucie

Lucie
Модератор, практик, таролог
Модератор, практик, таролог
Праздничные рецепты Йоля


Сахарное песочное печенье Сэнди

Праздничные рецепты Йоля 113

Восхитительное сахарное песочное печенье; рецепт на 70-80 штук.

Ингредиенты:

245 г сахарного песка
130 г сахарной пудры
240 г сливочного масла (не маргарина!)
240 мл растительного масла (не оливкового масла!)
2 яйца
1 чайная ложка ванили
1 чайная ложка соли
1 чайная ложка пекарского порошка
580 г муки


Приготовьте легкий воздушный крем, смешав сахар, сахарную пудру, сливочное и растительное масло. Добавьте яйца и ваниль, хорошо перемешайте. Добавьте соль, пекарский порошок, и еще раз перемешайте. Добавьте небольшими порциями муку, непрерывно помешивая. Тесто должно быть лёгким и слегка клейким. Выложите тесто небольшими комочками на противень. Каждый комочек расплющите донышком стакана. Вы можете посыпать печенье цветным сахаром перед тем, как поставить его в духовку.

Выпекайте при 180 градусах до тех пор, пока печенье не станет слегка коричневым по краям (примерно 10 минут). Не передержите печенье в духовке, чтобы оно не стало черствым. Если вы хотите украсить печенье дополнительно, подождите пока оно полностью остынет.


_________________
Праздничные рецепты Йоля 198a9b10

Lucie

Lucie
Модератор, практик, таролог
Модератор, практик, таролог
Гоголь-моголь

Праздничные рецепты Йоля 211

Огромное количество традиционных зимних напитков пришло к нам из той давней эпохи, когда в напитки добавляли алкоголь в качестве консерванта, а блюда щедро приправляли специями, чтобы разогреть желудок и замаскировать вкус испорченного мяса. Самый известный напиток тех времен – англо-американский гоголь-моголь. Возможно, он является вариантом другого схожего горячего напитка, ранее существовавшего в Англии, в состав которого входят яйца, молоко, вино или пиво. До изобретения холодильников свежее молоко скисало очень быстро и по этой причине не входило в повседневный рацион питания. Чтобы продлить срок хранения молочных продуктов и яичных напитков, в них часто добавляли алкоголь.

Традиционный гоголь-моголь содержит яйца, взбитые с молоком и алкоголем, обычно бренди, бурбоном, или ромом. Зачастую напиток щедро посыпают тертым мускатным орехом, а сверху добавляют взбитые сливки. Края бокала украшают карамелизованным сахаром.


Ингредиенты:

3 яйца (желтки и белки отдельно). Используйте только свежие яйца!
6 столовых ложек сахара
250 мл сливок
1 литр цельного молока
125 или 250 мл бренди и/или рома
1/2 чайной ложки ванили (хорошего качества!)
Мускатный орех (целый)
Взбитые сливки


В глубокой миске взбейте яичные желтки с четырьмя столовыми ложками сахара до получения густого крема. В миске чуть меньшего размера взбейте белки с двумя оставшимися столовыми ложками сахара. Добавьте сливки к взбитым желткам, введите взбитые белки, добавьте молоко, алкоголь, ваниль, и щепотку тертого мускатного ореха (по желанию). Вы также можете добавить немного волшебства: загадайте желание, помешивая напиток по ходу движения солнца.

Перелейте гоголь-моголь в большую чашу и поставьте в морозилку примерно на час. Затем можете подавать.

Перед подачей разлейте в небольшие чашки или стаканы, наложите сверху немного взбитых сливок и посыпьте мускатным орехом.


_________________
Праздничные рецепты Йоля 198a9b10

Lucie

Lucie
Модератор, практик, таролог
Модератор, практик, таролог
Васайл – праздничный тост

Праздничные рецепты Йоля 311

Если гоголь-моголь является самым известным зимним напитком в наши дни, то васайл – английский вариант глинтвейна – самым традиционным. Это слово означает хорошее здоровье, а произносимое в качестве тоста при поднятии бокалов означает, что пьем за здоровье и крепость духа.

Традиционно васайл является английским горячим напитком в состав которого входит алкоголь, в частности, яблочный о-де-ви, кальвадос и зимние специи, такие как перец, мускатный орех, корица и гвоздика. Можно также запечь небольшие яблоки, апельсины и добавить их в напиток.

Васайл традиционно подаётся в большой серебряной чаше и разливается черпаком в оловянные или серебряные бокалы, у основания которых завязывают яркие цветные ленты. В народной магии васайл также преподносят в качестве дара духам яблоневых деревьев, прося благословения садов и увеличения урожайности.

Представляем вам рецепт васайла, который можно адаптировать для детей (безалкогольный)


Ингредиенты:

2 литра яблочного сидра (можно безалкогольного)
3 палочки корицы
1 чайная ложка ямайского перца
1/2 чайной ложки гвоздики (гвоздики)
Мускатный орех (тертый)
Несколько маленьких яблок
Две мандаринки
Изюм
О-де-ви или кальвадос (по желанию)


Засыпьте все ингредиенты в кастрюлю с кипящей водой и дайте покипеть на медленном огне до тех пор, пока кожа на яблоках не начнет трескаться.

Для желающих можете подавать с дозой бренди.

Вы также можете последовать древнему обычаю – выпить васайл на улице, под фруктовым деревом (если есть такая возможность), произнеся тост за процветание и удачу в будущем году.

Вы также можете угостить соседей.


_________________
Праздничные рецепты Йоля 198a9b10

Lucie

Lucie
Модератор, практик, таролог
Модератор, практик, таролог
Пирог с ликером "Rumple minze"

Праздничные рецепты Йоля 411

Вариант знаменитого пирога "Кузнечик", приготовленный c ликером "Rumple minze", шнапсом с перечной мятой. Это лёгкий десерт, идеально подходящий для завершения праздничного обеда или ужина. Рецепт рассчитан на 6-8 человек.


Ингредиенты для теста:

Маленькое шоколадное печенье, мелко измельченное, примерно - чаша в 300 мл
75 г растопленного сливочного масла



Ингредиенты для начинки:

160 мл цельного молока
30 крупных маршмеллоу
240 мл сливок
30 мл шоколадного ликера
30 мл "Rumple minze" (шнапс с перечной мятой)
Красный пищевой краситель
Перечная мята (растертая)
Свежие листочки мяты
Шоколадная крошка
Взбитые сливки (по желанию)


Разогрейте духовку до 180 градусов. Для приготовления теста смешайте крошеное печенье и сливочное масло. Плотно утрамбуйте полученную смесь в форму для выпечки диаметром 23 см и запекайте в течение 10 минут. Дайте остыть.


Для начинки

Подогрейте молоко на малом огне. Когда появится пар, добавьте маршмеллоу. Помешивайте до тех пор, пока они не растворятся, и смесь не станет однородной. Дайте остыть при комнатной температуре. Когда смесь молока с маршмеллоу остынет, взбейте ее в крем. Затем медленно влейте шоколадный ликер, шнапс "Rumple minze" и взбитые сливки в смесь с маршмеллоу. Если хотите, вы также можете добавить одну или две капли пищевого красителя, чтобы пирог получился желаемого цвета. Влейте смесь в форму с остывшим тестом, накройте крышкой и поставьте в морозилку на 10-12 часов или на всю ночь.

Достаньте форму примерно за 10 минут до подачи гостям. По желанию пирог можно украсить. Пирог подается замороженным.


_________________
Праздничные рецепты Йоля 198a9b10

Lucie

Lucie
Модератор, практик, таролог
Модератор, практик, таролог
Чили для вечера украшения Йольского дерева

Праздничные рецепты Йоля 510

Это идеальное блюдо для ужина в день, когда вы украшаете Йольское дерево. Вы можете приготовить его заранее или же оставить его томиться, пока вы украшаете свое дерево. Вегетарианцы могут заменить мясо, добавив вторую банку черной фасоли.


Ингредиенты на 4 порции:

500 г говяжьего фарша
1 луковица, нарезанная кубиками
240 мл томатной пасты
450 мл тушеных помидор (банка)
450 мл черной фасоли (банка)
240 мл фасоли (банка)
120 мл воды
1 ч.л. соли
2,5 ч.л. порошка чили
¼ ч.л. кайенского перца (вы можете добавить больше, если хотите получить более острое блюдо)


Начинка для чили, на выбор: тертый сыр, лук, нарезанный кубиками, болгарский перец, нарезанный кубиками, авокадо, нарезанное кубиками, кукурузные чипсы.


В большую кастрюлю (3-4 литра) положите говяжий фарш и поджарьте его с луком. Ложкой аккуратно удалите жир.

Добавьте томатную пасту, тушеные помидоры, оба вида фасоли, воду, соль, порошок чили и кайенский перец. Доведите до кипения, уменьшите газ и оставьте томиться на 2 часа, не закрывая крышкой. Если чили становится слишком густым, добавьте немного воды.

Перед подачей попробуйте и, при необходимости, добавьте соль и перец. Переложите в большое глубокое блюдо, а в середину добавьте начинку на выбор.

Вариант подачи: подавайте чили в булочках для хот-догов: у вас получится «чили-дог».
Также это блюдо невероятно вкусно с запеченным в духовке картофелем или с кукурузными чипсами.


_________________
Праздничные рецепты Йоля 198a9b10

Lucie

Lucie
Модератор, практик, таролог
Модератор, практик, таролог
Папильотки

Праздничные рецепты Йоля 610

Детям нравится готовить папильотки в камине или на костре, но если такой возможности у вас нет, то вы можете также их приготовить в духовке.


На 4 порции:

450-500 г сырого фарша (предпочтительно говяжьего)
4 картофелины средней величины, очищенные и нарезанные кубиками
1-2 луковицы, нарезанные тонкими ломтиками
4 моркови, ломтиками
2 банки грибного соуса
240 мл воды
Соль, перец
Плотная алюминиевая бумага


Если вы будете готовить папильотки в камине или дровяной печи, разожгите костер и дождитесь пока образуется толстый слой углей. Если вы готовите их в духовке, разогрейте ее до 200 градусов.

Каждый сотрапезник готовит свою собственную папильотку: разложите двойную алюминиевую бумагу размером 45х45 см; в центр наложите желаемые ингредиенты (не добавляйте пока воду).

Сложите края бумаги и прежде, чем плотно закрыть папильотку, добавьте немного воды. Этот этап очень важен, так как вода превратится в пар, который будет способствовать быстрейшей готовке продуктов.

Положите папильотки на горячие угли (или на противень в духовку). Готовьте в течение 30-40 минут, переворачивая их несколько раз. Следите за тем, чтобы не порвалась алюминиевая бумага.

Когда вы услышите потрескивание и почувствуете запах готовых продуктов, подождите еще 5-10 минут и откройте папильотку для пробы. Будьте осторожны: внутри горячий пар! Если продукты еще не готовы, закройте папильотку и продолжите готовку необходимое количество времени.

Вариант: для приготовления папильотки подходит любое сочетание мяса и/или овощей.
Вегетарианцы могут приготовить овощную папильотку.


Перевод с французского: Lucie.


_________________
Праздничные рецепты Йоля 198a9b10

Спонсируемый контент

Предыдущая тема Следующая тема Вернуться к началу  Сообщение [Страница 1 из 1]

Права доступа к этому форуму:
Вы не можете отвечать на сообщения